82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레에 꼭 고기 넣어야 하나요?

끼니걱정 조회수 : 2,742

요즘 야채값이 비싸 시장엘 아예 안가네요.

집에 청정원 카레여왕(?)인가 있는데.. 이거 맛있나요?? 예전에 마트에서 한번 사봤어요.

카레나 해서 점심 떼울까..싶은데..집에 고기가 없어요..

카레할 때 고기 들어가야 맛있죠?

그냥 고기 안넣고 해볼까요-_-;

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.6 11:41 AM (210.94.xxx.193)

전 안넣고 하는게 좋아요. 남편때문에 넣긴하지만 에전엔 안넣고 했었어요. 적어도 제 입맛엔 차이도 모르겠고 맛나던데..

• 2. 블루마운틴
    '12.9.6 11:42 AM (211.107.xxx.33)

고기 안 넣어도 맛있어요

• 3. 질색하시는 분들도 계시지만
    '12.9.6 11:47 AM (115.126.xxx.16)

고기 대신 햄 넣어도 맛있어요~

전 예전에 돈까스 위에 소스처럼 뿌려먹으려고
    양파 다글다글 볶아서 그것만 넣고 했는데도 맛있었어요^^

• 4. ..
    '12.9.6 11:47 AM (1.225.xxx.98)

저희집은 고기 안넣어요.
    아니, 넣으면 남편이 안먹어요 ㅠ.ㅠ

• 5. 깍쟁이
    '12.9.6 11:47 AM (180.65.xxx.171) - 삭제된댓글

저희도 고기 안 넣어요. 훨씬 깔끔한 맛이예요.

• 6. 나님
    '12.9.6 11:52 AM (222.114.xxx.57)

전 소고기듬뿍들어가야 맛있더라구요...

• 7. 신갈댁
    '12.9.6 11:54 AM (1.223.xxx.219)

양파랑 감자,고구마,단호박 이런거 넣으면 맛있긴 한데 야채값이 비싸서...양송이 넣어도 맛있고요

• 8. ...
    '12.9.6 12:13 PM (222.233.xxx.161)

고기 없을때가 더 많아서 거의 못 넣고요
    대신에 표고나 새송이 넣어도 괜찮아요

• 9. ///
    '12.9.6 12:15 PM (119.199.xxx.86)

표고랑 새송이 넣으면 맛있어요
    근데 요즘 표고버섯 방사능 때문에 못사먹고 있어요ㅠ

• 10. 추억만이
    '12.9.6 12:33 PM (222.112.xxx.156)

카레에 넣는건 뭘 넣어도 맛나지만 그 중 최고는 닭 입니다 ㅎㅎㅎ

• 11. 맞아요
    '12.9.6 12:43 PM (211.224.xxx.193)

닭고기 넣고 하니까 더 맛있더라구요.

• 12.
    '12.9.6 12:45 PM (182.213.xxx.61)

시중카레 중에 카레의 여왕이 젤 맛있는거같아요 개인적인 소견이지만
    카레여왕 시식할때 아주머니도 고기안넣어도 맛있다고했었는데 괜찮았어요

• 13. 아니요~
    '12.9.6 12:50 PM (175.210.xxx.26)

ㅎㅎ
    전 감자 양파 당근만 넣어 카레하고
    돈까스 튀겨서 같이 먹는거 좋아해요.ㅎ

• 14. 새우
    '12.9.6 1:17 PM (124.197.xxx.251)

저는 항상 고기 안넣고 냉동실에 비축해둔 새우 넣어요

• 15. ...
    '12.9.6 1:22 PM (59.15.xxx.61)

채식 카레가 더 담백하고 맛있어요.
    사과나 토마토를 추가로 넣어 보세요.

• 16.
    '12.9.6 1:31 PM (125.131.xxx.50)

시금치, 토마토, 사과 넣으면 맛있어요..치즈도 듬뿍 넣구요

• 17. 날씨좋다
    '12.9.6 1:31 PM (220.117.xxx.249) - 삭제된댓글

안넣어서해도 괜찮긴한데 저한테는 뭔가 심심한 맛이더라구요 그래서 다른고기보다 닭가슴살 넣어요 담백한게 좋더라구요

• 18. 고기 좋아하는..
    '12.9.6 2:02 PM (218.234.xxx.76)

늘 고기 넣던 카레 먹다가 빼니까 첨엔 이상하더니 그게 더 담백하게 여겨지긴 해요.
    닭가슴살 넣어도 좀 진해서 싫고.. 저는 새송이버섯을 넣는데 고기처럼 깍뚝썰기로 해서 넣으면 씹히는 맛이 참 좋아요.

• 19. 123
    '12.9.6 2:12 PM (211.189.xxx.250)

전 새우넣고도 해요..;;
    대신 부글부글 끓이지 않고 카레풀때 넣어요

• 20. 카레엔
    '12.9.6 2:29 PM (112.214.xxx.249)

닭가슴살이요~~~~~ 완전 맛있어요

• 21. ..
    '12.9.6 5:46 PM (220.70.xxx.151) - 삭제된댓글

고기 싫으시면 새송이버섯 식감 있게 썰어넣으세요. 맛있어요.