82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도올 "박근혜 인기 높아도... 한판이면 뒤집힌다"

호박덩쿨 조회수 : 2,187
도올 "박근혜 인기 높아도... 한판이면 뒤집힌다"

도올 김용옥 "박근혜의 등장은 결국.. 박정희의 등장"이라네요. "박근혜 정권 탄생하면 나는 
은자될 것" 즉, 은둔해 사는사람이 된다는 뜻인데요. 사실이면 무섭네요. 박근혜의 부드러운
마스크 뒤에 그 무엇이 있길래 이런 국보급 현인들이 충격과 공포를 느끼게 되는 것일까요?

사실 나도 무서움 으히유 덜덜덜... 그녀가 대통합을 내세우지만 내게는 웬지 박정희 시대에
국론통일의 무서움처럼 느껴지고 그녀의 잔잔한 미소속에 웬지 불통의 그 무언가가 꽉찬 듯
보이는건 나만의 편견일까요? 솔직히 화끈하게는 안느껴짐. “MBC 분규 언급”때만 보드라도 

나같음 속시원하게 김재철사장 퇴진시키고 쫓겨난 PD들 복귀시키고 그러면 얼마 화끈해요?
하지만 박근혜에겐 그런면이 없죠. 그져 ‘노사가 협의해 둘이 잘 해결하란’식으로 아리숭 함!
그러니 그녀가 무서운거죠. 제발 좀 속 시원했으면 좋겠어요.. 그러므로 난 “박근혜 정권”의

탄생을 꼭 반대하는건 아니고 제발 좀 그의 진면목을 들여다 봤으면 좋겠어요. 그러고 나서
결정할래요. 그러고나서 박근혜가 진정으로 차기 대한민국을 이끌어나가기에 최선 선택이라
판단되면 감행할래요. 하지만 끝내 그녀의 진면목을 들여다볼수 없다면 난 지금처럼 반대함

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001775417&CMPT_CD=P... ..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '12.9.5 6:59 PM (61.102.xxx.21)

으햠햠^^

• 2. 호박덩쿨
    '12.9.5 7:09 PM (61.102.xxx.21)

두번째 댓글 삭제했음

• 3. 도대체 믿음이 안가요
    '12.9.5 7:28 PM (119.70.xxx.86)

도대체 무슨생각을 하는지 모르겠고
    대통합이니 어쩌니 하면서 열심히 사진은 찍고 다니면서 하는짓은 언제나 뒤꽁무니에다 쥐정권이 생각하는것 이상을 하지도 않고 아니 오히려 더 하면 더했지 덜하지 않을거 같아요.

말과 행동이 도대체 일치가 안되는 사람

포털뉴스 보니 현기환이 돈을 건넨 최종 목적지는 끝내 밝히지 않고 수사 종결이라네요.

헐... 몇년전 누가 뭐했지는도 집요하게 잘도 파고 만들어내는 검새들이 다 어디로 숨었는지
    정말 검찰은 존재하는 이유가

권력의 시녀 딱 그거 밖에는 없는거 같네요.

• 4. nolee
    '12.9.5 7:38 PM (101.235.xxx.230)

돌아 줄 잘못섰다 .

당선 된 다음에 줄 서야지 .

옛날에는 잘 하더니 이번에는 노망이 났냐 ?

• 5. 빙딱들
    '12.9.5 7:48 PM (115.126.xxx.115)

추석 대목이라
    두 좀비가 아주...바쁘네.,..

• 6. 마니또
    '12.9.5 10:50 PM (122.37.xxx.51)

통괘한말씀이십니다

• 7. 호박덩쿨
    '12.9.5 10:59 PM (61.102.xxx.21)

도올선생님 원래 통쾌하자나요

• 8. 트리안
    '12.9.6 3:30 PM (124.51.xxx.62)

도올 선생님이 너무나 고마워서 나꼼수 3번 들었습니다.
    더불어 "사랑하지말자" 책도 구입!!!!!!!!!!!!!!!