82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대 매트리스 추천 부탁드려요~

아로마 조회수 : 14,613

신혼 침대 사야하는데

시몬스, 에이스는 다 광고비고 거품이라고

가는데마다 다른매트리스들 추천하는데

들어본건 시몬스, 에이스 , 실리 요런거만 기억에 남아서요..

아님 확 라텍스매트를 살까 싶기도하고..

너무 푹신한거 말고 약간 딱딱한 타입의 매트리스 찾고 있거든요~

쓰고계신 매트리스중에 허리안아프고 잘샀다~ 하고 쓰고계신분들 추천부탁드릴께요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.6 10:31 PM (175.223.xxx.194)

에이스 듀오테크2 씁니다. 원메트리스만 사고 하단 매트리스와 프레임은 다른 곳에서 저렴하게 샀어요. 총 190정도 주었는 데 아주 만족해요

• 2. **
    '12.9.6 10:34 PM (78.250.xxx.180)

저도 이사올때 고민많이했었는데요..
    시몬스샀습니다. 육개월마다 방향을 바꿔주거나 앞과뒤를 뒤집어가며 쓴지 4년째인데요
    에이스메트리스보다 만족해요.
    라텍매트는 사용경험이 없어요.

• 3. 매트리스가 중요
    '12.9.6 11:13 PM (126.15.xxx.189)

에구 뭔소리예요...
    비싸도 매트리스 안 좋은 거 썼다가 몸 망가지면 두고두고 돈 더 들어가요.
    매트리스는 꼭꼭 좋은 거 쓰세요.
    전 시몬스 매트리스 써보니 다른 건 못 쓸 거 같아요.
    시몬스가 짱!!!
    (근데 애들은 넘 비싸서 못 사주고 있어요. 애들아 미안....)

• 4. 저는 씰리
    '12.9.6 11:36 PM (112.153.xxx.36)

13년 째 잘 쓰고 있어요.
    강도 딱 적당하고 애들 아기때부터 둘이 그렇게 뛰었음에도 변형도 없고 멀쩡하네요.

• 5. ....
    '12.9.7 12:34 AM (112.121.xxx.214)

신혼때 시몬스 샀는데...코끼리가 움직여도 옆 사람이 모른다는건 개뻥이었구요...
    한 5년 쓰다보니 주로 눕는 자리 스프링이 꺼지더라구요...
    시몬스 중에서 좀 싼 모델이라 그런지, 울 부부가 체중이 많이 나가 그런지...뭐 둘 다겠죠..

그 담엔 라텍스로 샀는데..여름엔 좀 더 덥다는거 빼고는 감촉은 아주 만족스러웠어요..
    출렁거리지 않고 소음도 없고 진드기 안생기고 꺼짐도 없고...완벽했는데...
    문제는 그 담부턴 호텔이나 콘도 같은데 가서 잠을 못자겠더라구요...호텔 매트리스가 딱딱하게 느껴져서...
    여행 좋아하던 제가 당일치기만 고집하게 되더라구요..
    특급호텔 정도 가면 잘 자는데...보통 호텔이나 콘도에선 못자겠어요..

그 다음 매트리스는 독립스프링 위에 메모리폼 탑이 있는...스프링과 라텍스의 절충형..
    가격도 라텍스보다 조금 저렴하구요..
    잠도 잘 자면서 딴데서도 잘 수 있는 적응력도 좀 생기고 있네요..ㅋㅋ

그리고 오빠네는 에이스 매트리스 했는데 그게 비싸지만 좋기는 정말 좋던데요.
    스프링 매트리스인데 아주 푹신하고 편안해요...

• 6. ....
    '12.9.7 6:08 AM (125.142.xxx.83)

어릴 때부터 에이스만 썼어요. 한 번 사면 10년 정도 썼구요.
    2년 전에 처음으로 대진 써봤는데 별 차이 모르겠어요.
    그리고 뒤집는거... 4개월에 한 번 해도 되나요? 저는 한달반(6주)에 한 번 하는데...
    투매트리스, 통판에 원매트리스, 갈빗살에 원매트리스... 다 사용해 봤는데 통판은 비추에요.