82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울역에서 KTX타고 오는 사람 만날 약속 잡는거 무모한거일까요?

서울역 조회수 : 3,778

얼마전에 해외에서 대구 간다고 썼던 사람인데요..

사실 제가 아니라 제 남편이 대구를 가는거였어요.

저는 며칠전에 한국 들어와서 서울에 있을 예정이구요.

남편은 결국 비행기 타고 들어와서 대구로 곧장 내려갈껀데요.

문제는 남편이 대구 일정이 끝마치고 주말에 KTX타고 서울와서 만나기로 했거든요.

일단 내가 서울역에 데리러 나갈께.. 해놨는데.

제 남편이 외국인이라.. 특히 서울역처럼 사람 많은곳에서.. 어리버리 길 잃을까 초큼 걱정되구요.. ㅡ.,ㅡ

사람 많은 곳 딱 싫어하는 전형적인 유럽촌놈인데다가..

저도.. 말만 한국사람이지.. 태어나서 KTX 타본적 한번도 없어요....

아마 저 해외 나오고 난 이후에 KTX가 개통했을꺼예요.. 그래서 서울역도 어떻게 생겼었는지 가물가물해요..

서울역에 어디 외국인도 쉽게 찾을수 있는 만남의 광장이라던지.. 아니면 그 안에 어디 만날수 있는 이정표가 있는곳이 있을까요?

아니면 서울역에서 사람 만나기로 하는건 무모한 짓인가요? 차라리 서울역에서 나와서 딴데로 오라고 할까요?

서울역 잘 아시는분들 도와주세요!!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미래의학도
    '12.9.7 2:51 PM (210.205.xxx.28)

서울역 안에 맥도날드가 딱 1개 있습니다^^;
    거기서 보시면 되실듯...

• 2.
    '12.9.7 2:53 PM (203.125.xxx.162)

이런 귀중한 댓글이!!! 정말요? 감사합니다 미래의학도님! 맥도날드로 오라고 하면 되겠군요!!!!

• 3. ...
    '12.9.7 2:53 PM (175.115.xxx.56)

원글님 귀여우세요..ㅎㅎ
    기차 내려서 출구 찾아 나오면(계단이 좀 있어요, 에스컬레이터 있구요) 버거킹이나 롯데리아, 파리크라상 등 있어요.
    익숙한 가게에서 만나세요 ^^

• 4. 원글..
    '12.9.7 2:56 PM (203.125.xxx.162)

아 그렇군요.. ㅎㅎㅎ 왜 그 생각을 못했을까요.. 그래도 그나마 버거킹이 맥도날드보다 나으니 버거킹으로 오라고 할까요?? ㅎㅎㅎ 암튼 댓글 두분 감사해요!! 엄청난 고민이라고 생각했는데.. 이렇게 쉽게 풀리는것을..

• 5. ....
    '12.9.7 2:56 PM (146.209.xxx.18)

만나기만 하실 꺼면 맥도날드 좋아요. 나오면 바로 앞에 있거든요.

근데 거기 들어가기는 별로예요. 정말 돗데기 시장.

역안에서 자리 앉아서 뭐 드시거나 할 것같으면 티원 중식당 괜찮아요.

• 6. ...
    '12.9.7 2:56 PM (59.15.xxx.61)

도착하는 라인이 있어요.
    도착하는 시간보다 일찍 가셔서
    나오는 문(gate) 알아보고 그 앞에서 기다리세요.
    남편은 어디서고 잘 알아볼 수 있잖아요.
    대구에서 몇시에 떠났는지만 알면 도착하는 시간과 라인을 알 수 있어요.
    역무원에게 물어보셔도 되구요.
    맥도날드...좋은 의견이세요^^

• 7. 어이구..
    '12.9.7 2:58 PM (203.125.xxx.162)

점 세개님 네개님 다 감사해요1!!! 이제 한시름 놨어요!!!

• 8. 대구에서
    '12.9.7 2:58 PM (58.121.xxx.127)

KTX타고 서울역에서 내리셔서 풀레트홈에서 에스컬레이터 타시고 대합실 나가는 곳으로 올라 오셔야 해요 그럼 대합실 통과하면서 표 내고 나오면 정면에 카페 있어요 이름이 가물가물 ㅜㅜ 까만 바탕에 빨간색으로 매칭된 인테리어인뎅..인터넷으로 사울역 대합실 안내도 검색해 보세요

• 9. 잔잔
    '12.9.7 3:11 PM (114.29.xxx.83)

저도 윗분 하고 같은 생각이여요.
    역이 넓고 사람 정말 많잖아요.
    열차 내리는 플랫 품까지 들어 가실수 있어요.
    약간 일찍 가셔서 플랫 품에서 만나셔요.
    남편분 몇호차 타셨는지 확인 하시고 남편분 한테는 기차에서 내려서 그자리에 계시라고 해서 만나셔요.

• 10. ..
    '12.9.7 3:52 PM (59.20.xxx.146) - 삭제된댓글

게이트에서 만나시기 힘들어요. 플랫폼도 사람많으면 헷갈리구요. 쏟아져나오는데 못찾을 가능성 높음. 그런 가게 앞에서 만나세요.

• 11. 잔잔한4월에
    '12.9.7 4:29 PM (121.130.xxx.61)

서울역 맥도널드, 롯데리아가 같이 붙어있어요.
    거기서 만나시면 최고죠.

• 12. 원글이
    '12.9.7 5:34 PM (203.125.xxx.162)

그새 여러 댓글이... 별거 아닌거 물어볼때마다 정말 자세히 답해주시는 댓글님들.. 한분한분 다 너무 감사해요!! 벌써 한국가고 싶어서 눈물이 나네요.. 윗분들 모두 감사합니다!!!