82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재가 5위인데 나댄다는 논리는 대체 뭔가요

... 조회수 : 9,379

안타까운 현실이지만 여자 스포츠 어쩔수 없습니다 실력도 중요하지만 외모도 그에 못지 않게 중요한걸요

예를들어 안나 쿠르니코바와 신지애를 생각해봅시다 전자의 경우 실력은 최고급이 아니였죠 10위권 선수였던걸로

기억하는데 폭발적인 인기였구요 신지애는 여자 골프에서는 최고 선수였죠 그런데 언론의 주목도를 한번 생각해 보세요

이게 엄연한 현실인데 왜 손연재가 실력도 없으면서 cf 찍는다느니 그런말이 나오는지 도통 이해가 안되네요

아줌마들의 열폭인지 이쁜게 상품성이 있으니 cf도 찍고 예능도 나오고 하는거 아닙니까

1등 아니면 나대지 말라니 그럼 그쪽 논리라면 박지성 박찬호도 해당 종목에서는 최고도 아닌데 왜그리 나대는지

아주 그냥 보고 있으니 가관이네요 여기보니 손연재 올림픽에서 곤봉 놓쳤을때 기분 좋았던분 많았을거 같은데

참 한심합니다 어린애한테 뭐하는 짓인지 언플이 재수 없다 그러면 ib스포츠인가 거길 까던지요

134 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '12.9.7 10:43 AM (14.39.xxx.98)

손연재 연대 갔다고 까는거 보니..
    아직 어린애를 가지고,,좀,,심하다는 생각이 드네요..

• 2. 미쉘위는요
    '12.9.7 10:45 AM (119.18.xxx.141)

미쉘위 지금은 뭐하나 몰라 ,,,,,,,
    미쉘위나 김태희나
    골프 잘 칠때까지 연기 잘 할 때까지
    기다려 준 세월이 얼마야

• 3. 애엄마
    '12.9.7 10:45 AM (110.14.xxx.142)

손연재 이쁘고 실력도 있고 씨엪 찍을만하죠..인기도 있고..근데 연아만 안끌어다 붙이면 좋겠다는..

• 4. ㅁㅁ
    '12.9.7 10:45 AM (211.246.xxx.209)

그냥 5등만 한거가지고 이렇게 밉보이겠나요
    아시짆아요 다른 선수 흠집내는 언플로 이자리까지 올라온 거
    무조건 소속사 탓만 하시는 분들
    손선수가 자긴 다른 선수랑 엮이는 언플 하지 말아달라고 부탁하면 과연 이렇게까지 됐을거라 생각하세요?
    같은 아이비 소속인 양학선 선수는 부모님 부탁으로 운동관련 기사만 나온대요
    같은 이치로 선수측에서 거품언플 안해달라고 부탁하면 이 정도까진 안 왔겠죠

말씀하신 성적과 상품성의 상관관계 부분은 저도 동의해요
    이 선수 가끔 밉게 보이는 게 성적때문이 아니라 제겐 그 언플때문이네요

• 5. ㅁㅁ
    '12.9.7 10:47 AM (123.141.xxx.151)

단순히 5등하는게 나댄다, 이런것보단
    세계 1인자인 선수랑 동급인양 언플하는데
    실제로는 5등밖에 안 되잖아, 이런 마음 아닐까요

• 6. ㅇㄹㄹ
    '12.9.7 10:47 AM (59.15.xxx.21)

손연재 CF 찍는거 이상하다 생각하지 않아요.. 체조실력 하나도 없고

이쁘기만 한 배우들도 CF찍는데요. 손연재는 체조까지 잘하잖아요.

• 7. 음...
    '12.9.7 10:49 AM (219.249.xxx.124)

원글님.....

안나 쿠르니코바는 쥬니어 때 우승경력도 뙈 되고 유망주로 세계무대에서 기대주 였었습니다.

외모가 실력을 가리는 대표적인 선수지만.....시니어에 와서도 우승은 못했지만 130회 정도 대회에 참가하여 결승에 4번 오르기도 했고...

요건 정정하시는게 좋으실 듯.......

• 8. ...
    '12.9.7 10:50 AM (203.255.xxx.22)

결국 랭킹은 10위권 정도였죠 제말이 틀렸나요?

• 9. 기록파기
    '12.9.7 10:51 AM (61.81.xxx.14)

그래서 손연재 선수를 까는 것이 아니고, 손연재 뒤에 있는 이미지 조작팀인 작전세력을 혐오하는 것이죠. 손연재선수 체육인으로 주목을 받을만큼의 노력과 성취에 반대 안합니다. 그 만큼의 주목은 체육적인 요소이고 이를 스스로 노력해서 얻은 것이니 "정의"로운 것이지만, 그 이미자와 명성을 비체육적인 요소로 그리고 김연아씨에 빗대어 얻는 것은 "정의롭지 못한" 것이지요. 그래서 그 작전세력을 비난하는 것이죠.

• 10. 음...
    '12.9.7 10:51 AM (219.249.xxx.124)

쿠르니코바는 16세 때 윔블던 4강에도 오른적이 있는 경력도 있습니다...

• 11. ...
    '12.9.7 10:52 AM (203.255.xxx.22)

하여간 나는 손연재를 까고 싶다 라는 대전제를 만들어 놓고 중언부언 이유 가져다 까는거 보면 이제 실소가 나올 지경입니다

• 12. ㅁㅁ
    '12.9.7 10:53 AM (123.141.xxx.151)

원글님 윗 댓글을 보니 결국 이 글도 "어리고 예쁜 선수 왜 까냐. 열폭 쩐다"
    로 결론 지어질듯한 느낌...
    제게는 성적 조작건만으로도 이미 OUT입니다
    그래도 올림픽때 예뻐했는데...

• 13. ...
    '12.9.7 10:54 AM (203.255.xxx.22)

쿠르니코바 한번씩 잘한거 저도 알아요 그래서 쿠르니코바가 랭킹이 몇위라 그렇게 띄워준건지 한번 대답해 보시길

• 14. 그건건
    '12.9.7 10:54 AM (223.62.xxx.117)

우리나라 최고 성적이고 칭찬받을 만한 일인데
    세계 레전드급 선수의 자리를 탐내고
    온갖 악질적인 수단 동원하니
    그부분을 나낸다고 하는거죠

사실
    그러지만 않았음
    그성적으로
    예전 신수지급 인기는 뛰어넘는 사랑을 받았을텐데
    그정도로는 성에 안차하며
    남의자리 탐내니
    꼴보기 싫긴하네요

• 15. 왜 욕먹는지
    '12.9.7 10:55 AM (1.217.xxx.252)

다 알면서 모르는척
    어리고 이쁘고 우리나라 빛낸 선수 까는 열폭 아줌마들!! 소리만 반복하는
    사람들 보면 많이 웃겨요

• 16. .....
    '12.9.7 10:56 AM (211.246.xxx.209)

결국 이 글도 "어리고 예쁜 선수 왜 까냐. 열폭 쩐다"로 마무리 될 느낌 22222
    성적조작에 다른선수 명예훼손하는 것 때문에 그다지 좋아하지 않는다고 해도
    결국은 나이많은 아줌마들의 열폭으로 마무리지어지더군요ㅋㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '12.9.7 10:56 AM (203.255.xxx.22)

악질적인 수단을 이용한 언플 ㅋㅋㅋ 이런분들 보면 무슨 ib스포츠라는데가 한국 미디어를 장악한 전지전능한 회사인줄 알겠네요

• 18. 어익후
    '12.9.7 10:57 AM (116.38.xxx.87)

원글님이야말로 손연재는 어리고 이쁘니 까면 안된다는 대전제를 만들어 놓고 덮어놓고 감싸는 거 보니 실소가 나올 지경이네요 댓글들이 그렇게 설명하고 있구만 답정너 쯧

• 19.
    '12.9.7 10:58 AM (223.62.xxx.117)

그럼 원글님은
    언플없다 생각하세요?

• 20. 음...
    '12.9.7 10:59 AM (219.249.xxx.124)

어느 대학을 가건 무슨 상관있겠습니까...

자기가 원하는 대학에 갈 수 있으면 당연히 가는거죠.

선수가 동조했던 안했던 소속사의 억지 언플이 지금의 반응들을 끌고 왔다고 봅니다.

이건 자잘못을 떠나 손 선수가 은퇴할 때 까지 따라다닐 꼬리표가 되리라 봅니다.

올림픽 때 처럼 좋은 경기력으로 안 좋은 시선을 많이 거두었듯이 앞으로도 더 노력해서 세계리듬체조에서 독자적인 자기기량을 갖추게 되면 자연스럽게 없어질 시선들이지 싶습니다.

• 21. ...
    '12.9.7 10:59 AM (203.255.xxx.22)

아니 그냥 웃겨서요 5위했는데 나댄다길래 '전 세계의 몇 명 이상이 하는 스포츠에서 몇 등 안에 얼마동안 들

어야 주목받을 자격이 있다' 라고 가이드라인을 만들든지요 ㅎㅎㅎ

• 22. 그래서
    '12.9.7 11:00 AM (223.62.xxx.117)

언플이 없다 생각하시냐구요

• 23. ...
    '12.9.7 11:00 AM (211.246.xxx.209)

원글님이야말로 손연재는 어리고 이쁘니 까면 안된다는 대전제를 만들어 놓고 덮어놓고 감싸는 거 보니 실소가 나올 지경이네요 댓글들이 그렇게 설명하고 있구만 답정너 쯧 22222

성적조작 한 적 없고 허위사실 유포한 사람 밝히겠다고 손연재씨가 직접 트위터에서 언급했죠
    그리고 못 밝혔죠
    자기 소속사 직원이 공식홈피에 적어놓은 건데 밝히고 자시고 할 게 없으니

원글님
    성적조작한 선수도 어리고 예쁘니까 무조건 이뻐해야하는거예요?

• 24. ...
    '12.9.7 11:01 AM (203.255.xxx.22)

언플이 있든 말든 그럼 ib 스포츠란델 까든지요

• 25. ㅎㅎ
    '12.9.7 11:02 AM (222.234.xxx.47)

다 알면서 모르는척
    어리고 이쁘고 우리나라 빛낸 선수 까는 열폭 아줌마들!! 소리만 반복하는
    사람들 보면 많이 웃겨요2222222222

• 26. ...
    '12.9.7 11:02 AM (211.246.xxx.209)

소속사 언플로 최대 수혜 받는 게 누구죠?

• 27. ...
    '12.9.7 11:02 AM (203.255.xxx.22)

그럼 개뿔도 없는데 언플덕분에 cf를 찍었단 말씀인지 여기서도 나오네요 전지전능 ib스포츠 ㅎㅎㅎ

• 28. 엠마
    '12.9.7 11:02 AM (125.128.xxx.77)

예쁜건 예쁜거고 실제 성적을 가지고 언플하지 않으면 좋겠다는거죠.

피겨선수는 세계1등만 도맡아 하는 명실상부한 전천후 선수인데,
    체조선수는 그에 못미치면서 실력이나 이미지를 "동급"으로 쳐달라고 하잖아요.

말이되요???

우리나라 은메달만 따도 선수취급도 안했는데, 메달권은 커녕 5위성적인데
    금메달 딴 선수들보다 더 잘한다고 언플이요... ㅠㅠ

얼굴은 이쁩니다.

• 29. 부들부들
    '12.9.7 11:03 AM (221.144.xxx.164)

누가 5위했는데 광고찍는다고 뭐라고 합니까?

그 거지같은 언플이 일이년도 아니고 4년동안 지겹게 해왔고, 아직까지도 계속되고 있는 현재진행형이라는게 문제라는 거지요.
    양학선 선수 부모님이 운동이외의 언플은 하지말라고 아이비에 말해서 양선수는 운동외적인 언플은 못하고 있는거 보면 손선수측도 충분히 그럴 수 있다는건데, 그걸 안하고 있는거잖아요.

• 30. ㅋㅋㅋ
    '12.9.7 11:03 AM (223.62.xxx.117)

언플이 있든 말든이 왜 상관없나요?
    그게 욕먹는 핵심인데

그리고
    재계약했는데
    왜 소속사만 탓해야하나요
    이미 한배 탄건데

• 31. 좋은글발견
    '12.9.7 11:04 AM (121.166.xxx.13) - 삭제된댓글

http://blog.daum.net/_blog/hdn/ArticleContentsView.do?blogid=0VguK&articleno=...

꿈꾸라님이 쓴 글인데 읽어보세요, 기사와 광고 잘 정리해 놨네요.
    왜 김연아 선수가 계속해서 손연재 선수 기사에 득없이 소비되야 하나요?

• 32. 어익후
    '12.9.7 11:05 AM (116.38.xxx.87)

그래서 Ib도 맨날 까이잖아요 그런 회사랑 재계약한건 누군지

• 33. ..
    '12.9.7 11:06 AM (203.255.xxx.22)

언플 운운하는것도 웃긴것은 언플이 음주운전이나 마약한 것도 아니고 눈에 불켜고 인간 취급도 안하면서 깔건 절대 아니죠 ㅎㅎ

• 34. ㅁㅁ
    '12.9.7 11:06 AM (211.246.xxx.209)

개뿔도 없는데 CF찍는 건 맞잖아요
    세계대회 19위 하고 예선탈락하고 그럴때부터 제2의 김연아 소리 들으며 대기업 씨에프 찍던데
    개뿔이 있다면 예쁜 외모
    실력으로는 이번 올림픽에서 인정받은 게 최초구요

• 35. ...
    '12.9.7 11:07 AM (203.255.xxx.22)

근데 개뿔도 없는데 cf찍는게 왜 욕먹을 일인지?

• 36. ...
    '12.9.7 11:08 AM (211.246.xxx.209)

누가 씨에프 찍는걸로 욕하냐구요
    진짜 답답한 인간이네

• 37. ...
    '12.9.7 11:08 AM (203.255.xxx.22)

하하하 cf찍는걸로 욕하는 사람이 없다고요? 그쪽이야 말로 답답한 인간이네요

• 38. ...
    '12.9.7 11:10 AM (211.246.xxx.209)

개뿔도 없는데 씨에프 찍냐고 묻길래
    개뿔도 없던시절부터 찍었다고 답해줬더니 이젠 또 그게 뭔 문제냐니
    누가 문제랬냐구요
    참 답답한 사람이네요
    그냥 이쯤에서 82아줌마들은 어리고 예쁜 선수 열폭종자라고 몰아가고 끝내세요
    뭔 말을 해도 안 통하니

• 39. 그게 핵심
    '12.9.7 11:10 AM (223.62.xxx.117)

원글님은
    언플에 관대하니 그런 소리하는거고

손선수 싫어하는 구매력있는
    이십대이상 여성들은
    언플 때문에 싫어하는거고

그게 핵심이에요

소속사는 그거 알아야하는데
    이미 먼길왔고
    나부터도 손선수 광고 물건은 안살거고

• 40. ...
    '12.9.7 11:10 AM (203.255.xxx.22)

신지애 쿠르니코바 왜 갖다 붙었는지 설명 다했으니 찬찬히 읽어보세요 ^^

• 41. ...
    '12.9.7 11:11 AM (122.36.xxx.134)

제 생각엔 요즘 손연재 선수 띄우기는 아이비도 아이비지만
    휠라에서 적극 개입하고 있는듯 하더군요.
    그 회사 관계자가 런닝맨에 자사 모델 박태환 손연재 꽂아넣겠다는 말 했다는 얘긴 진작부터 돌고 있었고,
    아니나다를까 런닝맨 프로그램 자체가 간접광고 천지였다는 듯 하고...
    뭐 이번 무도에도 아마도 휠라 로고가 분명히 노출될 듯 한데...

프로그램에서 ppl 따오는 거야 어제오늘 일이 아니고
    무도가 이런 방면에서는 회사에 가장 수익을 안겨주는 프로그램이라는 말도 있긴 하지만
    솔직히 요즘 미디어 돌아가는 꼴이
    일반 시청자들한테 공해로 느껴지긴 해요...

• 42. ...
    '12.9.7 11:12 AM (203.255.xxx.22)

언플을 하든말든 될사람이 되는거지 개뿔도 없는데 언플로만 갖고 cf찍고 예능나오는거 아니죠 런던올림픽 시청률 1위는 누구였더라 ㅎ

• 43.
    '12.9.7 11:13 AM (223.62.xxx.117)

원글님은 정신승리하시고
    손선수는 비호감이고

• 44. ...
    '12.9.7 11:13 AM (203.255.xxx.22)

걍 재수 없다고 하세요 택도 아닌 이유 갖다붙이지들 마시고 ㅎㅎ

• 45. ...
    '12.9.7 11:14 AM (123.141.xxx.151)

이 선수 영악한게 인터뷰에서도 김연아 진짜 잘 들먹거려요
    카나예바처럼 되고 싶다는 소리는 들어본 적도 없음
    무려 자기가 출전하는 올림픽에서 카나예바가 금메달 땄으면 좋겠다는 소리는 한 적 있어도요
    왜냐? 카나예바랑 같은 비녜르 문하에서 훈련중이라 밉보이면 안되니까

만만한게 김연아인거죠
    분야가 달라서 들먹거려도 잃을 게 없으니까
    "김연아처럼 되고싶어요, 김연아랑 비교하지 말아주세요"
    비교 아무도 안 하거든.......... 종목부터가 다른데

• 46. dd
    '12.9.7 11:15 AM (125.128.xxx.77)

언플만 하지않으면 괜찮다고 봄.

누가 손연재가 세계체조 1위하는줄 알더라구요. 지겹게 나오니까...
    근데 알고보니 19위. 겨우 턱걸이.

누가 나 전교1등하는척 있는척에 말은 번지르르하는데
    알고보니 전교권은 커녕 반에서 2등.

쟤 넘 잘난척해. 이상해. 그렇게 안나오는게 더 이상하지.

... 님은 과도한 연재선수의 광팬이오??

• 47. ㅋㅋㅋ
    '12.9.7 11:15 AM (223.62.xxx.117)

택도 아닌 이유라니
    아까부터 이안기하지만
    언플이 핵심이라니까요
    현실을직시하세요

• 48. ㅁㅁ
    '12.9.7 11:17 AM (123.141.xxx.151)

운동선수가 성적조작한 거 뭐라고 하는 게 '택도 없는 이유'라니
    원글님 마인드도 알만 하네요...

• 49. ...
    '12.9.7 11:17 AM (122.36.xxx.134)

그리고 손연재 선수가 cf찍은 건 솔직히 90%는 김연아 선수 덕이죠.
    김연아 선수가 광고시장에 대박 터뜨리는 걸 보고 경악한 기업들이
    그 학습효과로 비슷한 선수 찾다가
    제2의 김연아 코스프레하는 손연재 선수를 가져다 쓴 경우가 많은 거니...
    그래서 전 손연재 소속사측이 이 욕을 먹으면서도 김연아 물고 못 놓아주는 사정이 일견 이해가 가긴 합니다.
    김연아 대항마 이미지 메이킹 아니면
    지금 광고 들어오는 빈도수나 몸값 그마저 유지가 안될 가능성이 더 클거거든요.

• 50. ...
    '12.9.7 11:18 AM (203.255.xxx.22)

ㅋㅋㅋㅋ 그 언플이라는거 평소 손연재 기사 찾아서 읽어 본 사람 몇이나 되나요 우리나라 사람들이 체조 쪽에 크게 관심있는 것도 아니고 뉴스 헤드라인에 매번 뜨는 것도 아니고 굳이 찾아보지 않으면 소속사가 언플을 했는지기사를 몇 번 냈는지 아나요?보통 자신이 관심있는 쪽이 아니면 누가 그렇게 세세하게 알고 지낼까요~~~?세상에 얼마나 많은 지식과 상식 그리고 정보들이 널렸는데 언플의 내용까지 기억하고 올려대며 까는 경우는 그냥 안티일 뿐이죠

• 51. ㅁㅁ
    '12.9.7 11:19 AM (123.141.xxx.151)

뉴스 헤드라인에 매번 뜨던데?
    다음 안가봐요? 다음에 맨날 메인으로 떠요

• 52. ...
    '12.9.7 11:19 AM (203.255.xxx.22)

네 소속사라고 생각하며 정신승리 하시길 ^^

• 53. ...
    '12.9.7 11:19 AM (203.255.xxx.22)

그건 인기 많아진 올림픽 이후죠 여기 열폭녀들이 얘기하는건 예전 인기없던시절 얘기하는거 아닌가요?

• 54. ㅁㅁ
    '12.9.7 11:20 AM (123.141.xxx.151)

올림픽 이후부터 떴다니 인터넷도 안 하고 사시나봐요;;;
    3년 전부터 꾸준히 제2의 김연아 어쩌구 하는 헤드라인 하루가 멀다하고 뜨던데

• 55. 음...
    '12.9.7 11:21 AM (219.249.xxx.124)

아 깜빡할 뻔 했네요...

쿠르니코바 선수가 복식에서 우승한 적은 있습니다.....ㅎㅎ

• 56.
    '12.9.7 11:21 AM (223.62.xxx.117)

그 대리님요?
    여기 어디 뒤져보면 이름도 있던데

이글 지워지나 봐야겠어요ㅋ

근데 설마
    대리님이 이런글 쓰겠어요.
    아니겠죠
    ㅋㅋ

• 57.
    '12.9.7 11:22 AM (125.177.xxx.83)

얼마전에 안정환과 이동국을 비교한 글에서 안정환더러 오징어제조기라는 댓글 보고 빵 터졌는데
    이런 원글 올리는 분은 손연재 안티제조기~

• 58. ...
    '12.9.7 11:23 AM (203.255.xxx.22)

에어컨 cf찍을때까지만 해도 일반인들 보다 안티들이 손연재에 더 관심 많은건 확실하죠 왜 그걸 부정하나요 부끄러우신가 ㅎ

• 59. ...
    '12.9.7 11:23 AM (203.255.xxx.22)

뭘 원래부터 안티였으면서 제조기래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 60. 좀 미쳤구나
    '12.9.7 11:25 AM (125.177.xxx.83)

원래부터 안티 아닌데...무관심이었는데 너님 때문에 안티 됨^^
    글구 저 위의 어떤 분 비유가 짱이네요. 전교1등인척 언플했는데 반에서 2등...첨언하자면 공부 좀 못하는 애들이 모여있는 반에서 2등임. 공부 잘하는 반 1등, 전교 1등은 카나예바~

• 61. ㅁㅁ
    '12.9.7 11:26 AM (123.141.xxx.151)

성적조작, 더러운 언플때문에 손선수 좀 고깝게 보다가 올림픽때 완전 우쮸쮸 모드로 돌아섰음
    -> 휠라 후원건으로 학을 뗌
    뭐 이런 사람이 대부분 아닌가요 82에선

• 62. ㅎㄹ
    '12.9.7 11:26 AM (222.234.xxx.47)

원글님 손연재선수 기사 전~혀 보고싶지 않은데 굳이 검색해서 찾아보지 않아도
    시덥잖은 소스로 제목 바꿔가면서 포털메인에 걸리거든요?
    일일이 찾아다닐 노력없이도 안볼수없게 만드는게 요즘 손연재 기사랍니다

• 63. ...
    '12.9.7 11:27 AM (203.255.xxx.22)

그 조작이란것도 알고보니 귀여운 수준이던데 그게 무슨 마약사범이나 뻉소니범 취급하더군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 64. ...
    '12.9.7 11:28 AM (203.255.xxx.22)

네 요즘이야 인기가 많으니 언플 뭐 그런거 관계 없이 기사 많이 나오죠 런닝맨 시청률만 봐도 그렇고 ㅎ ib에서 런닝맨 보라고 언플했나?

• 65. nn
    '12.9.7 11:29 AM (211.49.xxx.156)

소속사 직원이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫 시니어 대회라는거 보고 풋....하긴 거짓말없이는 손연재를 띄울수가 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 66. 귀여운수준?
    '12.9.7 11:29 AM (125.177.xxx.83)

조작이면 그 자체로 사기인데 귀엽다는 형용사 갖다붙이는 거 봐라 ㅋㅋㅋ
    혹시 저번 대선때 명바기 찍으셨나 몰라~ 귀엽잖아요 낼름낼름 뱀 같고 거짓말도 깜찍하고

• 67. ...
    '12.9.7 11:31 AM (203.255.xxx.22)

ㅎㅎㅎ 그럼 그 사기행동이 뭔지 한번 얘기해 보세요 어떤식으로 조작 했길래 사기라고 하는건가요?

• 68. ...
    '12.9.7 11:31 AM (122.36.xxx.134)

제가 보기엔 지금 손연재 선수 연대 가서 황상민이랑 엮일 시나리오가 한참 화제가 되어가고 있을 시점에
    이 글이 나타나서 물타기를 톡톡히 하고 있는 듯한데...ㅎㅎ
    다들 그만 흥분하시죠.^^;;

• 69. ㅁㅁ
    '12.9.7 11:31 AM (123.141.xxx.151)

근데 함부로 소속사 직원으로 몰아가는 거 좀 싫긴한데
    맨날 이사람들 갖다붙이는 게 안나 쿠르니코바예요
    한때 잘했다가 못나가는 선수랑 처음부터 못나갔던 선수랑 완전히 똑같은 경우라고 비교하는...

• 70.
    '12.9.7 11:32 AM (14.39.xxx.98)

자기와 생각이 다르다고,,,
    미친년이라니...
    저정도면,,병이죠...

• 71. ...
    '12.9.7 11:35 AM (203.255.xxx.22)

ㅎㅎㅎ 이건 뭐 그럼 런던때 시청률 좋았던건 뭐에요? 그때도 박태환이 리듬체조장에서 수영하고 있었어요?

• 72. ...
    '12.9.7 11:37 AM (203.255.xxx.22)

이 대회의 심판으로서 손연재의 연기를 가까이서 지켜본 체조협회 관계자는 "오픈 대회라 러시아 선수 8명이 무더기로 출전했지만, 리듬체조 규정에 따르면 각 종목 8명씩을 선발하는 파이널리스트에는 국가별 쿼터를 적용한다. 손연재는 쿼터를 적용한 결선에서 후보선수로 볼 9위, 곤봉 10위, 후프 10위에 올랐다. 이번 대회 종목별 '톱10'을 말할 경우 의문을 제기할 리듬체조 심판은 없다"고 확인했다---------> 이게 안티들이 뺑소니범이나 마약사범급 죄라고 매도하는 성적 조작이란것의 실체죠 풉

• 73. //
    '12.9.7 11:38 AM (125.185.xxx.153)

손연재 개나소나 까지만 솔직히 스포츠계에서 그정도 실력 있으면서 그만큼 생긴 애 드문건 사실이쟎아요.
    실력순으로 광고 찍으려면 우리나라 양궁선수, 우리나라 핸드볼선수...
    뭐 금메달 많이 딴 순으로 줄 세워서 차례대로 광고 찍으면 되겠네요.
    누가 손연재가 위대한 스포츠선수래요?
    저도 그렇게는 생각 안해요 뭔 위대까지야..
    그렇지만 상품성이 '어느정도' 갖춰진건 사실이쟎아요.
    존경과 상품성은 별개라고 생각하고요
    지들 회사 마케팅에 손연재가 적합하다고 생각해서 쓰겠다는데 여기서 우리가 뭘 어째요.
    그럼 손연재 광고상품 전량 불매운동을 하시던가.......하면 사라지겠죠....
    아님 손연재 말고 다른 광고모델을 쓰라고 추천을 하시던가....

• 74. 멜버른
    '12.9.7 11:39 AM (123.141.xxx.151)

스타팅 넘버 6번을 6위라고 한 거
    경력사항에 피겨대회 끼워넣은거
    모르시나...

• 75. ...
    '12.9.7 11:42 AM (203.255.xxx.22)

네 몰라요 좀 가져와 주세요 소속사에서 밥먹을 시간이래서 일단 밥먹고 와서 볼게요 ㅎ

• 76. ...
    '12.9.7 11:45 AM (203.255.xxx.22)

ㅎㅎㅎ 같은 안티들끼리 주고 받고 참 잘하는 짓들이네요 협회 간부 말이 그쪽 말보다 십만배는 더 신뢰성 있네요

• 77. 멜버른
    '12.9.7 11:45 AM (123.141.xxx.151)

http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0Hq3d&articleno=8520159&_bl...

궁금해서 찾아봤어요
    '손연재 조작'으로 구글링해서 첫페이지에 바로 나온 링크이니 뭐 불을 켜고 까려고 찾아다녔다 이렇게 몰아가시진 마시고요

• 78. 여기서
    '12.9.7 11:48 AM (114.201.xxx.34)

손연재 이야기하지맙시다
    남의집 귀한딸이고 그정도면 우리나라에도 소중한 인재예요
    뭐보태준거 있다고까고 난리예요?
    그리고 여기 김연아팬클럽아니거든요
    김연아빠들은 거기가서 설쳐
    손연재랑 김연아랑 비교하는건 오히려 김연아빠들인것 같다는.

• 79. 다 필요없고~
    '12.9.7 11:49 AM (71.176.xxx.206)

손연재가 광고하는 물건은 사고싶지 않아요.
    품질은 경쟁사 물건에 한참 뒤떨어지는데, 겉포장만 번지르르한 상품이란 느낌이 들거든요.
    IB가 추구해온 손연재 이미지가 딱 그거죠. 김연아 짝퉁!

• 80. 멜버른
    '12.9.7 11:51 AM (123.141.xxx.151)

먼저 김연아랑 엮어서 보도자료 뿌리는 건 IB
    그거에 대해서 이야기하면 순식간에 김연아빠가 되는 희한한 논리
    "김연아빠들은 거기가서 설쳐" 라니 참 상스럽다...
    어차피 무슨 말을 해도 듣고싶은 이야기만 들으려고 하는 것 같으니 그만하죠

• 81. ㅎㅎ
    '12.9.7 12:10 PM (222.234.xxx.47)

손연재선수 팬들도 불쌍하긴하네요
    이건뭐 쉴드쳐주려고 해도 이쁜거빼고는 마땅한 소스가 없으니~~~~~~

• 82. ㅡㅡ
    '12.9.7 12:12 PM (211.49.xxx.156)

손연재네 회사 메뉴얼이 바뀌었나보군요 지금 제가 간 커뮤니티마다 이런 글이 올라오네요 ㅋㅋㅋ한동안 잠잠하더니 저돌적으로 연아팬덤공격하고 이의제기하는 사람들 열폭종자로 몰고가는 수법 쓰기로 했나보군요 ㅋㅋㅋ하긴 황상민교수건에 선수 자체도 의혹투성이다보니까 이런식으로 막나가는거외엔 달리 방법이 없겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 83. 원글님이 직선적인걸 좋아하신다니
    '12.9.7 12:31 PM (210.118.xxx.10)

손연재도 원글도 정말 싫어요 왕짜증입니다 끝

• 84. ...
    '12.9.7 12:32 PM (119.192.xxx.211)

cf는 김연아 대항마급이에요~
    대접은 김연아급으로 해주세요~
    성적은 김연아랑 비교하지 말아주세요~
    악플은 김연아팬들이 해요~

... 뭐 어쩌라고.

• 85. ...
    '12.9.7 12:42 PM (119.192.xxx.211)

손연재 선수 이쁘고 어리고 열심히 했고
    그래서 올림픽 5위한 것도 그것 자체만 놓고 보면 대견해요.
    그 소속사 싫은 나도 연재선수 경기는 챙겨봤어요.
    열심히 한 게 보이니까. 대견해서.

그런데 그 모든 것을 김연아 비교언플, 김연아 깎아내리기언플로 다 까먹죠.

님이 진정 손연재팬이면 소속사 게시판에 가서 항의하세요.
    앞으론 손연재선수 자체만 가지고 홍보하라고.
    이젠 그 정도 레벨의 선수라고.

가끔 손연재팬들은 손연재팬인지 소속사팬인지 알쏭달쏭할 때가 있어요.
    대부분의 팬들은 자기가 아끼는 선수나 아이돌에게 힘든 일 생기면 소속사 욕해요.
    그런데 손연재팬들 중엔 소속사 욕하는 팬들을 별로 본 적이 없어요.
    참 희안한 일...

• 86. 멜버른
    '12.9.7 1:16 PM (123.141.xxx.151)

이럴 시간에 그냥 손연재 선수 경기영상이나 올려서 같이 보자고 하세요
    엄연히 존재하는 팩트를 가져와도 열폭하는 아줌마들이라고 까지 마시고요
    진짜 손연재 선수를 아낀다면 좋은 점은 칭찬해주는 쪽으로 포지티브 전략을 좀 세우시라구요
    손연재 팬분들 한 번도 손연재 선수의 장기는 뭐다, 어떤 경기에서 잘했다, 이런 식으로 말하는 거 못 봤어요
    외국인들도 이쁘다고 난리치는데 왜 여기 아줌마들은 열폭하냐고만 하고
    매번 다른 운동선수, 다른 운동선수 팬 끌여들여서 연재가 뭐가 나쁘냐,이런 식으로 댓글로 굴비 엮듯이 줄줄줄...
    보고 있음 스트레스 쌓여요
    김연아 팬도 아닌데 매번 김연아빠 꺼지라는 얘기나 듣고
    안그래도 하도 여기서 김연아빠로 몇번 몰리고 나니까 진짜 빠 되어볼까 싶어서 이번에 아이스쇼도 갔네요
    맥주도 하이트로 갈아탔고요
    차마 핸드폰은 아이폰이 더 좋아서 삼성꺼 안 쓰지만...

밑에 뭔 댓글이 달릴지 안봐도 뻔하니까 저는 그냥 관심 꺼야겠네요
    앞으로 82에 올라오는 이 선수 관련 글도 클릭하지 말아야겠어요

• 87. 노력해라 연재야
    '12.9.7 1:20 PM (112.165.xxx.246)

제2의 김연아라 부르지 마세요~
    김연아랑 비교하지 마세요~

이게 겸손하게 비교라 아니라 기분 나쁘니 비교하지마라..

• 88. 손연재 팬
    '12.9.7 1:31 PM (122.153.xxx.2)

김연아 팬들은 김연아선수 경기 영상에, 근황에, 팬들이 직접 만든 작품들 올리고 우쭈쭈하던데 손연재 팬들은 왜 그런 거 안 하나요? 그럼 사람들이 좀 관심을 가져줄 것 같은데...방송 사진 캡쳐해 놓고 '이쁘긴 진짜 이쁘다.' 뭐 이게 전부인거 같아서요.
    김연아선수 끌어들이지 말라는 건 팬이 아니어도 일반인에게서도 나오는 소리입니다.
    뭘 하든 논란만 가져오고 언플이 너무 세다는 생각에 지겨워요. 운동선수가 뭐 이래요? 이제 대학생이 되는 거면 뭐 어리다고 쉴드 쳐줄것도 아닌거 같고, 예쁜 외모 잘 이용해서 스스로 뜨길 바라요. 왜 이 선수 설명에는 늘 다른 선수(국내든 국외든)가 붙어야지만 가능한가요? 본인이 정말 김연아 선수처럼 뜨길 바란다면 가장 먼저 이루어야 할 것이 무엇인지 누구보다 본인이 알겠지요. IB다른 선수들은 이 지경이 아닌데....

• 89.
    '12.9.7 1:56 PM (203.226.xxx.19)

김연아 팬도 아니고 김연아를 엄청 오버해서 띄우는 글에 조롱하는 댓글도 달아본적 있지만

손연재를 김연아와 비교하는 건 좀 아니죠.

• 90. Llll
    '12.9.7 2:00 PM (110.70.xxx.122)

피겨대회인 트리글라브 대회 우승했다고 프로필이 돌았던 적이 있어요

• 91. ...
    '12.9.7 2:03 PM (203.255.xxx.22)

뭐 솔직히 저도 손연재 팬이라고 하긴 그렇죠 걍 김연아 팬들이 하도 발광하듯 까대길래 불쌍해서 동정좀 해준것 뿐입니다 피겨? 리듬체조? 둘다 관심도 없네요 올림픽때나 보는데 그것마저도 지루하더군요 하여간 제가 하고픈 말은 성적조작 그거 쿼터제땜에 생긴 해프닝이에요 얘가 음주운전 마약 한거 아니거든요 글고 언플로 까려면 소속사를 까시고 손연재를 까려면 걍 재수없다고 까시길 바랍니다 실력에 비해 cf 많이 찍는다는등의 말도 안되는 이유 갖다 붙이지 말구요 ㅎ

• 92. Llll
    '12.9.7 2:04 PM (110.70.xxx.122)

스타팅번호 6번을 6위라고 한 건 체조협회 회장이 했을겁니다 아마 검색해보시면 나올듯

• 93. Llll
    '12.9.7 2:10 PM (110.70.xxx.122)

허위 프로필은 당시 연재선수 공식팬카페 대문이었나 공지글로였나 걸렸어요
    왜냐면 당시에는 공홈이 없었거든요
    이걸 알고있다고 또 안티로 몰리는 거 아닌가몰라
    리듬체조 팬입니다 쩝

원글님 하고싶은 말의 요지는 제일 마지막 댓글에 나와있네요
    김연아팬으로 몰아서 욕하는거

원글님. 그러지 마세요
    리체랑 피겨랑 둘 다 예술성 가진 종목이라
    겹치는 팬도 많은데
    님같은 막가파들때문에 리체팬들 연재한테 더 등돌리는 경우도 있습니다

• 94. ...
    '12.9.7 2:15 PM (203.255.xxx.22)

122.203 님 좌측에 연대 간다는 글에 까는거 한번 보세요 ㅎ

• 95.
    '12.9.7 2:17 PM (123.141.xxx.151)

느낌이 남자같아서 아이피로 구글링해보니 님 바로 아래 손연재 글에 이런 리플 다셨네요

'12.9.7 9:43 AM (203.255.xxx.22)
    급이 다르든 말든 손연재가 훨 이쁘니 뭐 솔직히 여자들 공부 잘하는거보다 이쁜게 장땡 아닙니까

• 96. 원글님
    '12.9.7 2:18 PM (121.141.xxx.35)

손연재 선수 감싸주고 싶은 마음이 그렇게 애틋한데
    우찌 소속사는 눈에 안 밟히나 모르겠네요...ㅋㅋ
    님말대로 '이쁜선수' 욕먹이는 게 소속산데 말이죠
    ...ㅋㅋㅋㅋ

• 97. ...
    '12.9.7 2:18 PM (203.255.xxx.22)

뭐 소속사에 전화하고 그럴 열정은 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 키보드 질이나 하는거지

• 98. 언플과조작
    '12.9.7 2:20 PM (173.213.xxx.111)

때문에 욕먹는거예요

알면서도 이러는건지 정말 모르는건지....

그리고 어디 김연아와 비교를 합니까

주제를 알고 까불더라도 까불어야지

상품성은 무슨 상품성이 있나요??

자기 혼자 cf찍는것도 하나도 없고 대부분 끼워빨리던데

• 99. 본인 스스로
    '12.9.7 2:25 PM (121.141.xxx.35)

원글님이 리플달면서 밑천 다 까놓고 있네요..
    손연재 까지말라고 키보드질은 하고 싶고
    왜 까이는지는 알기도 싫고....ㅉㅉ

• 100. ...
    '12.9.7 2:27 PM (203.255.xxx.22)

까이는거에 대한 부당함을 다 적어놨으니 천천히 반박한번 해보세요

• 101. ...
    '12.9.7 2:29 PM (203.255.xxx.22)

뭐 어디 김연아 팬들 패악질만 하겠나요 꼭 디워팬들 보는거 같은데 거기 비하면 손연재 팬들은 양반이죠 어디 피해도 안주고 조용히 팬질하고 있으니

• 102. ㅔㅔㅔ
    '12.9.7 2:32 PM (110.70.xxx.122)

역시나 예상된 수순대로 모든 걸 김연아 팬의 행태로 둔갑시키는 결론 ㅎㅎㅎ
    식상해요
    다른 레퍼토리 없나?

• 103. ...
    '12.9.7 2:34 PM (203.255.xxx.22)

김연아팬 아니라고요? 근데 김연아랑 비교한다고 까는데 김연아팬 아니면 이걸로 흥분할일이 뭐가 있을까요? 손바닥으로 하늘을 가리세요

• 104. ㅔㅔㅔ
    '12.9.7 2:40 PM (110.70.xxx.122)

손연재 선수 비판을 가장 많이 찾아볼 수 있는게 리듬체조 팬덤입니다
    김연아 팬클럽이 아니라요
    리듬체조팬들한테 카나예바 시녀라고 까고다니던 모습들이 아직까지 참 기억에 남네요
    남이야말로 어떻게든 김연아팬을 까고싶으니 손연재를 갖다붙이는걸로 보일 정도에요

답정남한테 뭔 말을 더 하나
    결론 정해놓고 귀막고 하고싶은 말만 하고 있으니...
    계속 혼잣말 실컷 해보세요

• 105. nn
    '12.9.7 2:41 PM (211.49.xxx.156)

손연재선수한테 팬은 있긴 합니까? 그 회사 정직원들 같은데요 오히려 리듬체조 그 종목 오래된 팬들은 손연재 입에 올리기도 싫어하던데...빨리 내실있고 선수다운 선수가 나와서 그 선수와 관련된 세력들이 벌이고 있는 이 난장판이 지나가길 기다리고 있으시대요 동구권 선수들의 경기다운 경기 보면서 마음을 다스리면서...ㅋ

• 106. ...
    '12.9.7 2:41 PM (203.255.xxx.22)

패악질이 극에 달한게 트리글라브대회 운운하는거죠 손연재 공식 홈페이지에 올라와 있지도 않은걸 지들 멋대로 만들어냈죠 손연재 조작프로필이라고 인터넷에 한번 검색해보세요 버전도 여러개... 웃기죠 누가 만든지도 모르지만 똑같은 프로필을 보고 썼을텐데 떠돌아다니느게 여러개입니다.그런데다 공홈이라고 주장하던 그 홈페이지도 공홈이 아니었으니 말이죠

• 107. ...
    '12.9.7 2:43 PM (203.255.xxx.22)

리듬체조팬이 아니라 급조된 김연아팬이겠죠 전 ib보다 훨 좋은데 다니니 그정도 직장이라도 매도 하지 마시길 기분나쁩니다 ㅋ 글고 http://bbs.sports.media.daum.net/gaia/do/sports/read?articleId=366838&&bbsId=... 이거보면 리듬체조팬이 아니라 김연아 팬들에 의해 성적조작 운운하는게 시작됐다는 걸 알수가 있습니다

• 108. ...
    '12.9.7 2:52 PM (203.255.xxx.22)

위에 아줌마 뭘자꾸 쓰고 지우고 고치고 그래요 한 10번은 그러는거 같은데 인터넷 세상인데 기죽지 마시고 걍 자신있게 할말해요

• 109. 근데
    '12.9.7 2:52 PM (182.216.xxx.3)

손연재 선수가 이쁜가요?
    이러면' 니 얼굴부터 봐라! 질투심에 열폭이다!' 하겠지만
    진심 이쁜지 모르겠어요.
    그냥 제 눈에 아랑사또전 '김광규' 닮아 보이는데.....

• 110. 소속사
    '12.9.7 2:53 PM (210.103.xxx.39)

직원이거나 알바 같네요...이유는 말안해도 이때까지 나온 내용으로 충분히 알 수 있지 않나요? 원글이도 결론은 어리고 이쁜 여자애 열폭해서 그런다라고 이유를 듣고 싶어하니 그냥 그렇게 생각하게 냅두는게 낫겠네요..

• 111. 하..
    '12.9.7 2:56 PM (112.185.xxx.182)

막판에 커밍아웃 하시네 원글님.

점수조작이 김연아 팬이 만들었다고 우기는게 바로 손연재 팬덤인지 IB 팬덤인지가 하는 가장 대표적 김연아 죽이기 날조 아니었던가요?

점수조작에 대한 이의 제기는 국내가 아니라 국외 리듬체조 팬클럽에서 먼저 시작됐고 그게 들키자 IB 측에서 김연아 팬들이 조작했다고 박박 우긴다고 버얼써 증거까지 다 올라온 건데 여기서 또 보네.. 저 우기기를..

손바닥으로 하늘을 가린다고 가려집디까?? 지 눈이나 가리지.

http://blog.daum.net/rg_/10 요거나 좀 읽어보시죠?

• 112. ..
    '12.9.7 3:01 PM (210.118.xxx.10)

우기는데는 장사없어요
    벽창호 원글하고 댓글놀이하는거 자체가 시간낭비입니다

• 113. ...
    '12.9.7 3:02 PM (123.141.xxx.151)

http://qrobo.dcinside.com/inner/?mode=search3&g_name=yeona&q=%EC%86%90%EC%97%...

진짜 김연아팬들이 그렇게 손연재 못잡아죽여 안달인지 궁금해서 김연아갤러리에 가서 손연재로 검색했어요
    저게 다네요 ㅋㅋㅋㅋ 3년동안 글 25개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 114. 122.203님
    '12.9.7 3:13 PM (125.177.xxx.83)

댓글 읽으니 정말 깨알 같네요 그 소속사..하는 짓이 어째 저리 일본 우익스러운지~

• 115. 쇼리
    '12.9.7 3:18 PM (112.214.xxx.181)

아저씨 일 열심히 하는 건 알겠는데 머리는 딸리는 듯

• 116. ...
    '12.9.7 3:20 PM (122.36.xxx.134)

오늘 손연재 선수 연세대행 기사가 욕먹으니까
    어디선가 또 몇년도 더 지난 옛날 김연아선수 등근육 사진 가지고 기사써서 포탈에 걸어놓고
    관심분산, 물타기 시도하던데
    이분도 뭐 얼추 성공한듯.
    손연재 선수 연세대행 기사보다 더 많은 리플을 불러모았으니.

• 117. 파사현정
    '12.9.7 3:27 PM (203.251.xxx.119)

소속사 하는짓이 정말 일본 우익같네요

• 118. ...
    '12.9.7 3:36 PM (203.255.xxx.22)

에휴 한심해라 할말없으니 직원이라네 ib직원드립 같은건 하면서 쪽팔리지도 않나 ㅉㅉ

• 119. ㅎㅎ
    '12.9.7 3:49 PM (222.234.xxx.47)

댓글이 만선이네요
    원글님 성공하셨네ㅎ

• 120. ㅎㅎ
    '12.9.7 5:42 PM (124.146.xxx.185)

아이비 알바도 있으면 그 경쟁사 알바도 여기 있겠네요? ㅋㅋㅋㅋ
    뭐눈엔 뭐만 보인다고 맨날 알바타령 ㅋㅋ

• 121.
    '12.9.7 5:55 PM (119.64.xxx.243)

원글님 댓글을 보니 참으로 집요한 사람 맞음.
    지금 딱 원글님을 필요로 하는 곳이 있음. 헌누리당 댓글 알바. 집요함으로 보자면 팀장 감. 님 갑. 인정.

• 122. ...
    '12.9.7 6:09 PM (122.36.xxx.134)

아이비 알바야 체계적이고 지속적이고 그 주된 임무도 음해 모략질이라는 건
    여기저기서 증명되고 있는 상황이고...
    그 경쟁사요? 어디를 말하시는지? sm같은데?
    근데 어떤 유명인사의 경우야 팬 충성도가 이미 통진당 당권파 수준이라서
    구태여 알바가 필요할까 싶은 경우도 있긴 하죠.^^;

• 123. 우와~~
    '12.9.7 6:14 PM (110.8.xxx.9)

올림픽 경기보고 너무 예뻐서 이뻐해 줄라 했더만
    아주 정을 똑.똑. 떼버리네.
    하여간 손연재를 죽이자는 건지 살리자는 건지 하는 짓들 보면 한심하다.
    머리 나쁜 원글 같으니라구.

• 124. Hez
    '12.9.7 9:29 PM (122.34.xxx.131)

원글님.. 이렇게 여기서 진흙탕 싸움 할 수록 손연재 이미지는 나빠집니다.. 차라리 그냥 입 다물고 가만히 계세요..

• 125. 할 말 없음 이쁘대
    '12.9.7 9:47 PM (121.54.xxx.15) - 삭제된댓글

손연재도 원글도 정말 싫어요 왕짜증입니다 끝 222222222

• 126.  
    '12.9.7 10:36 PM (218.238.xxx.118)

다른 종목 '세계 5위' 선수들 퍼다 올려볼까요?
    북한예술단 같이 생긴 선수만큼 세계 5위, 그것도 리본 묶인 채 5위하고도 자랑스러워하는지?

• 127. 따라쟁이라서
    '12.9.7 10:45 PM (58.233.xxx.183)

김연아 욕하던 잣대가
    그대로 되 돌아와
    욕을 처먹고 있는거 보면 진짜 웃겨요

• 128. 손연재 5위
    '12.9.7 11:12 PM (125.178.xxx.170)

리듬체조 쿼터제 아니었으면 언감생심 꿈도 못꿀 5위죠. 쿼터제 없었으면 1위부터 10위까지 죄다 러시아 선수였을테고 손선수는 결선에 진출도 못했을 걸요. 어쨌든 5위 했다 칩시다.. 그럼 혼자서 잘났다 언플 하시던가.. 꼭 피겨에서 세계신기록 세운 연아선수 까내리면서 언플하잖아요. 대체 손선수 팬들은 머리는 없는건가요? 비교를 하려면 기준이 정확하고 공정해야 합니다. 어리고 예쁜 선수 까내린다는 소리 지겨워요. 연옌도 아니고 어리고 예쁜게 뭐 그리 중요할까요? 운동선수는 실력으로 말하면 됩니다. 글고 손선수는 나이 안먹나요? 나이들면 뭐라고 쉴드 칠건지..ㅋ

• 129. 사기꾼에 협잡꾼이니까 그렇죠.
    '12.9.7 11:16 PM (211.211.xxx.113)

모르는척 하는 모습 참 가식적으로 보이네요.

허위로 성적 부풀리기는 기본이고 전속 기자들 풀어서 경쟁 선수들에대해 악의적인
    기사 쓰게하고 직원들 동원해서 악플질하고 사기꾼에 협잡꾼들이죠.

요즘 초딩들도 장난아니고 고3이면 어른들 뺨치는 정도가 아니라 놀래킬 정도인데
    부상핑계로 선발전 면제받은 선수가 예능프로 나와서 잘만 뛰어다니고 시범도
    잘만 보이는거 한통속인거 다 드러나는데 어린애 핑계대며 쉴드치는것도 우습구요.

사실 세계5위도 실력으로 한게 아니라고 해외 리체팬들한테까지 욕먹고 있으면서
    5위타령 하는 것도 꼴사나와 보입니다.

• 130. ...
    '12.9.8 12:48 AM (124.63.xxx.37)

지금 여기서 말도 안되는 댓글 달고 있을 열정으로
    이뻐하는 선수 욕 덜 먹이게 전화하는 게 덜 열정적이고 더 쉽겠네요
    언플관련해서는 눈닫고 입막고 이쁘고 어린 선수 왜 욕하냐 열폭이냐 이 논리로 버티고 있으니
    정말 웃겨요.
    왜 다른 선수들은 하지도 않는 걸 혼자 하는데 이쁘고 어리다는 게 변명거리가 되나요?
    조금 과장하면 얼짱강도 사건마저도 떠오릅니다.
    얼굴 이쁘면 뭘해도 괜찮다는 논리같네요
    손연재 선수가 강도짓했냐고 말하지 마세요 위에도 말했듯이 뭘해도라는 말의 연장일 뿐입니다.
    언플하고 다른 사람 욕해도 쉴드치는 글쓴이 같은 사람 때문에 하게 된 비유라고 말하고 싶네요

• 131. 무한도전에서
    '12.9.8 7:12 AM (109.210.xxx.70)

정준연아와의 대결, 뭐 이런 유치한 대결 컨셉이나 안 잡았으면 좋겠다는...
    왜 몇년째 두사람이 대결 구도인지 아직까지도 이해 안가는 1인.
    자기 분야에서 비슷한 성과라도 낸것도 아니고,하다못해 종목이라도 같던가...
    런던 올림픽 8대미녀, 깜찍한 팅커벨 이런 수식어 말고
    실력과 관련된 언플은 찾아보기 힘든것도 특이 케이스고...
    대항마 발언은 이 코미디 상황의 종결발언인듯...
    이제 정말 되지도 않은 라이벌 구도 그만했으면...

• 132. 뭐가 이래..
    '12.9.8 9:29 AM (116.41.xxx.41)

이건 뭐 아이돌 광팬들 나대는 거 그 이상 이하도 아니구만요...웃기는 현상입니다요..

• 133. ...
    '12.9.8 10:41 AM (124.63.xxx.37)

손연재한테 뭐라고 하는 걸 김연아 팬들이 다 그런다거나
    두 쪽이 싸우면 광팬들이 싸우는 걸로 몰고가는 ib담당도 있다던데 사실인가 보네요
    가만히 있는데 단순히 팬심으로 싸우는 광팬과
    한 쪽은 가만히 있는데 맨날 엮고 그것도 안 좋은 쪽으로 깍아내리니 싸우는 것과
    같다고 우기는 게 참...논리가 떨어지는 사람들이라도 엮으려고 하나봐요?
    팬덤싸움과 다른 게 어느 아이돌 회사가 타 회사 탑급 가수 깍아내리나요?
    그런 기획사나 가수 있으면 알려주세요

손연재 기획사가 김연아 안 엮으면 김연아 팬들은 건드릴 이유 없습니다
    그러니 가만히 있는 사람들 건드리지나 마시고
    상황 모르는 척 해서 팬덤 운운하며 같이 진흙탕 빠뜨리려는 것도 그만두시길.
    이건 뭐 먼저 구타당했는데 때리지도 않고 화내기만 해도 둘다 나쁘다고 할 기세.

• 134. ...
    '12.9.8 5:24 PM (86.202.xxx.187)

아이돌 광팬이고 나발이고 비교대상이 아닌 애를 자꾸 라이벌로 갖다부치지 말라고