82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 카세트 테이프 다 버리세요?

정리 조회수 : 2,736

집 정리 중이예요...

오래된 카세트 테잎들이 많이 나오네요

추억의 카세트들...

제가 토이, 윤종신, 김동률등.. 이쪽 계열 음악을 많이 들었어요

그리고 아바랑, 쇼팽, 퀸의 테잎들.

제가 힘들 때 같이 해주었던 음악들이예요...

다시는 테잎으로 음악들을일 없지 싶은데...^^

그래도 깨끗하게 보관하던 것을 버릴려니까

무지막지 정리하던 손이 멈칫...다른 분을은 그냥 버리세요?

아 고민되네요. 수납공간 별로 없는데...ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.9.5 10:02 PM (219.249.xxx.146)

저도 그런 물건들 잘 못버리겟어요
    집정리 대대적으로 하면서 다 버리자... 싶다가도
    결국 테입도 다는 못버렸어요. 얼마간은 그대로 가지고 있네요
    근데 듣지도 않을 거면서 결국
    그걸 그래도 가지고 있는게 맞나... 사실 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

• 2.
    '12.9.5 10:04 PM (118.219.xxx.124)

음악테입은 물론 비디오테입까지 다 버렸어요
    Cd도 안들어서 정리하려고 해요

• 3. 쓸개코
    '12.9.5 10:04 PM (122.36.xxx.111)

저도 큰박스에 한가득인데 못버리고 있어요;;
    015b, 푸른하늘, 윤종신, 무한궤도, 서태지와 아이들, 듀스, 윤상, 강수지 별거 다있어요^^

• 4. ㅇㅇ
    '12.9.5 10:06 PM (219.249.xxx.146)

점 두개님 비디오 테입 버리셨다고 해서...
    그건 어떻게 버려야하나요? 재활용도 아니고 쓰레기봉지에 넣어야하나요?
    저는 이런 게 애매해서 못버리고 있는 물건도 많답니다.
    저도 집에 비디오 테입 수두룩~ㅠㅠ

• 5. ..
    '12.9.5 10:55 PM (220.70.xxx.151) - 삭제된댓글

못 버려요... ㅜㅜ

• 6. ㅠㅠ
    '12.9.5 11:00 PM (1.244.xxx.186)

친정에 두고 결혼후 몇달뒤 찾으러갔더니 엄마가 싹 버리셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    버리지 않으셨으면 아끼는 것들 30개정도 남겨서 할머니될때까지 가지고 있었을 듯

• 7. ㅜㅜ
    '12.9.5 11:07 PM (211.33.xxx.130)

전 버린게 두고두고 후회되더라구요. 가끔씩 너무나 그리울 때가 있어서....

• 8. ...
    '12.9.5 11:56 PM (211.59.xxx.251)

저도 그 시절것들..
    몇차례 거른후에 남은 것들도 버리려고 박스에 담았는데, 1년째 냉장고 옆이 그 박스의 제자리라는...

• 9. 젭알
    '12.9.6 12:29 AM (27.115.xxx.77)

다~~~버리고 싶은데 남편이 못버리게 해요...T.T
    생각같아선 왠만한 cd들도 다 버리고 싶다는...

• 10. cd로 전환..
    '12.9.6 1:59 PM (119.71.xxx.130) - 삭제된댓글

테이프를 cd 로 구워서 전환해주는 프로그램이 있어서
    그걸로 싹 정리했어요.
    큰 박스로 두개 가득이던 테이프들이 cd 네장으로 남던 순간이었어요.