82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃게 1키로면 몇마리정도되나요?쪄먹을건데

암게?숫게? 조회수 : 14,101
그리고 쪄먹을건데 암게로사나요?숫게로사면되나요?^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해리
    '12.9.5 1:48 PM (221.155.xxx.88)

중간 크기로 한 4마리 쯤 되지 않나요?

가을엔 숫게가 살이 차 있어요.
    봄에는 암게.

• 2. ...
    '12.9.5 1:50 PM (14.42.xxx.111)

어제 마트에서 작은거 3마리 정도 1키로 였어요.

뚜껑이 손바닥3/2보다 살짝 작은듯 한거..살이 차서 맛있게 찌개 만들어 먹었어요~~

• 3. 요즘은 숫게
    '12.9.5 1:51 PM (122.153.xxx.130)

지난번에 1kg에 4마리 올라가는 거 사서 먹었는데
    먹을 만해요
    하지만, 잘 먹었다 할려면
    3마리 정도 올라 가는거 사시면
    제법 클거예요
    물론 가격도 크기에 비례해서 뜁니다.

절대 1kg에 5마리 이상 달리는건
    국물 내려는거 아니면 사지마세요
    먹을 거 없습니다.

• 4. ..
    '12.9.5 1:53 PM (211.246.xxx.82)

손바닥보다 조금 작은거 네마리정도가 1키로에요
    그것보다 크면 가격이 확 뛰고 세마리정도 들어가규요
    쪄먹는건 숫케가 맛있다고 하는데 아무래도 알이 맛있긴하죠
    군데 아직 게에 살이 덜찼을텐데요
    추석 지나서 참바람불기 시작할때가 싸고 맛있어요
    게값과 살찬거는 반비례관계죠
    지금은 살도 안차고 가격이 키로에 3만원 쪼금 못미칠텐데요

• 5. ...
    '12.9.5 2:07 PM (110.14.xxx.164)

두마리 정도면 큰거고요
    아직은 숫게가 좋대요

• 6. 혜원
    '12.9.5 2:14 PM (180.66.xxx.32)

강화대명항에서 3키로에 2만원에 팔아요.
    일요일에 가서 사왔어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595022 일랑일랑 말이 예뻐서 향도 제가 좋아할 줄 알았어요 낭패 14:32:58 38
1595021 내 행복의 많은부분을 남편에게 빚지고있다..고 말하는 친구 3 ///// 14:28:46 265
1595020 칭찬스티커로 블로그 댓글 좋아요 강요 2 허참 14:26:36 64
1595019 독일어 st로 시작하는 단어 발음이 슈가 맞나요 ㅇㅇ 14:25:31 28
1595018 ESTA 신청 시 2 궁금 14:24:57 91
1595017 갑자기 기분이 업~!! 1 오우 14:21:44 188
1595016 손흥민 아버지가 축구 대표 감독했으면 좋겠어요. 3 ㅡㅡ 14:20:27 209
1595015 저를 좋아하는 남자가 투자은행에서 일한다는데요 4 .. 14:20:19 352
1595014 난각번호 1 아닌 계란 영양면에서도 떨어지나요 3 1번 14:19:26 154
1595013 우울증일까요? 50대중반입니다. 3 우울증 14:18:36 488
1595012 며느리가 먹는 거 뚫어지게 보는 시모 10 Qlp 14:17:18 648
1595011 주변에 70대 이상 노년 생활을 행복하게 보내는 분들 유형 5 음.. 14:14:01 558
1595010 선물로 줄 향수 추천해주세요 2 ㄴㄴ 14:03:34 268
1595009 신장질환검사 할때 빈속으로 가야하나요? 4 잘될 14:01:28 182
1595008 정청래 최고위원 발언인데 핵심을 제대로 보셨네요. 10 핵심이네요 13:58:42 772
1595007 아파트 다락방에 옷 걸어놔도 될까요? 4 ddd 13:58:14 321
1595006 반찬통 냄새 5 13:56:44 403
1595005 새로 생긴 도서관이 6 --- 13:55:41 568
1595004 운동을 좀 쉬어볼까요? 8 ㅁㅁ 13:55:25 403
1595003 넷플 에이트쇼에 천우희 5 ........ 13:53:31 766
1595002 정신과 갔다가 기분만 상했어요 19 ... 13:52:19 2,012
1595001 근무시간이 변경되어 퇴사하면 실업급여 탈수 있나요? 6 궁금 13:50:52 500
1595000 법의학자들이 최근 자주본다는 구멍뚤린 시체 6 .... 13:45:15 1,550
1594999 도대체 남편만 욕실 쓰면 1 13:45:00 972
1594998 딸이 학교 가기싫대요 12 82 13:44:55 1,055