82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실리프팅 하면 어떨까요

35세 직장인 조회수 : 4,626

누가봐도 달걀형이던 얼굴이 나이가 들면서 동그랗게 변하고 있네요.

하관 부분의 샤프하던 V 라인이 점점 동글동글 U 라인이 되어가는 거죠. 덤으로 팔자 주름 같은 것도 있어요..

입 가로 八 자 주름이 생겨서 나이 더들면 마리오네트 인형 처럼 될거 같아 겁나요.

보톡스를 턱에 맞았더니 (제가 맞아 보니 남자배우들 갑자기 얼굴살 빠진거 다 보톡스인거 알겠더라고요;;)

잠시나마 다시 V 라인이 되어서 기쁘기는 했어요.

보톡스를 다시 맞을까 하고 전에 맞았던데 가격을 보니 미간하고 턱 두개가 27만원이라는데, 효과는 6개월 정도 가요.

대신 보톡스는 입가의 8자 주름이랑은 전혀 상관이 없어요.

여기저기 알아보다 보니 실(TR) 리프팅 이라는 게 있더라고요. 녹는 실을 쓰고, 제가 알아본 데는 실 10개에 10만원인데, 한 부위당 20-30개 정도를 쓴대요. 20개를 기준으로 보자면 팔자주름/턱/미간 이렇게 하면 대충 120 만원 정도겠죠.

근데 문제는 이게 효과가 정말 드라마틱 하더라고요. 동그랗고 살 많은 얼굴이 진짜 갸름해지는 거에요;;; 좀 젊어보이려면 가냘픈 얼굴 선이 중요하잖아요. 이 리프팅을 한 후기사진들을 보니 정말 뼈라도 깎은 듯이;;; 아 뭐라고 표현하면 좋을까. 고현정씨 처럼 조금 후덕한 얼굴형이 구하라처럼 얄쌍한 얼굴형이 되는 거에요.

효과는 드라마틱 한데 1년 밖에 지속이 안된대요. 한번 하면 앞으로도 계속 하고 싶겠죠..

운동해서 살을 빼면 좋겠지만;; 살 빼기도 어렵고, 살빼서 얼굴이 얄쌍해져도 팔자주름은 어쩔 수 없으니..

으 실리프팅 하고 싶어요!!!  주변에 해보신 분이나 아는 분 계실까요??? 1년에 120만원 정도 질러 버릴까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.7 2:33 PM (121.133.xxx.135)

그거 금실인가 그거죠? 아무 효과 없다고 하던데...제 주변에도 넣었다 뺀 사람이 있거든요 그사람은 나이도 그리 많지 않은데 했다가 리프팅도 안되고 얼굴이 너무 상기되는 부작용이 왔다고 뺐어요.ㅡㅡ;

• 2. ^^
    '12.9.7 2:36 PM (164.124.xxx.136)

제 친구랑 제친구신랑이 했는데
    효과가 거의 없어 보이던데요
    친구 신랑은 150개를 넣었데요 그런데 생각보다 별로 차이가 없더라구요

사람마다 조금씩 효과가 다른듯해요
    성형외과 홍보사진은 정말 효과가 좋은 사람들만 나오잖아요

그러니까 너무 믿지 마세요

• 3. ㅠㅠ
    '12.9.7 2:41 PM (123.109.xxx.240)

얼굴에 주름이 많으면 만족할만한 효과를 볼수있지만
    살이 많으시다면 그렇게 드라마틱한 효과는 어렵답니다

• 4. 아는분
    '12.9.7 2:58 PM (203.233.xxx.130)

했는데.. 솔직히 전 그 전과 차이가 있는지 모르겠던데요..