82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물이 털갈이하는것처럼 머리도 빠지는 시기가 있는건가요?

.. 조회수 : 1,830

저 원래 머리숱이 많았구요

머리숱이 많으니깐 깜을때 얼마나 빠지는지 말릴때 얼마가 빠지는지

신경을 안써서 잘몰랐어요

근데 작년에 10월쯤에 갑자기 하수구가 막힐정도로 머리가 많이 빠진다고 느꼈던적이

한달정도 되고 한달이 지나니 머리를 감건 머리를 말릴때건 한가닥도 잘 안빠지더라구요

근데 올해 8월초부터 머리감을때나 특히 머리를 드라이기를 말리고 나면

머리가 엄청 빠져있어요 머리숱을 만져보면 많은것같은데 그럼 빠지는만큼 또 나는건지..

아무튼 너무 신경쓰니깐 머리감을때마다 걱정을 너무 하는 것같아요

동물들 털갈이처럼 빠지는 시기가 있고 또 그시기가 지나면 괜찮아진다고 하면 안심이

될 것같은데요 다른분들은 어떠세요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람도 털갈이 해요
    '12.9.6 11:09 PM (116.240.xxx.163)

다른 동물들만큼 털이 많지 않으니 표가 덜 나는 거지만
    하기는 합니다.
    똑같이 털 있는 포유류쟎아요.

사람도 개하고 유전자의 90% 쯤인가가 같답니다,
    침팬지랑은 99%쯤 같고요, ^^;

창조론 믿는 사람들은 아마 분자생물학자들이 미울거여요.

• 2. 저도요
    '12.9.6 11:15 PM (211.36.xxx.231)

요즘에 엄청빠져요.
    전 해마다 여름~가을 사이에 많이 빠진다고 항상 느끼는 사람이고,
    다른사람들에게 강력주장하는데 뭥미?하는 사람 많더군요.
    방가워여~ㅋ
    진짜 요즘 털갈이 확실합니다.

• 3. 음..
    '12.9.6 11:15 PM (116.36.xxx.72)

가을에 좀 많이 빠지는걸로 알고있어요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593830 중국인들 잘 아는 분께 여쭈어요 1 ㅇㅇ 06:05:56 147
1593829 지춘희 옷 한 번 입어 보고 싶은 마음 들었어요 2 더늙기전에 05:57:24 667
1593828 한국불교 살리려면 현각스님 불러라 탈종교 05:35:56 320
1593827 부탁 좋게 거절하는 법 알려주세요 5 ㅇㅇ 05:34:54 503
1593826 얼~보일러 켜야 하나...날씨가 왜 이래요. 3 춥다 05:20:58 830
1593825 지금 고들빼기를 살수 있는곳 1 나루 05:19:44 209
1593824 많이 힘들어 하는 자식 6 ㄴㄴ 05:13:33 1,067
1593823 지배종이 끝낫나요? 2 ㅡㅡ 04:20:46 756
1593822 남미 역대급 폭우로 147명 사망 2 기후변화 04:20:19 1,175
1593821 은마아파트도 아무나 못살죠? 8 . . .... 03:01:18 2,521
1593820 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 53 .... 02:32:58 2,372
1593819 모임에 따라오는 남편 7 .. 02:01:04 1,522
1593818 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 27 .... 01:57:32 4,335
1593817 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 9 한잔했음 01:56:53 1,613
1593816 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 881
1593815 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 914
1593814 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 1,572
1593813 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 3 ... 01:22:58 927
1593812 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 1,011
1593811 KBS 미쳤어요 5 Kbs 01:08:41 3,513
1593810 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 10 문득 00:58:43 1,638
1593809 그 남자 이야기 1 17 그 여자 00:54:12 2,370
1593808 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 8 취미 00:53:46 2,204
1593807 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 297
1593806 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 19 해방 00:44:04 1,759