82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 대통령이 될까...

귀여운반앙마 조회수 : 2,723

이번엔 제발 초큼 유식한 분이 되었으면 좋겠다. 안그러면 대외적으로 조금 챙피할때가 있다.

머리좋고 선견지명있는 그런 사람

일국의 대통령이라면 내식구 밥그릇보다 국민들의 눈물을 외면하지 않을 사람

정치에 정말 무관심한 나지만  이런 사람을 위해서라면 갑자기 선거운동이라도 할것  같다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차니맘
    '12.9.7 10:59 AM (121.142.xxx.44)

문재인--안철수--박원순.. 이런순서로 대통령되면. 울 나라 정말 살기좋은나라 될텐데

• 2. 지금 심정으로는
    '12.9.7 10:59 AM (58.231.xxx.80)

한사람빼고 누가 되도 괜찮을것 같아요.

• 3. ...
    '12.9.7 11:00 AM (221.138.xxx.244)

안철수 - 문재인 - 박원순 ^^

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.9.7 11:01 AM (59.15.xxx.21)

정치에 관심가져야죠.. 도둑이나 강도는 직접 눈앞에서 빼앗아가니까 빼앗아간줄 알지만

탐관오리는 내가 뺏긴줄도 모르고 살아가게 하는거랍니다.

요즘같은 시대에 정치 사회에 관심없다는건... 너무 무책임한 일이에요.

• 5. 누가
    '12.9.7 11:02 AM (198.228.xxx.150)

되지 말아야 할지는 명명백백한데요. 원글님 기준에 의하면 이산화 까스는 안 되겠죠?

• 6. 귀여운반앙마
    '12.9.7 11:02 AM (1.224.xxx.209)

네.. 가져볼께요ㅡ.ㅡ

• 7. ^^
    '12.9.7 11:03 AM (222.102.xxx.131) - 삭제된댓글

문재인-박원순- 안철수(아직 젊어서^^)

• 8. 귀여운반앙마
    '12.9.7 11:04 AM (1.224.xxx.209)

누가님..이산화 까스가 뭐예요?^^

• 9. 페파민트
    '12.9.7 11:08 AM (39.112.xxx.184)

안철수의 생각
    박근혜의 꿈
    문재인의 운명 이라는 데요
    ㅋㅋ

• 10. 모르시는구나
    '12.9.7 11:09 AM (198.228.xxx.150)

예전 토론에 나온 박근혜씨 이산화탄소를 몰라서 자꾸 이산화까스라고 하더라구요. 산수도 못한다고 들었구요. 뭣보다도 기본 윤리 의식도 부족하신 듯.

• 11. 그 유명한 협박근혜의 명언이죠
    '12.9.7 11:11 AM (68.36.xxx.177)

명박이랑 토론하는데 "이산화까스, 산소까스~ 어버버...."
    이날 이후 전국에 그녀의 무식을 널리 전파하는 동시에 최악의 토론자 명박이에게 유일하게 딸리는 토론자로 이름을 날리게 되었죠.

• 12.
    '12.9.7 11:30 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

그냥 딱 보면 문재인님이죠.
    어차피 정치는 인기투표와 같아요.

• 13. 진짜
    '12.9.7 11:31 AM (114.201.xxx.34)

야당후보 그 누가되도 이명박보다는 백배나을것이고 박근혜보다는 천배나을것같아요
    야당후보 면면을 한번 살펴보시죠. 그분들의 이념이나, 경험이나,학벌이나 정치인생이나 뭐하나 새눌당보다 빠지는게 없습니다
    사실 모든면에서 완벽에 가까운이는 손학규후보이기도 하고, 문재인후보님도 만만치않고 안철수님이 후보로 나온다면 더할나위없구요
    이런 인물을 다놔두고 국민들 왜 뻘짓하는지 정말 할말이 없어요

• 14. ...
    '12.9.7 11:37 AM (125.129.xxx.84)

문재인 - 박원순 - 안철수 ^^
    문재인은 이번에 안철수가 하고 나면 자신이 정치 안해도 되겠다 생각해서 다신 대통령에 안나올 것 같고, 제눈에 안철수는 그래도 권력욕은 있어 보여 나중에라도 대통령 할 것 같아서...

• 15. .....
    '12.9.7 11:45 AM (218.38.xxx.171)

문재인 - 박원순 - 안철수 ^^

이렇게만 되면 행복한 나라의 국민이 될 수 있을 듯.. *^^*

같이 웃어봅니다. 베시시...

• 16. 나다
    '12.9.7 11:52 AM (147.47.xxx.104)

문재인 후보의 운명인 듯합니다.

• 17.
    '12.9.7 11:58 AM (121.159.xxx.91)

문재인 - 박원순 - 안철수
    안철수도 잘 하겠지만 아직은 문재인 더 잘 할꺼같아요..
    박원순은 서울 지장으로 검증된 인물이고..
    그리고 안철수...

전 유시민 대통령 한번 했으면 좋겠는데..
    지금은 좁혀진 인물이 위 세분이니까 이렇게 쓰네요

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.9.7 12:17 PM (211.36.xxx.154)

제주변은 문재인지지자 별로없어요..안철수가많지

• 19. 춤추는구름
    '12.9.7 12:20 PM (220.76.xxx.162)

지금 문제는 사실 대통령도 문제지만 우리가 가장 크게 생각할 것은 그 뒤에 일어날 일들입니다
    지금 명박상은 자신의 임기에 안터지게만 할려고 막 틀어막고 폭탄 돌리기를 하기 있죠

문제는 차기 대통령이 참 고달프고 한국의 서민들도 그렇게 될 수 있다는데 문제의 심각성이 있어요
    물론 그래서 대통령을 잘 뽑아야 하는 것은 기본중에 기본이지만, 그것만으로 해결되지 않는 부분이 넘
    많아질거에요
    하여간 차기의 대통령은 본인의 의지와 상관없이 고달플 것입니다
    현 서민들도 그렇고 여기 82님들도 준비를 잘 하시길...

• 20. 211.36...154
    '12.9.7 12:29 PM (68.36.xxx.177)

여기에도 오셨네.
    안철수 비방글에 알바라고 했더니 아무나 알바냐고 발끈하더니만.
    제 주변은 안철수나 문재인 둘 중에 아무나 되라고 상관없답니다. 협박근혜는 절대로 절대로 안되고.

• 21. **
    '12.9.7 1:03 PM (121.146.xxx.157)

문재인.....대통령

아흣~~~~생각만 해도 좋아요