82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아버지를 떠나 보내고..

깜상 조회수 : 2,149

얼마전 교통사고로 아버지를 떠나 보냈습니다.

엄마,아빠 같이 횡단보도 건너던 중 앞서가던 아빠가 사고를 당했습니다.

그 광경을 뒤에서 목격했던 엄마는 그 자리에서 실신하셨구요.

아빠가 가신지 채 한달도 되지 않지만 넘 그립고,보고싶고,아직은 아빠가 이세상에 안계신다는 게 믿기질 않습니다.

출가한 자식들은 어찌 살아가겠지만 혼자 남겨진 엄마가 걱정입니다.

아직도 뭘 전혀 못 드시고, 드시고 싶은것두 없다 하시고, 뭘 드셔도 맛을 못 느낍니다. 배 고픔을 전혀 모르고요.

원래 예민하시고 마른 체형인데 일 겪고나서 살이 넘 빠지셔서 위태로와 보일정도입니다.

배 가 등짝에 붙을 정도로요.. 산 사람은 살아야 한다며 주위에서 드셔야 한다고 해도 전혀 음식을 드시지 못하니

걱정이 많습니다.  사고를 근접거리에서 목격해서 정신적 충격이 너무 커서 신경정신과 치료를 권해도 도통 병원을 가실려고 안하시고,  하루 2~3시간 정도 밖에 잠을 못 주무시고, 것두 신경안정제 약을 드시면 그정도 입니다

일단 뭘 드시게 하고 싶은데 어떻하면 좋을까요?

엄마가 넘 가엽고 불쌍하고  그런 엄마를 봐라 보는게 지옥입니다.

자식들이 뭘 어떻게 해드려야 하는지?  시간이 지나면 이 지옥같은 마음도 조금은 사라질까요?

살아생전 못 해드린게 죄스럽고,  이 시간 아부지 넘 보고싶습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고통은
    '12.9.7 11:11 AM (1.251.xxx.82)

사건이 일어난 시간부터 최대한 강하게 겪는것도 괜찮아요.
    그러면 몇달...정도만 고생하면 일어날수 있어요.

그렇지만, 겉으로는 괜찮은데,,표현을 하지 않으면 계속 고생할수도 있고요.
    일단은 그냥 그 감정 인정해 주시는것도...도와드리는것일수도 있어요..

• 2. 넘 슬퍼
    '12.9.7 11:19 AM (125.140.xxx.57)

링거라도 맞게 해 드려야겠네요.
    너무 힘드실건데 어떡해요?
    아버지 가시고 어머니마저 이런 상황이라
    님도 이중고를 겪고 계시네요.
    위로해 드리며
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 3. 깜상
    '12.9.7 11:25 AM (61.40.xxx.236)

감사합니다. 링거는 사고 후 탈진해서 두어번 맞으셨습니다.
    워낙 예민하신분이라 싶게 털고 일어나질 못하걸 같아 걱정입니다
    평소 두분 사이도 좋으셨구요..

• 4. 가슴아프네요
    '12.9.7 11:27 AM (221.162.xxx.139)

살아남은 어머니의 고통 저로썬 상상도 못하겠네요.
    잘 이겨내셔야 할텐데 마음 아프네요

• 5. ᆞᆞᆞ
    '12.9.7 11:47 AM (203.226.xxx.125)

종교 있으신가요?
    우선 집 밖으로 나오시는게 좋겠어요..
    다니시는 한의원 있으심 보약도 챙겨 드리고요.
    아버님 좋은곳에서 편히 쉬시기른...
    그리고 어머님 마음 안정 되시기를...
    진심으로 기도 합니다.
    원글님도 기운 내세요..ㅠㅠ

• 6. 마음이 아프네요
    '12.9.7 3:32 PM (221.163.xxx.130)

사이 좋은 부부일수록 한분이 먼저 가시면 남은 분이 너무 힘들어하시던데.. 사고 현장에서 모든 걸 다 보셨으니 오랜 기간 많이 힘드실것 같아요. 좀 기력을 찾으시면 가까운 곳이라도 여행을 가시면 좋을텐데요. 집에만 계시면 빈 자리가 느껴지고 아버님의 기억들이 많이 나실거에요. 이사를 가면 좋은데 아마 안하실려고 하니 출가한 자녀분들 집에라도 잠시 가 계시는게 좋을것 같아요.