82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생이 너무 짧다는 생각들지 않으세요?

가끔 조회수 : 4,871
우주에서 보면 점으로도 보이지 않는 지구에..
지구전체로 보면 점으로도 보이지 않는 보잘것 없는존재

겨우 몇십년 먹고 사는 걱정에 하루 하루를 살다가
지병이나 암이나 사고로 죽을 목숨
그런거 생각하면 오늘이 있어 행복한것 같아요
현재 수입에 맞추어 적으면 적은데로 오늘의 행복을 만끽하며 살고프네요

가족이 있고 냉장고에 먹을게 채워져 있다면 일단은 감사한것 같아요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '12.9.7 12:08 AM (118.220.xxx.7)

헉...님 나의 도플갱어??? 나와 한치도 다르지않은 생각하는 이가 마냥 신기~방가방가요!!!

• 2.
    '12.9.7 12:10 AM (211.60.xxx.115)

진짜요?
    저만 그리 생각하는지 알았어요~
    옆에 계시면 손바닥 맞대고 같이 방방 뛰고 싶네요

• 3. 쓸개코
    '12.9.7 12:12 AM (122.36.xxx.111)

원글님 글 참 좋으네요.^^
    제자신이 조금 찔리기도 ;;

• 4. 한마디
    '12.9.7 12:12 AM (118.220.xxx.7)

전 어릴때도 엄마에게 많이 혼날일 있을때 저런 생각했어요.넓은 우주 그안에 지구 그안에 한국 그안에 여기 한점도 안되는나...그런 생각하면 맘이 가벼워졌드랬죠.^^;;;

• 5. ...
    '12.9.7 12:13 AM (122.36.xxx.75)

하루는길어도 지난세월생각하면 내가 벌써이렇게 나이먹었나싶어요..
    인간의걱정거리는 의학발전으로 부터 시작인가 이런생각이 순간 드네요..
    옛날에는아프면 치료할수으니 자연의순리대로..다시자연스럽게돌아갔잖아요..
    혼자투덜거려봅니다 ^^

• 6. 한마디
    '12.9.7 12:14 AM (118.220.xxx.7)

언제나 현재가 가장 중요하고 오늘이 가장 중요하다고 생각하고 살아서 돌아보면 후회도 없네요ㅋ

• 7. ..
    '12.9.7 12:14 AM (1.177.xxx.233) - 삭제된댓글

전 매일 인생 참 짧다고 생각하고 다른 이들에게 그렇게 말합니다.

그런데 제 인생만은 차암 길다..싶어요..언제 끝나려나..지루하다..그렇게요..

가만 계산해보면 얼추 살아온 시간 만큼만 살아내면 종지부 찍을 꺼 같고

돌이켜보면 지나온 삶의 시간 또한 생각이 잘 안날 정도로 짧았다 싶어요..

그러니 남은 생도 그닥 많이 남았다고 할 수 없어서 좀 아쉬울 만도 하건만....

너무 너무 지루해요..

• 8. 인생은 짧지만
    '12.9.7 12:16 AM (119.18.xxx.141)

가야할 길은 머네요

• 9.
    '12.9.7 12:18 AM (211.60.xxx.115)

예전엔 남편에 불만
    나자신에 불만
    아이들한테 불만이 많았는데

생각해보니 나의 문제더라고요

생각을 바꾸니 불만이 사라졌어요
    책에서 원시시대 사람들은 동굴에 내일먹을 과일과 약간의 견과류만 있음 행복했은꺼라고 하는 문구에 살짝 충격 받았어요

너무 있자도 발생하지도 않을 걱정에 오늘을 즐기지 못하는구나.. 하고요

• 10. 식탁
    '12.9.7 12:23 AM (122.40.xxx.196)

찌찌뽕임돠~

• 11. 푸하
    '12.9.7 12:24 AM (211.60.xxx.115)

그래도 한번 태어나본것에 감사합니다
    비록 늙어서 죽겠지만 안태어난것 보다는 덜 손해 일것 같아서요

• 12. 허무
    '12.9.7 12:26 AM (155.230.xxx.35)

언젠가는 이 우주도 텅 비고 만다지요.
    태양이 식고 나면 생명체도 사라지고....
    결국 남는 건 암흑과 고요.
    아, 다 때려치고 숲속으로 들어가서 하늘보고 별보면서 살고 싶어요.

• 13. ...
    '12.9.7 12:31 AM (122.36.xxx.75)

오타
    치료할수으니 --> 치료할수없으니

• 14. 원글님
    '12.9.7 12:45 AM (27.115.xxx.77)

조만간
    성불하실듯...

• 15.
    '12.9.7 12:48 AM (59.6.xxx.120)

음.... 냉장고에 먹을게 채워져 있으면
    언제 저걸 다 먹나 걱정하는 저는 아직 갈 길이 먼 듯....ㅠ.ㅠ

• 16. ㅎㅎ
    '12.9.7 2:10 AM (125.177.xxx.18)

옆에 계시면 손바닥 맞대고 같이 방방 뛰고 싶네요

어머 원글님 센수쟁이~
    이 글에 왠지 저도 같이 방방 뛰고 싶어지네요.
    맹목적으로 기분이 좋아질거 같아요 ^^

• 17. 금은동
    '12.9.7 2:55 AM (211.181.xxx.237)

내일을 위해 오늘을 참지 마라!!

• 18. ...
    '12.9.7 9:23 AM (222.121.xxx.183)

저도 그런 생각 많아요..
    저는 그 생각에 머리가 핑핑 돌고 공황상태에 빠질 정도..
    이제는 많이 좋아졌네요..
    이런 글을 읽을 수도 있으니까요..
    그 전에는 대충 휘리릭 읽다가 미칠거 같았어요..

• 19. 인생이 짧기도 하지만
    '12.9.7 9:35 AM (147.6.xxx.21)

특히 뭐랄까 젊고 아름답고 활기찬 시절이 너무 짧은 것 같아요 ㅠㅠ

나이 한 50 부터 그 이후로는 그냥저냥 덤 같은 시간 같은 느낌이 ㅠㅠ

차라리 한 80세 까지는 탱탱하고 아름답고 건강하다가 80세부터 서서히 약해지면 모를까
    여기저기 아프고 일도 없고 무기력한 상태로 몇십년 을 사는 게 너무 안타까워요.

• 20. ...
    '12.9.7 11:14 AM (1.236.xxx.206)

차라리 한 80세 까지는 탱탱하고 아름답고 건강하다가 80세부터 서서히 약해지면 모를까

여기저기 아프고 일도 없고 무기력한 상태로 몇십년 을 사는 게 너무 안타까워요.2222222

• 21. 인생이
    '12.9.7 11:54 AM (114.201.xxx.34)

너무 긴대요
    조선시대 평균연령 40세였어요