82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷쇼핑몰 사먹을만한 음식

기브스 조회수 : 2,966

어쩌다보니 미끄러져서 발에 기브스를 하고 있습니다.

대형 마트나 시장에 갈 형편은 못되고 그냥 집에서 움직일수 있는 정도예요.

아들 딸은 집을 떠나-여기는 지방, 둘 다 대학 재학중-공부하러 가 있고 남편과 두 식구인데 아파트에 살긴 하지만 시켜먹을 만한 적당한 게 없어요.

대형 마트나 인터넷 쇼핑몰에서 사 먹을만한 간편식 추천 좀 부탁드립니다. 술안주-남편 애주가, 거의 집에서 마심- 겸할 수 있는 것이면 더 좋고요, 볶거나 간단한 과정은 다리 절뚝거리면서 할 수 있는데 직접 보고 고를 수도 없고 외식을 나갈 수도 없고 참 난감하네요. 뭐 좋은거 없을까요? (다행히 김치는 종류대로 담아둔게 있어 그나마 다행.ㅠㅠ.)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '12.9.7 2:28 PM (180.68.xxx.122)

훈제오리..그냥도 먹고 빨갛게도 먹고요.채소 섞어서
    김.멸치..
    샘표에서 작게 반찬 나온거 있던데 그런것도 급할땐 괜찮을거 같아요..이마트몰 가보니 깻잎 콩자반 우엉조림 이런거 많이 있더라구요 전 샘표가 좋아요..
    꽁치나 고등어 통조림 사서 김치찜도 좋고..
    사본적은 없지마 ㄴ풀무원에서 볶음밥도 나왔더라구요 .이런것도 급할때..
    만두..
    뭐 요정도 생각나네요
    이마트몰 좋아요 ㅎ

• 2.
    '12.9.7 2:29 PM (164.124.xxx.136)

술안주라면 ^^
    저는 진공포장된 순대 사서 순대 볶음 해먹으면
    밖에서 사먹는 것보다 맛있던데요
    귀찮으시면 그냥 전자렌지에 데워 먹어도 맛있어요

• 3. ㅇㅇ
    '12.9.7 2:30 PM (211.237.xxx.204)

지마켓이나 옥션 인터파트 같은데 가면 반조리식품 조리되서 팩에 담겨져있는 식품들
    널려있어요
    뭐 조미료맛은 좀 날수도 있겠지만 제가 몇번 구매해서 먹어본 바로는 꽤 괜찮습니다.
    너무 많은 포장 말고
    한 3~4개 팩으로 묶여져있는것 사세요. 가격도 저렴한것도 많습니다.
    찌게나 찜종류 탕 종류 는 전 인터넷마켓에서 팩으로 되어있는것 자주 시켜먹어요..

• 4. ㅊㅊ
    '12.9.7 2:30 PM (180.68.xxx.122)

또 간단한 아침으로 물만두 사서 끓이고 달걀 풀고 새우 있으면 이것도 좀 넣어 주고 마지막에 참기름 한방울..

• 5. 기브스
    '12.9.7 2:54 PM (175.200.xxx.133)

감사합니다.
    이마트인터넷쇼핑몰 보니 족발,편육 이런 류들이 너무 비싸보여서요.

물만두 생각을 못했네요.(발을 다쳤는데 머리도 다쳤나?)
    순대 그냥은 사먹어봤는데 볶아 먹어봐야겠어요.
    농협 하나로, 지마켓, 옥션에서 반찬을 사는 것도 생각 못했고...(그런 곳은 공산품만 사는 데라고 무의식중에 생각...)
    발대신 손으로 부지런히 돌아다녀봐야겠습니다.^^

• 6. ..
    '12.9.7 3:01 PM (125.128.xxx.145)

윗님.. 진공포장된 순대 어디서 사세요?
    음.. 볶아서 먹을 생각하니 벌써부터 침이..ㅋㅋ

• 7. 기정떡
    '12.9.7 3:09 PM (110.70.xxx.127)

사평 기정떡이랑 종가집 더덕매실 장아찌요!

• 8. ^^
    '12.9.7 3:23 PM (164.124.xxx.136)

진공포장된 순대
    저는 이마트몰에서도 사고 백화점 지하식품관에서도 사는데
    누드순대가 맛있더라구요
    다른 브랜드들도 괜찮은데
    볶으면 전반적으로 밖에서 사먹는 순대보다 질은 좋았어요

• 9. 보승순대
    '12.9.7 10:03 PM (222.238.xxx.247)

가 제일 맛있어요.

저는 농수산 홈쇼핑에서 사서 자연해동해서 집에서 쪄먹어요...자연해동해도 찌니까 쪼매 터지는거 감안하시구요.

이마트에서 판매하는 아줌니들은 하나도 터지지않게 잘도 쪄서 팔더만...