82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스를 안하니까 오히려 살이 쑥쑥 빠지네요 ㅎㅎ

블ㅇ 조회수 : 3,353

운동을 그만뒀더니 식욕도 줄어들고

밥도 적게 먹게 되어서 좋네요 ㅎㅎㅎ

대신 주말에 딸아이랑 등산갑니다 ㅋㅋㅋ

이상하게 헬스 할때는 밥이 그렇게 맛있던데,

요새는 저녁을 먹지 않아도 배가 고프지 않아요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.7 9:09 AM (122.36.xxx.75)

제목만보고 기이한현상일세 하고 들어왔는데, 밥을안먹어서 빠진거였구요 ^^;;
    저랑반대시네요 저는운동하면 음식조절되는데 운동안하면 운동할때보다 먹게돼요

• 2. 저도
    '12.9.7 9:12 AM (222.234.xxx.74)

그래요....운동을 하고 나면 허기지기도 하고 밥을 많이 먹게 되는데..운동을 끊으니까 정말 밥맛이 없다고 하나.. 설렁 설렁 챙겨먹게 되더라구요..그리고 근육이빠져서 그럴수도 있대요....

• 3.
    '12.9.7 9:17 AM (128.134.xxx.2)

체중이 줄어드는건 별로 좋은게 아니에요... 살이 빠지는게 아니라 근육이 빠지는 거라,,
    등산 하신다니 다행이지만,
    운동 하시다 안하시면 살이 더 흐들흐들 해진다는...

• 4. 흐흐
    '12.9.7 9:46 AM (211.51.xxx.98)

저는 운동만 했다 하면 밥맛이 좋아져서 살이 꾸준히 찌는
    스타일이라 이해가 되네요.

그런데 운동을 좀 심하게 했더니 밥맛이 뚝 떨어지는 현상도
    겪게 되서, 운동을 하려면 좀 많이 (약 1시간 반정도)해야겠다
    생각했어요. 1시간 이내 운동하면 소화도 잘되고 입맛도 좋아지더라구요.

• 5. 음..
    '12.9.7 10:32 AM (218.234.xxx.76)

등산도 좋은데 꾸준히 운동하시는 게 좋을 거 같아요. 피부, 체중, 이거는 한번 멈추면 다시 굴러가게 하기가 참 힘들어요. 근육이 늘어나야 먹어도 살이 안찌는 체질(기초대사량이 늘어나는 체질)이 되는 거거든요.

저도 한참 운동할 때는 장정 2인분 밥을 먹고도 날씬했었어요. 사람들이 정말 기이하다고 할 정도로.. (그렇게 많이 먹는데 몸매 좋다고..) 그런데 운동 서서히 안나가고 그만두니까 살이 서서히 찌는데 1년에 5킬로씩.. 그렇게 4년 지나서 20킬로가 쪘어요. 한달에 별로 찌는 걸 느끼지도 못해요. - 제가 이해를 못했던 건 전 밥 외에는 잘 안먹었거든요. 운동을 그만두면서 몇년 동안 서서히 다시 살이 찌는 체질이 된 데다가 40넘어 나잇살까지 겹치면서 팍~

• 6. 저도
    '12.9.7 11:14 AM (61.82.xxx.151)

운동하는데 살은 꾸준히 야금야금 조금씩 쪄서 짜증나 죽겠어요

한시간가량 헬스하는데 저도 운동을 끊어야할지 아님 더 과하게 해야하는건지 ............속상해요

• 7. ...
    '12.9.7 1:09 PM (58.75.xxx.194)

근육이 빠져서 그래요. 헬스 쉬면 몸무게는 빠지는데 살이 흐물거리게 되요.. 저는 먹는걸 좋아해서 잘 먹고 운동하는게 차라리 낫더라구요.