82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

PT 해보신 분 알려주세요!

저도 조회수 : 2,175

저도 요즘 피티에 관심 많아요.

출산 후 배가 다른 데보다 심하게 살이 많이 붙었고

임신 전보다는 대략 5~6키로 정도 찐 거 같아요. 사이즈가 하나 늘었거든요.

피티가 대략 5~7만원 한다는 건 알겠고.

일주일에 몇 회가 좋은지

최종 몇 회 정도를 하면 효과가 있는지

주의해야 할 점은 없는지..이런 것들이 궁금하네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.5 1:04 AM (39.120.xxx.193)

일주일에 2~3회 합니다. 본인선택+트레이너 조언?
    10회 끊으면 2회정도 더 주거든요. 처음엔 정신 없이 배우고 트레이너분이 잘못된 자세 잡아주고
    틀어진곳 잡아주고 하다 금방 끝나요. 한세트 정도는 더해야 되는것 같아요.

• 2. ...
    '12.9.5 1:06 AM (39.120.xxx.193)

그런데 결정적인건 트레이너가 살빼주는거 아니예요.
    본인 몸이 어떤지 배우는거고 바로잡고 도움되는 운동법배우는겁니다.
    먹는거, 운동하는거 원글님이 정말 많이 노력하셔야해요.

• 3. 저도
    '12.9.5 1:06 AM (1.227.xxx.65)

그럼 그 외의 날들은 헬스장에서 트레이너가 알려준 대로 연습을 하는 거고요?
    한세트라고 하시면 두 달 정도는 해야 효과가 있다는 말씀이시죠?

• 4. 저도
    '12.9.5 1:07 AM (1.227.xxx.65)

아..네 저는 살 보다는 뱃살이나 옆구리 무너져 내리는 살 들 때문에 피티를 고민하는 거라서요.
    저는 피티가 몸매를 다듬어주는 건 줄 알았는데 잘못 알고 있었나보네요.

• 5. ...
    '12.9.5 1:09 AM (39.120.xxx.193)

다듬어 주죠. 허릿살이 문제면 그쪽 빼는 운동을 집중적으로 알려주고요.

• 6. 바람이분다
    '12.9.5 1:25 AM (203.226.xxx.112)

처음이면 일주일에 2~3회정도 월.수.금이나 화.목.토 이정도가 좋을것 같아요 처음이시면 근력운동하시면 근육통이 안생길래야 안생길수 없거든요~그것만 이겨내시고 책임감있는 트레이너 만나면 될것같아요~피티 전에 본인이 특히 신경써서 빼고 부위나 원하는것들을 트레이너랑 충분히 상담하세요~전 단기간에 빼고 싶어서 한달을 풀로

• 7. 바람이분다
    '12.9.5 1:28 AM (203.226.xxx.112)

받은적이 있는데 그때 8키로 뺐었어요~여행가기전이라 단단히 벼르고 간거라 동기부여가 확실해서 더 열심히 했었구요 지금은 일주일에 두번 모임있어서 많이 먹은날은 시간 조율해서 한번더 하기도 하구 그래요

• 8.
    '12.9.5 8:59 AM (58.29.xxx.6)

일주일에 두번 받아요. 세번이 좋을텐데 직장다니느라 좀 부담스럽고 운동 처음이라 워밍업하는 것처럼 시작하는데요. 월,목은 트레이너랑.수,토는 유산소위주로요.
    한달되어 가는데 아직 혼자 기구사용은 좀 동작이 정확치 않아서 저도 두달정도는 선생님이랑 하려구요. 기구 혼자하는게 정확한 동작으로 못하겠구나 싶더라구요, 선생님이 위치랑 힘이 들어가느느 부위 짚어주니까 좋더라구요. 아파트 안 헬스장이라 기구도 간단하고 그렇지만 전 12월까지 맘먹고 하려고 하구요. 선생님이 곡 식단조절 들어가야 한다고 하네요. 고단백질 위주,소량의식사조절으르 3-4주간 실시하면 위도 약간 줄고 뭐 등등...전 따로 지금 식단조절으느 안 하지만 신경쓰면서 과자 2개 먹을 것으느 하나로 빵도 두개 먹고 싶을 땐 하나 그렇게 천천히 하고 있어요 . 화이팅하세요.

• 9. .....
    '12.9.5 10:27 AM (112.121.xxx.214)

피티는 운동의 방법을 알려주는 거고요...
    운동은 본인이 하셔야죠.
    주2~3회, 50분씩 수업으로 살이 빠지면 얼마나 빠지겠어요.
    그 외의 시간에 매일 매일 본인 운동량에 달렸어요.
    피티 시간내에 정말 살빠지도록 빡세게 시키면 힘들어서 도망가요^^

저도 두달동안 30회 정도 피티 하면서 약 10킬로 감량했어요..
    저 혼자 백일동안 약 10킬로 감량하고 정체기가 왔을때라...아주 소중한 감량이었죠...
    하지만..그 시즌에 같은 피티샘에게 배운 13명 중에 제가 탑3에 들더군요...
    매일 2~3시간씩 운동했거든요...피티포함.

주부라 피티금액이 너무 부담되서..처음엔 10회만 딱 배우면 될 줄 알았는데
    30회는 배워야 한다더라구요...그런데 해보니까 정말 30회는 생각 해야할거 같아요..
    운동 신경 좋거나, 본인이 열심히 노력하면 20회로 끝낼수도 있지만....