82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역대 대통령의 업적 통계나왔네요.닭근혜 봤니?

역대 조회수 : 1,776

원문 주소 - http://www.seoprise.com/board/view.php?table=seoprise_13&uid=133380 
    http://www.seoprise.com/etc/u2/783998

1960년
국가 GDP 순위는 세계 29위이고
1인당 GDP는 47위였으나,

1980년
국가 GDP 순위는 28위이고
1인당 GDP 순위는 48위였다.

박정희 집권 19년 동안 우리나라의 GDP 순위는 한 발짝도 나아가지 못했고,
국민 1인당 GDP의 경우 상승은커녕 오히려 1단계 하락한 것이다.

우리나라 경제가 본격적으로 성장한 시기는 독재정권하에서가 아니라 자유와 민주주의가 정착되면서이다. 김대중 대통령 집권 5년 사이 우리나라 GDP는 세계 36위에서 11위로 수직 상승하였다. 김대중 정권이 들어서면서 대중문화가 발전하여 세계적으로 한류라는 단어가 생겨났고, 발전된 대중문화는 국가 브랜드를 상승시켜 기업의 해외 수출에 지대한 공헌과 IT 산업 발전을 이끌었다.

*숫자로 본 박정희시절의 경제*

1961 박정희 공화당 : -2억8천 달러 적자
1962 박정희 공화당 : -3억7천 달러 적자
1963 박정희 공화당 : -4억7천 달러 적자
1964 박정희 공화당 : -2억9천 달러 적자
1965 박정희 공화당 : -2억9천 달러 적자
1966 박정희 공화당 : -4억7천 달러 적자
1967 박정희 공화당 : -6억8천 달러 적자
1968 박정희 공화당 : -10억 달러 적자
1969 박정희 공화당 : -12억 달러 적자
1970 박정희 공화당 : -11억 달러 적자
1971 박정희 공화당 : -13억 달러 적자
1972 박정희 공화당 : -9억 달러 적자
1973 박정희 공화당 : -10억 달러 적자
1974 박정희 공화당 : -24억 달러 적자
1975 박정희 공화당 : -22억 달러 적자
1976 박정희 공화당 : -11억 달러 적자
1977 박정희 공화당 : -7억6천만 달러 적자
1978 박정희 공화당 : -23억 달러 적자
1979 박정희 공화당 : -53억 달러 적자
합계 : -250억 달러 적자

1980 전두환 정부 : -48억 달러 적자
1981 전두환 정부 : -49억 달러 적자
1982 전두환 정부 : -24억 달러 적자
1983 전두환 정부 : -18억 달러 적자
1984 전두환 정부 : -14억 달러 적자
1985 전두환 정부 : -8억5 달러 적자
1986 전두환 정부 : 31억천 달러 흑자
1987 전두환 정부 : 63억 달러 흑자
합계 : -59억 달러 적자

1988 노태우 정부 : 89억 달러 흑자
1989 노태우 정부 : 9억 달러 흑자
1990 노태우 정부 : -48억 달러 적자
1991 노태우 정부 : -97 달러 적자
1992 노태우 정부 : -51 달러 적자
합계 : -98억 달러 적자

1993 김영삼 정부 : -16 달러 적자
1994 김영삼 정부 : -63억 달러 적자
1995 김영삼 정부 : -100억 달러 적자
1996 김영삼 정부 : -210 달러 적자
1997 김영삼 정부 : -85 달러 적자
합계 : -374억 달러 적자

1998 김대중 정부 : 390억 달러 흑자
1999 김재중 정부 : 239억 달러 흑자
2000 김대중 정부 : 118억 달러 흑자
2001 김대중 정부 : 93억 달러 흑자
2002 김대중 정부 : 103억 달러 흑자
합계 : 943억 달러 흑자

2003 노무현 정부 : 150억 달러 흑자
2004 노무현 정부 : 294억 달러 흑자
2005 노무현 정부 : 232억 달러 흑자
2006 노무현 정부 : 158억 달러 흑자
2007 노무현 정부 : 146억 달러 흑자
합계 : 980억 달러 흑자
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.9.6 6:56 AM (121.88.xxx.168)

http://www.seoprise.com/board/view.php?table=seoprise_13&uid=133380 
        http://www.seoprise.com/etc/u2/783998   

• 2. 푸하하하 ! 하하 !
    '12.9.6 7:19 AM (124.50.xxx.86)

"1960년에 국가 GDP 순위는 세계 29위이고"

왜 첫줄부터 저런 무리수 거짓말을 쓰면서 시작하는 걸까요? 아예 세계 10위였다고 하지 그래요?

• 3. -_-
    '12.9.6 7:54 AM (174.226.xxx.21)

1960 gdp 29위 맞아요. 혹시 헷갈려 하는 분 계실까봐

• 4. 유시민아메리카노셔틀
    '12.9.6 8:35 AM (221.165.xxx.225)

박정희를 아름답게 포장해준것이..
    조.중.동찌라시들이 있었기에 가능해겠죠.
    물론 방송파방송들도 마찬가지고....

• 5. ..
    '12.9.6 8:53 AM (203.100.xxx.141)

19년 동안 얼마나 많이 해 처 먹었을까요?

전두환이가 7년 동안 해 처 먹은 돈의 액수가 상당한데

박정희는 뭐.........진공청소기로 흡입 하듯이 해 처 먹었을 것 같아요.

그러니 경제 발전이 있었겠어요?

그놈의 새마을 운동 향수에 다들 젖어서 박정희가 없었음 다들 굶어 죽었을 거라고

생각하는 사람들 참 불쌍해요.

• 6. 무식
    '12.9.6 9:36 AM (110.8.xxx.145)

그때는 굶어죽던 시절이잖아요. 그때 런던올림필갈때 국가차원에서 선수단 보낼 돈이 없어 모금운동으로 겨우 보내던 시절이었어요. 독재는 독재지만 이렇게 무턱대고 비논리적으로 까면 오히려 씨알도 안 먹힘. 오히려 박근혜 도와주는 것임.

• 7. 굶어죽던 시절이라서
    '12.9.6 9:58 AM (203.142.xxx.9)

독재하면 된다는건지

독재지만 그래도 경제발전 어쩌고 해서 저렇게 데이터 놓고 객관적으로 보여주는거 아닌가?
    독재는 독재인데 뭘 더 어떻게까지 논리적으로 까야하나요?

• 8. ..
    '12.9.6 2:32 PM (203.100.xxx.141)

무식은...무식님이 무식하구먼....