82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2살4살 아이집에 뭐 사갈까요?

.. 조회수 : 1,072

음 사돈댁인데 제가 육아용품을 물려받으러  들리기로했어요

-저희 언니가 쓰던걸 언니의 아가씨에게 물려줬고 이번에 제가 그걸 받으러가요....

아마 사돈아가씨가 언니에게 물려받았던거 말고도 소소한 물품도 챙겨주실거같아요...

원래는 집에서 쿠키같은거 간단히 만들어드릴까 했는데 제가 임신중이라 몸도 힘들고해서

간단히 뭘 좀 사갈려고하는데 뭐가 좋을까요?

둘째아이가 이번에 돌이고-그럼 두살 맞나요? -위에 두살정도 터울있는 오빠가 있는데

케릭터케이크같은거 사가면 좀 별로인가요? 아이 돌이기도하고 애들 촛불끄는거 좋아하니깐...

근데 시판 케이크 애들한테 먹이기 꺼려하면 좀 민폐인 간식거리라......

차라리 과일을 한상자 드릴까.....

뭐가 좋을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.7 11:13 PM (175.118.xxx.136)

케이크는 아이들이 아직어려 싫어할수도 있을거 같아요..
    요즘 과일많이 나오니 황도 이런거 사갈거 같아요..

• 2. ....
    '12.9.7 11:21 PM (211.179.xxx.90)

과일좋아요,,그런데 무겁게 어떻게 들고가요? 근처에서 배달해달라고 하시던지요

촛불끄는거 애들 엄청 좋아해요,,,ㅎㅎ

• 3. ㅎㅎ
    '12.9.7 11:22 PM (121.147.xxx.224)

저희 애들 두살 네살인데 누가 오면서 두 애들 동시에 먹일 수 있는 간식 사다주면 정말 좋아요.
    케이크는 돌쟁이 먹기는 점 이르구요, 좋은 카스테라나 과일 종류면 충분하죠

• 4. 발랄한기쁨
    '12.9.7 11:28 PM (175.112.xxx.97)

사람마다 취향이란게 많이 다르니까 차라리 언니에게 시누이가 뭐 좋아하는지 혹은 아이들이 뭐 좋아하는지 알면 알려달라고 하시는게 낫지 않을까요?
    저도 과일 참 좋아하는데요 제 친구나 언니보면 과일 안좋아하더라구요. 사놓고도 잘 안먹으니까 썩혀 버리기 일쑤래요. 누가 모르고 선물로 보내주면 처치곤란이라고..
    제 조카는 빵을 좋아하는데 밀가루음식은 안좋다고들 하니까 대용식으로 설기떡을 사 먹여요. 빵이랑 식감이 비슷한지 좋아하고 잘 먹더라구요. 참고로 케익은 언니가 싫어해요. 너무 달아서. 달고 맛있으니까 조카는 케익보면 정신 없이 막 먹으려고하구요. ㅎㅎ
    언니도 잘 모른다고 하시면 빚*같은데 가셔서 떡세트 한 상자 구입하셔도 괜찮을 것 같아요. 초도 달라면 주는걸로 알고있어요.
    저는 떡 안 좋아하는데 설기떡은 잘 먹거든요. 빵 같아서.ㅎㅎ 설기떡은 떡 싫어하는 사람도 무난히 좋아하는것 같아요.

• 5. 제 친구는
    '12.9.7 11:53 PM (82.33.xxx.103)

항상 유기농 가게에서 과일을 사 가지고 오는데 저는 참 좋더라구요...
    평소엔 비싸서 선뜻 손 안가는 거, 만원 근처에서 사오니 사오는 친구도 별 부담 안될거 같고...
    육아용품 받으러 가신다 하시니 유기농 가게에서 애들 과자랑 과일이랑 이것저것 섞어서 2~3만원선에서 사가시면 좋지 않을까 생각해봅니다....

• 6. 유기농..
    '12.9.8 12:19 PM (112.121.xxx.214)

윗님...유기농 가게 과일이요..
    비싸서 선뜻 손 안가는거.. 만원 근처면...과일 양이 얼마나 되나요??
    비쌀까봐 유기농 가게는 아예 들어가지도 않는 아짐이라 궁금하네여....