82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빙그레 바나나 우유 몸에 안좋은가요?

qq 조회수 : 4,805

엄청 단 그 빙그레 바나나우유 만의 향과 맛이 있잖아요.

가끔은 그게 엄청 땡겨요~

그래서 어제도 4개들이 살려고 마트에 갔더니

바나나는 원래 하얗다? 그게 같은 가격으로 2개를 덤으로 더 넣어줘서

고민끝에 결국 덤으로 더 넣어주는 바나나는 원래 하얗다 그거 사왔거든요

근데 집에와서 또 후회했어요

그냥 빙그레 바나나 우유 사러 갔으면 그거 사올껄...

그 달짝한 메론향이 너무 땡겨서 간거였는데..

그 하얀바나나우유는 뭔가 제가 원하는 싸구려 그 맛이 안나네요

두개 더 먹기야 하겠지만...채워지지 않는 느낌?

근데 빙그레 것이 그렇게 맛이 나는데는 첨가물이 많이 들어갈꺼 같긴 하더라구요

몸에 안좋을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋을리가 없겠죠?
    '12.9.7 3:02 PM (115.94.xxx.130)

가공식품 좋을리가 있나요?

• 2. 흠냐
    '12.9.7 3:02 PM (118.222.xxx.127)

몸에 좋을거같진않지만...
    어쩌다한번은 즐겁게 먹어도 되지않을까요?^^

• 3. 공장에서 나오는건
    '12.9.7 3:03 PM (1.251.xxx.82)

몸에 좋은거 없다고 생각해요.

• 4. ...
    '12.9.7 3:08 PM (59.15.xxx.61)

우유에 화학약품 탄게 그리 드시고 싶으세요?
    이 말 듣고 바나나 우유 끊으시라고
    맛 떨어지는 글 썼어요...ㅎㅎ

• 5. ...
    '12.9.7 3:20 PM (121.136.xxx.28)

다른건 둘째치고 뚱땡이 우유 한개에 든 설탕이 밥숟갈로 최소 푹푹 퍼서 두숟갈이라고.....생각하시면
    ^^;;;;

그리고 바나나우유 아니죠 바나나인공향 넣고 인공색소넣고..좋지 않지요~

• 6.
    '12.9.7 3:25 PM (101.98.xxx.165)

초코 우유는 칼슘 많아서 좋다더군요. 서울초코우유

• 7. 흰우유
    '12.9.7 3:29 PM (112.185.xxx.130)

흰우유가 등급이 제일 좋은걸로 만든다고..들었습니다.
    등급이 낮은걸로 딸기니 바나나니 이런 우유 만든다고....들었습니다..들었..

• 8. 어디서
    '12.9.7 3:56 PM (183.98.xxx.154)

바나나우유 당 함량 만큼
    흰우류를 가지고 바나나우유를 만드는걸 보여줬는데
    각설탕이 10개정도였나?? 그정도 들어가더라구요
    뭐 커피우유나 다른 음료들도 그렇기 하겠죠.
    암튼 그 이후로
    음료에 들어있는 설탕 양을 생각하면 달달한 음료수 못 사먹겠어요

• 9. ...
    '12.9.7 4:04 PM (119.200.xxx.23)

좋은지 안 좋은지는 라벨에 붙은 첨가물 보면 알수 있는데 뭐 안봐도 좋지 않은 건 뻔하죠. 그 색과 맛과 향을 내려면 마법이 필요하니까 마법의 가루를 듬뿍 넣었을 것이에요.
    근데 중독 아니고 갑자기 생각났다면 가끔 먹는 것도 괜찮지 않을까요.
    아니면 진짜 바나나와 우유와 취향따라 설탕을 넣고 갈아서 진짜 바나나우유를 만들어 먹어봐도 괜찮을 것 같아요. 그래도 빙그레다 싶으면 가끔 먹어주구요.

• 10. 잔잔한4월에
    '12.9.7 4:14 PM (121.130.xxx.61)

아줌마들은 덤에 약해요.
    그게 마케팅에 먹히고요.
    저도 덤에 약해요.ㅡㅡ.

가끔은 럭셔리하고 싶은데,
    장보러가면...뭐랄까.
    보통의 아줌마가 됩니다.

신선식품 날짜따지고, 덤붙은거 없나 두리번거리고.

밀린일 정신없이 하다보니 날짜 지나가는거 잊었네요.
    오늘이 금요일이죠? ^^

• 11. ㅜㅜ
    '12.9.7 4:28 PM (203.226.xxx.8)

저 그거 좋아하는데 어릴때부터 뚱땡이 바나나우유 먹으면 백프로 배아파 화장실 직행... 당연 안좋으니 그렇겠죠. 흰우유는 괜찮고 딴 바나나우유도.. 좀 좋은것.. 아무이상 없는데 유독 그넘만..

• 12. ...
    '12.9.7 5:52 PM (121.165.xxx.175)

죄책감 드시면 바나나 잘 익은 거 2개에 꿀 넣고 우유랑 갈아 드셔요^^ 바나나맛 우유만의 그 불량스런 달콤함을 대체할 순 없지만 맛있습니다 ㅎㅎ 바나나만 넣어도 꽤 달아요 사실..아들내미랑

• 13. ...
    '12.9.7 5:53 PM (121.165.xxx.175)

종종 해먹습니다. 바나나 우유 사주기 미안해서요 ㅋㅋㅋ

• 14. 그래도
    '12.9.7 5:56 PM (180.64.xxx.138)

빙그레제품이 걔중 제일 난것 같아요.
    원유함량이 높아요.
    다른건 국적불명의 탈지분유가 대부분...
    집에서 만든 바나나우유 어른은 맛있는줄 아는데 아이들은 걸죽해서 안먹더라고요..

• 15. 유독
    '12.9.7 7:01 PM (218.236.xxx.206)

빙그레 바나나우유만 먹으면 배 아파서 화장실 가요..ㅠㅠ
    얼마전 뉴스에 요플레 딸기를 국산 쓰다가 원가 낮추려고 중국산으로 바꿨단 뉴스 보고 빙그레 이미지 별루됐어요..