82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 라섹 비용이 얼마나 드나요? 해보고 싶은데 비용적 부담 때문에요

라섹하고파 조회수 : 1,693

올해 나이 35이고요.

안경 낀지 20년이 넘었네요.

이제라도 좀 꾸며보고 싶은데.. 라섹수술 괜찮을까요?

비용은 얼마나 들까요?

너무 많이 들면 부담스러운데......

수술해보신 분들의 비용이 궁금해서 여쭈어봅니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨대소주
    '12.9.6 3:59 PM (211.228.xxx.45)

이번에 라식으로 현금 170 주고했는대요
    라섹은... 120-140정도 하는거 같던대요

• 2. 일단 천국
    '12.9.6 4:01 PM (106.177.xxx.49)

라식, 라섹의 선택은 본인의 몫이 아니라 병원에서 검사를 받으시면서 결정해야할 문제에요.
    각막이 얇으면 수술도 아예 불가능해요.

전 작년에 강남에 있는 병원에서 의사 선택 수술로 120에 했어요.
    비선택 수술은 조금 더 쌉니다.

라섹 후 단점: 원인 불명 두통이 종종 생기고, 초기에 보름정도 힘들었어요.
    엄청난 건조증. 자다가도 일어나서 눈에 안약넣곤해요.

• 3. 원글
    '12.9.6 4:04 PM (112.165.xxx.231)

오~ 제가 지인 추천으로 강남에 어떤 안과에서 검사받고
    260~280 정도를 부르더라구요

부담이 많이 되서..
    이정도가 적당한가 고민중인데
    국내에 없는 첨단장비 기술인가 뭔가 해서 그가격이라고 합니다.
    그래서 가격 알아보고 가려고요~

흠..왠지 바가지 씌우려는거 같네요

• 4. 원글
    '12.9.6 4:05 PM (112.165.xxx.231)

참고로 저는 라섹을 추천하더라구요
    각막이 얇다면서..

• 5. ..
    '12.9.6 4:08 PM (1.225.xxx.98)

제 딸이 다음주에 해요.
    제 딸이 갈 곳은 압구정동이고요. 정상가는 라섹이 180이에요.
    수술전 여러 검사를 하는데 안압이 높다면 녹내장 검사를 추가로 받아야 해요 (10만원)
    그리고 유전자 검사를 따로 하는데요 이 유전자가 있으면 라식이나 라섹을 하면 안되는 질병의 소지가 있대요
    그래서 그 유전자검사 10만원추가.
    제 딸은 수술 해주실 선생님의 절친의 소개로 가서 저 180에서 할인 받아 합니다.
    수술받고 1주일 후에 한번 내원, 3주후에 1번. 한달, 한달, 한달 이렇게 수술후에 5번을 가야 합니다.

• 6. 마음씨
    '12.9.6 4:16 PM (115.88.xxx.204)

전 모병원에서 라섹200에 옵션(?)으로 웨이브프론트 해서 230들었구요. 자매결연 같은거 맺은 기업에 다니는 분들에게는 할인도 해주더라구요. 전 친구랑추천받아서 둘이가서 조금 비용조절받았어요. 만족스러워서 이후에 주변분들 소개도 해줫구요.

2005년에 해서 벌써 8년됐는데 완전만족해요. 라식라섹 다 가능했는데 라섹선택해서 했구요. 저 할때도 무통라섹했는데 요즘은 더 좋아졌겠죠. 또 그병원이 좋은게 몇년 지나서 가도 직원들이 거의 안변하고 남아있어요(병원이 안정적이라는 이야기죠) 의사가 둘인데 번갈아가며 병원보고 나머지 한명은 공부도 하고 해외컨퍼런스도 다니고 공부열쒸미 하시는 원장님이라 더 신뢰가 갑니당.

비용싼데 보다는 병원 평균 시력이나 그런 결과를 찾아보세요. 눈 중요하잖아요.