82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사형제도는 성폭력사건일때 했음 했는데..

참나 조회수 : 1,294

일하다 신문 보고 깜짝 놀랐어요. 사형제는 사형제도는 성폭력사건일때 했음 했는데..인혁당 사건 애기함서 폐지해야된다고..................

아 그게 아닌데 딸둘 살아서 넘 불안한데 ... 성폭력 사건에 대해서는 사형제든 섬안에 가둬두든  무기징역으로 좀 강하게 나가줬음 좋겠어요.. 기사보고 너무 답답....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사형은....
    '12.9.5 5:49 PM (39.112.xxx.208)

아무래도 반 인륜적이죠.
    그자가 인간이라 부르기 힘든 반 인륜적 흉악 범죄자이긴 하나....인간의 생명을 거두는 것은 다른 인간들의 몫은 아니라 생각해요. 적어도 민주주의 국가에서는요
    대신 중한 벌을 내리고....형을 살아도 복역시 고된 노역을 시켜서 제 밥 벌이는 하도록 했으면 합니다. 내 세금으로 공짜밥 주기 싫어요. 조두순 11년에 정말 기암 했네요. 말도 안돼!!! ㅡ,.ㅡ^

음...대체로 박근혜의 사형제보단 이해찬 의견에 동의합니다만....인혁당건은 국민 정서상 갖다델 건이 아니었어요.
    아무튼 사형제도는 반 인륜적 야만적 법이라고 생각됩니다.

• 2. 사형제
    '12.9.5 5:56 PM (110.70.xxx.10)

찬성해요 무기징역이나 사형제 되어야 범죄율 줄어들어요

• 3. 존심
    '12.9.5 6:04 PM (175.210.xxx.133)

오늘 한겨레 컬럼에 나온 말...
    공장이 그대로이면 아무리 불량품을 골라내도 불량품은 나오게 마련...
    공장을 고쳐야지요...
    국가의 사회안전망시스템을 고쳐야
    범죄가 줄어듭니다.
    처벌을 아무리 강화해도...

• 4. 마니또
    '12.9.5 6:07 PM (122.37.xxx.51)

저 윗분
    범죄율이 떨어지는건 아니랍니다
    영향없어요
    저도 사람인지라 반성않는 범인을 보면 죽이고 싶다는 생각듭니다만
    한번 결정하면 되돌리기 어려운 이런 사안은 신중했음 좋겠어요
    유족을 포함한 국민의 분노를 이용하려는 저들을 보니 무섭네요
    그 시절엔 온갖 죄씌워 국민을 고문하고 죽이던때 아니던가요
    박근혜는 퍼스트레이디였고

• 5. 사형제는
    '12.9.5 6:10 PM (14.37.xxx.224)

국가가 돈 안들이고 제일 손쉽게 선동하기 쉬운 여론조작방법이에요..
    진보된 사회라면.. 사형은 폐지하는게 맞아요..

• 6. 인혁당사건
    '12.9.5 6:32 PM (1.225.xxx.132)

인혁당사건 판결도 초스피드 ,사형도 초스피드... 박정희가 행한 살인~~~~~ 박근혜아버지...

• 7. 사형제
    '12.9.5 6:37 PM (121.143.xxx.126)

저도 조심스럽게 반대입장인데요. 성폭행범들 죽어 마땅한데, 억울하게 누명쓰고 사행집행되는 사람도 있기에 이부분은 민감한거 같아요.
    미국처럼 100년 형량 이렇게 내려서 평생 감옥에서 못나오게 하고, 성폭행범은 따로 가둬두는게 어떨지 하는 생각들어요

• 8. 사형제 생각해볼문제
    '12.9.5 6:44 PM (203.142.xxx.9)

억울하게 누명쓰는 경우(도리어 꽃뱀에게 당해서..)는 어떻게 하나요?
    또 범죄자들이 증거인멸(자기 목숨이 왔다갔다하는 상황이니 완전범죄를 위해서)을 위해 피해자를 무조건 죽이려고 들 겁니다.

• 9. 가을하늘
    '12.9.5 11:37 PM (59.19.xxx.15)

범죄자가 줄어들든말든 무조건 사형시켯으면