82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김두관이 어리석은이유가

... 조회수 : 3,184

도지사 자리 사퇴하고 나와서

대통령하겠다고 경선나간게 에러같아요.

차라리 도지사 자리를 잘 마치고나서

천천히 스펙?쌓고나서 경선 나가도 늦진 않았을텐데...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.7 10:29 PM (58.231.xxx.188)

권력에 눈이 멀었죠...진짜 자기가 될거라 생각했나보죠.

• 2. 그러게요.
    '12.9.7 10:30 PM (39.112.xxx.208)

그나저나 손학규 능글대다가 정세균에게 된통 당했네요.
    빙빙 돌려가며 문재인을 까내리는데 정세균님이 딱 잘라 주시네요 저는 우리당 경선이 편가르기보다는 화합을 이루었으면 좋겠다... ㅋㅋㅋ 정세균 나름 멋졌어요. ㅋㅋㅋ

• 3. 앞으로
    '12.9.7 10:31 PM (124.111.xxx.96)

대통령될 꿈은 버려야할듯 이번에 어떤인간인지 만천하에
    드러나서 앞으로는 정치생명도 위태로울듯요
    그러길래 도지사자리나 잘지킬것이지;;;

• 4. 이제
    '12.9.7 10:44 PM (39.112.xxx.208)

분열하지 말고 마지막 남은 경선까지 다독이며 잘 갔으면 하는 바램이예요.

박근혜에 비하면 너무 훌륭하지 않나요? 전 손학규 후보가 실망스럽네요. 끝까지 분열 조장...ㅠ.ㅠ

• 5. 아마.....
    '12.9.7 10:53 PM (118.38.xxx.51)

주변에 진짜 친구가 없었던게 아닐까 싶어요.
    누가 바람을 넣었는지는 모르겠지만,
    전략도 포지셔닝도
    무엇을 얻고자하는지
    아무것도 없더군요.

박근혜에 비하면이야 훌륭하죠.
    손학규도 박근혜에 비하면야 훌륭하지 않나요?

• 6. 그네언니와 비교하면
    '12.9.7 10:55 PM (39.112.xxx.208)

쥐가카도 낫죠..........;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 크흐..내가 쥐가카 칭찬을 하는 날도 있다니.........ㅠ.ㅠ

• 7. zz
    '12.9.7 11:02 PM (125.177.xxx.83)

도지사도 과분2222222222222

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.9.7 11:11 PM (222.112.xxx.131)

이번에 인성 다 까발려진거죠... 됨됨이가 참... 도지사도 과분합니다 정말.

• 9. ---
    '12.9.7 11:47 PM (218.236.xxx.66)

김두관 정도만 돼도

가카나 그네보다는 열배 이상 훌륭합니다.

• 10. ...
    '12.9.8 6:00 AM (128.103.xxx.44)

이미 지난 일 어쩌겠어요. 자신의 가치와 생각을 실현하려고 좀 무리를 한 것... 김두관도 이번 경선으로 배웠겠죠. 이번을 계기로 김두관이 더 좋은 정치인이 되길 바래요. 사실 이미 충분히 좋은 후보 자질은 갖춘 듯 합니다. 문재인과 손학규 김두관이 서로 패배자없이 좋은 민주당을 만드는데 서로 돕는 감동적인 모습을 보고 싶습니다. 최근에 미국 민주당 전당대회에서도 클린턴 등 서로서로가 힘이 되는 모습이 보기 좋던데요. 패자를 질책하면 뭐하겠어요. 이젠 그들이 왜 그렇게 했는지 이해할 수도 있을 듯 합니다.