82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소간 손질법 좀 알려주세요~절실합니다.

내가 미쳐ㅜㅜ 조회수 : 9,361
16개월 아기가 철결핍성 빈혈의 경계에 있어서 고민이 많은 엄마예요. 철분제 먹이기가 지옥스럽기 그지없고 아기 이가 철분제땜에 온통 누~렇고, 병원에서도 더 처방 안해주고 먹는거 신경 쓰라는데
아기가 소고기는 먹기 시작했지만 왠지 부족해보이고, 살치살같은 기름 많은 부위를 좋아해 걱정도 되고..그러다가 고기사러갔다가 문득 중학교 가정시간에 배웠음에 틀림없는 소간에 철분이 많다가 뙇! 생각났어요. 정육점 사장님께 뙇 소간있어요? 시크하게?ㅜㅜ 여쭤봤더니 머뭇머뭇 없다시더니 구해주시겠다고! 헉!!!!!
오늘 구해주신다고 전화왔는데 전 이제 어쩌나요?ㅜㅜ인터넷만 믿었더니 죄~ 강아지 간식 만들어주는 글밖에 없고!
이거 어떻게 받아와서 어떻게 보관하고 어떻게 먹여야되는건가요?
제발 제게 구원의 동아줄을 내려주소서ㅜㅜ
그리고 16개월인데 소간 먹여도 되긴할까요? ㅜㅜ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.7 3:04 PM (59.15.xxx.61)

그냥 푹 삶아서
    으깨서 이유식에 섞어주세요.
    아니면 삶아서 썰은다음
    밀가루-계란물 입혀서 전을 부치세요.
    아기가 잘 먹을지 모르겠네요.
    우리집 애들은 잘 먹었어요.

• 2. ..
    '12.9.7 3:41 PM (121.157.xxx.161)

저희 어머님이 장에서 생간을 사오셔서 우유에 담궜다가 씻어서 삶으신다음 윗님이 말씀하신거처럼 밀가루랑 계란물 입혀서 지졌는데 식구들 모두 코박고 먹었네요 ㅎㅎ

• 3. 소간
    '12.9.7 3:43 PM (122.128.xxx.184)

납작납작 썰어 우유에 담갔다가 밀가루 살짝입혀 계란물 입혀서 전부치세요 ~ 아기도 잘 먹을꺼예요 삶아서 하는것보다 조금더 부드럽습니다

• 4. 감사합니다~^^
    '12.9.8 2:14 PM (223.33.xxx.57)

전이 맛있나봐요~
    써주신대로 조리해서 먹여볼께요~!
    아기가 잘먹으면 좋겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602388 연봉이 코딱지만큼 올랐는데요 -중견기업 연봉 19:49:56 33
1602387 상속-증여 없고 현금 5천만원만 받은거면 국세청에 신고하지 않아.. 2 현금상속 19:41:13 385
1602386 겪어보니 교활한 사람은요 4 최근 19:39:38 434
1602385 사주 잘하고도 인정을 받지 못한다는 무엇으로 보나요 2 사주 19:35:13 207
1602384 이승만 기념관, 박정희 영화..나라가 어쩌다 14 .. 19:34:38 183
1602383 강동원 올해도 이한열 열사 추모했네요 19:33:31 194
1602382 부분가발 쓰시나요?? 5 ........ 19:30:47 276
1602381 인바디로 결과 보신분들 식단궁금해요 5 ... 19:28:10 188
1602380 다이어트. 단백질 위주로 하는데 고기를 삶아서 먹을까요? 3 다이어트 19:21:25 340
1602379 확실히 남자도 외모가 경쟁력인것 같아요. 11 ^^ 19:18:04 811
1602378 이제껏 본 중에서 제일 나쁜사람이랑 가까이서 일을해요. 1 19:16:14 577
1602377 김희선도 옷은 참 못입는것 같아요 10 19:15:56 1,227
1602376 아버지 일로 잠이 오질 않습니다. 학대, 증여 등… 10 가슴에큰돌덩.. 19:13:06 1,185
1602375 냄새 강한 음식은 여름에 어떻게 하세요? 궁금 19:12:33 98
1602374 나 없는동안 전쟁이나 나라고... 6 19:10:53 992
1602373 변호사도 의사만큼 벌어요. 13 ㅇㅇ 19:10:01 1,088
1602372 현주엽 겸직.근무태만 사실 무근 정정보도 요청 .... 19:02:04 483
1602371 회사 탕비실 개수대에 음식물 어떻게 하세요? 8 .. 18:59:29 431
1602370 돈없는데 야금야금 자기 취미는 다 하는 3 ㅇㅇ 18:58:32 952
1602369 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 에코백 들고 나르샤 , 에코.. 1 같이봅시다 .. 18:56:13 187
1602368 여자 성욕 높아지는데 뭐가 좋을까요? 11 ㅇㅇ 18:55:34 1,187
1602367 치아 신경 치료 중 통증 5 신경 18:47:23 335
1602366 다이슨 뭐 사야할까요? 어깨기장.. 얇은 머리 입니다. 2 다이슨 추천.. 18:47:21 304
1602365 N.I.E 는 신문 활용 교육인가요? 뉴스활용 교육인가요? 9 .... 18:46:13 235
1602364 밀양 사건 피해자 응원 댓글에 힘이 나..관심 꺼지지 않았으면 7 .. 18:46:08 605