82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕조에 때가 지워지질 않아요

엄마 조회수 : 3,732
아크릴수세미로 세제 묻혀서 힘껏 닦아도 때가 지워지질 않아요.
과탄산과 소다는 사다 놓았는데
몸을 담그는 욕조라서...
어떻게 얼마만큼을 사용해서 닦아야 잘 지워지나해서요.

밥숟가락으로 몇수저나 ...
몇시간정도나...
뜨거운 물로 아크릴스세미로 닦으면 될지 조언좀 부탁드려요.

또 렌지후드 알미늄 철망같은거에 누르스름한 때 끼인것 말이에요.
그건 솔 사다가 소다 묻혀 닦으면 되는건지요?

아...살림 은근히 어렵네요.

알코올 사다가 닦는게 나을지... 어찌 해결하면 좋을지 비법좀 전수해주세요.
미리 감사말씀 드립니다.
감사합니다.감사합니다.감사합니다.   <개콘버전으로 웃음과 함께 드려요.>
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매직블럭이
    '12.9.7 10:43 AM (152.99.xxx.168)

욕조청소에는 최고. 근데 마모되니까 너무 자주 쓰면 안되요.

• 2. ....
    '12.9.7 10:44 AM (112.104.xxx.176) - 삭제된댓글

샴푸 뭍혀서 닦아도 잘 닦여요.
    머리때나 몸에서 나온 대나 성분이 비슷해서 그런가봐요.

• 3. ..
    '12.9.7 10:51 AM (211.108.xxx.154)

저는 과탄산,소다 욕실바닥타일사이 묵은때 지우는거는
    해봤는데 욕조는 안해봐서..
    물뿌리시고 소다랑 과탄산을 번갈아 솔솔솔 뿌려주세요
    거품이 부글부글 나는데 그냥 두고 자고 일어나서 물뿌려 씻었더니 하얘졌어요 전부다 그런건 아니라 몇일에 걸쳐 여러번했더니 새것처럼 눈이부시네요
    욕조라 흘러내릴듯하니 작업하시고 마트에서 주는 큰위생봉투 잘라서 붙여두고 주무세요

• 4. ..
    '12.9.7 10:52 AM (1.225.xxx.98)

욕조는 아크릴 수세미를 물에 적셔 한번짜고 소다나 샴프를 직접 수세미에 뿌려서 문질러 닦으세요.
    후드청소는 이렇게..
    http://blog.naver.com/jheui13/20119722001

• 5. 검은나비
    '12.9.7 11:04 AM (125.7.xxx.15)

버터로 닦으면 잘 닦인다는 글을 봤어요.
    기름때는 기름으로....

• 6. 소다 쓰세요.
    '12.9.7 11:11 AM (121.160.xxx.84)

소다랑 구연산으로 볼 만들어 목욕할때 넣기도 하니 소다로 욕조청소해도 돼요.
    검은때얼룩 소다로 지우니 잘 지워졌어요. 그래도 안 되는 건 구연산으로 지웠구요.
    소다는 기름을 녹이고, 구연산은 기름이랑 친한 성질이라 결합해서 떼어내는 성질이 있어요.

• 7. 전...
    '12.9.7 11:13 AM (180.66.xxx.93)

소다도 별로였고
    걍 소주...아니면 알코올이 더 낫더라구요.

그리고 기름은 기름으로 지우는데 동감입니다.
    오래된 클렌징오일이나 먹기애매한 올리브유가지고 닦아보니 웬걸?잘 지워졌어요.

• 8. 00
    '12.9.7 11:37 AM (99.226.xxx.152)

보기 흉하게 회색이 된 부분이 있었는데 치약을 짜 놓고 기다렸다가 수세미로 밀었더니 힘도 안들고 깨끗하게 지워진적이 있어요. 치약도 한 번 사용 해 보세요.

• 9. 오일
    '12.9.7 12:20 PM (59.21.xxx.29)

베이비오일같은것으로 지워보세요
    때는 잘져요

• 10.
    '12.9.7 1:09 PM (175.203.xxx.14)

알루미늄에 소다쓰시면 변색돼요

• 11. 레이첼
    '12.9.7 1:09 PM (202.130.xxx.37)

슈퍼에 매직블럭이라고 하얀 스펀지 같은거 있는데 그거 짱이예요.

• 12. 해맑은웃음70
    '12.9.7 2:27 PM (121.144.xxx.75)

철수세미로 닦으니까 깨끗해지던데요.
    락스라 트리오 섞어서...

• 13. 아바타
    '12.9.7 5:26 PM (203.226.xxx.40)

샴푸로 닦으니 좋던데요

• 14. 역시
    '12.9.7 11:00 PM (221.142.xxx.65) - 삭제된댓글

락스죠......