82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전하시는분들 제발 깜빡이 좀 잘 킵시다.

... 조회수 : 1,974

아 요즘 운전하면서 정말 화나요.

왜이렇게 깜빡이를 안킵니까???

정말 때려주고 싶은맘입니다.

운전하는분들. 제발 깜빡이좀 키고 다닙니다.

기본중에 기본 아닙니까?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더불어..
    '12.9.6 1:48 PM (14.47.xxx.160)

비오는날 전조등도요..

• 2. ...
    '12.9.6 1:49 PM (112.223.xxx.172)

쌍라이트 켜고 가는 사람들도 좀.. 아 눈부셔.

• 3. 정말 싫을 때..
    '12.9.6 1:50 PM (218.234.xxx.76)

옆차선 뒷차가 (나보다 뒤쪽에 있음) 속력 내면서 갑자기 내 앞으로 쑥 끼어들 때..
    자기는 깜빡이 켰다 그건데, 내 차선으로 들어오려고 하면 내 앞에서 좀 달리면서 깜빡이를 켜줘야지,
    내 뒤에서 속력내더니 내 옆으로 아슬아슬하게 거의 닿을 듯 추월해서 달려 들어옴.

저 혼자 깜빡이 켰다 그거임.

• 4. 맞아요
    '12.9.6 1:52 PM (115.137.xxx.12)

운전자 이면서 보행자인 저도 깜빡이 안 켜는 차들 보면 짜증나 죽겠어요.
    특히 신호등 없는 사거리. 무작정 들이대는 차들 보면 진짜 열받아요.

또 분명 방향지시등 없이 그냥 달려오는 차를 보고,
    길 건너는 걸 멈추고, 지나가는거 기다렸는데,
    저 앞에서 획 우회전 해 버리면 보행자 입장에서도 어찌나 짜증이 나는지..ㅡㅡ
    운전을 어떻게 배웠길래...ㅉㅉㅉ

• 5. 너도
    '12.9.6 2:07 PM (175.253.xxx.230)

나도 요즘은 깜빡이 안 키는 것 같아요
    좌회전 차선에 그 많은 좌회전 차들 중 깜빡이 키는 건 거의 저 밖에 없을때도 있어요
    깜빡이 킨 제가 민망할지경이더라구요

깜빡이는 오초전인가 미리 켜라했는데 미리 깜빡이 키는 사람도 잘 없어요

요즘 왜 이러는지.....

• 6. 운전하면서
    '12.9.6 2:09 PM (121.174.xxx.71)

제일짜증나는게 깜빡이 안넣고 끼어드는차들이네요... 뭐가그리귀찮고 힘이든다고..
    그러면서 엑셀이나 브레이크는 어찌밟는지....
    기본중에 기본인걸 어찌그리 안지키나요... 그런사람 차에서 내려 뒤통수 한대 때려주고 싶어요....

• 7. ....
    '12.9.6 2:11 PM (119.194.xxx.154)

좌회전 전용차선에서 깜빡이 안켜는 것은 애교로 봐줄 수 있습니다.
    또깍또깍 소리가 거슬릴수도 있지요.

그런데 우회전 하는 차들, 차선변경하는 차들 제.발.좀. 깜빡이 켭시다!!!!!!
    더불어 비보호좌회전 깜빡이!!!

가장 중요한 것!!
    동네에서 보면 아이들 학원이나 학교에 데려다주느라 잠깐 정지해서 애들 내릴 때
    그때 깜빡이 좀 켭시다!!!!
    그냥 무조건 멈추면 어쩝니까???
    사람이 아무리 금방 내려도 몇십 초 걸립니다.
    그리고 갑자기 속도를 늦춰야 하니 얼마나 위험한데요!!!
    큰 길가에 특히 지하철역 근처도 그렇습니다.

제발 뒤에 오는 운전자들 배려해서 깜빡이 켭시다!
    안전과 직결되는 문제입니다!!!

(흥분했나봅니다 제가 좀.. )

• 8. .....
    '12.9.6 2:18 PM (124.216.xxx.41)

제가 봤을때는 주로 택시가 안켜요 바쁜거랑 깜빡이랑 상관없잖아요 차선도 비스듬히 걸치고 다니고 전 택시는 피해다니고 싶어요

• 9. 완전 대박공감..
    '12.9.6 2:20 PM (122.36.xxx.13)

전 장농 면허만 있어서 운전은 못하지만요;;;;갈림길에서 어느방향으로 갈건지 켜주면 쓸데없이 차만바라보며 기다릴 필요가 없는데...한 번씩 방향지시등 안혀주면 보행자 입장에서도 화가 확 나요 ㅠㅠ

• 10. ..
    '12.9.6 2:27 PM (112.223.xxx.172)

깜빡이 켜고 계~속 가는 차도 어케좀..

• 11. 진짜 깜빡이 넣고
    '12.9.6 2:41 PM (121.145.xxx.84)

안들어오는 차는 어째라는건지 저도 속도 낮추게 되고 곤란해요;;

그리고 뒤에서 추월하는거 정말 기분 나쁘더라구요;; 깜빡이만 켜줘도 고맙겠네요;;

• 12. 정말
    '12.9.6 11:01 PM (120.29.xxx.185)

전. 깜박ㅇ없이. 끼어들면. 혼자 욕합니다.. 손가락. 부러졌냐?
    기본중의. 기본. 좀지키면. 좋겠어요