82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자애들 콧대요~

중1 조회수 : 3,118

저희 아들이 중1인데, 키가 167이에요.

성장판 찍어봤더니 성장판도 열려 있고, 뼈대도 가늘가늘한게

얼핏 보면 여자애들처럼 늘씬하게 빠졌어요.

그런데 코가 낮아요.

우리 양가를 뒤져도 코 낮은 사람이 없는뎅 ㅜㅜ

콧방울을 이쁘게 잘 퍼졌는데

콧대가 낮아서 ㅜㅜ

남자애들은 콧대가 대충 언제 완성이 되나요?

정말 이 상태로 유지되면 코 수술이라도 해주고 싶어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수능치고
    '12.9.8 11:39 AM (121.145.xxx.84)

어떠세요? 간호사 실습한 친구왈..평범한 남자애가 콧대가 올라가는 순간 장동건화가 되더라나..;;;

• 2. 중1
    '12.9.8 11:46 AM (180.67.xxx.178)

아닌게 아니라 저희 아들이 얼굴도 작고, 다리는 매우 길고..
    대신에 눈은 작고 코가 낮아서 요즘 성형에서 눈, 코가 어디 수술축에라도 들더냐, 비용도 싸고 ㅋㅋ
    그러며 살고는 있지만 그래도 자연적인게 좋으니깐 자꾸 궁금하네요.
    유전자가 좋아서 언젠가는 올라갈것도 같고, ㅎㅎ
    조금만 업글되면 정말 좋겠어요. ^^

• 3. 저는 그 뿌리깊은 나무
    '12.9.8 11:49 AM (121.145.xxx.84)

나왔던 이수혁?? 좋아하는데..(모델)

얼굴작고 다리길면 그자체가 매력이죠 ㅎㅎㅎ 근데 전 만약 아들있다면 코도 수술보다는 요즘 시술 많더라구요 그정도만 해줄듯..ㅠㅠ 저도 자연스러운걸 좋아해서요..눈은 외꺼풀이 더 나을거 같아요
    성형외과의가 알아서 해주겠지만요;;;; 아직 중1이면 얼굴 진짜 많이 변해요 우리동생 중3때까지 코가 그냥 평범했는데 고2때 급 올라왔거든요..얼굴이 귀염상에서 확 성숙해지더라구요 그타이밍을 기다려보세요^^

• 4. ......
    '12.9.8 11:52 AM (211.179.xxx.90)

다 자라고 나서 해도 될것같은데요
    골격이 완성되고 나서요,,

• 5. ..
    '12.9.8 11:56 AM (1.225.xxx.2)

코 밑 솜털도 진해지고 겨드랑이에 하나둘 털이 나오면서
    어느 순간 "아, 가늘가늘하던 녀석이 조금씩 사내스러워지네?' 하면 그때부터 코가 점점 솟아오릅니다.
    2차 성징이 보이면서 얼굴도 변해요.

• 6. 중1
    '12.9.8 12:01 PM (180.67.xxx.178)

눈이 두툼하고 가늘고 작은데다 코까지 낮으니 애 얼굴이 너무 평면적으로 보여서 안타까웠는데 희망이 보이네요.
    정말 남자 골격 나오면 그때 코가 확 살겠죠?

• 7. 조온
    '12.9.8 12:36 PM (59.5.xxx.195)

어려서 수술해 봐야 원래대로 돌아오려는 성질 때문에 몇년 뒤엔 다시 하셔야 할지도 몰라요

• 8. 그럼요
    '12.9.8 4:03 PM (125.177.xxx.190)

고3까지 키도 크고 얼굴윤곽도 달라지고 콧대도 살고 그럴거예요. 걱정마세요~~