82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아 영어 파견 강사님 꼭 도와주세요.. 질문 있어요..

^^ 조회수 : 1,309

네이버 까페에서 검색해도 못찾겠네요.. 그래서 여기에다가 씁니다.

제가 유치원에서 4,5,6,7 세를 가르치게 되었어요.. 한 수업에 보통 15~25명 입니다.

제가 어학원에서 6,7세를 가르친 적은 있는데 저는 학원에 프로그램이 있어서...

그냥 그것으로 이용해서 어렵지 않았어요.. 리모콘 사용했거든요..

그런데 영어 파견 강사는..

뭐.. 이것 저것 보따리로 들고 다니 시더라구요.. ^^

제가 무얼 사면 좋을까요?? 교구 라는게 대체 어떤 거에요?

저는 스토리북이 단순해서 아이들이 지루할 까봐 스토리북에 나오는 그림 확대해서 코팅하거나 해서 설명 하는 정도면된다고 생각 했었거든요...

그런데 다들  보따리.,... 를 들고 다니시네요...

수업이 20~30분 단위에요..

시작해서.. 노래 부르고 - 파닉스 - 스토리로 진행 됩니다.

그러면 노래는 율동하고 춤추고.. 파닉스는.. 알파벳크게 확대해서 가르치면 되나요? 아님 파닉스 넘기는 게 있는 데 그것으로 아이들 앞에 사용하고..

교구는 보통 스토리 북에서 사용 하나요??

제가 아이들을 정말 즐겁고 잘 가르치기 위해서.. 어떤 것이 필요할까요??

인기있는 인형이라던지.. 아이들과 호기심 괌심을 확!~ 끌 수 있는 그런 교구들은 어떤 것이 있을까요?

꼭 답변 부탁 드려요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. funfunday
    '12.9.5 1:54 AM (58.230.xxx.63)

제가 어린이방에서 영어 가르친적 있는데 그때 교재는 스토리북으로하고
    그 스토리북에 맞게 노래도 가르치고 율동도 가르치고, 가면도 만들어서
    하나씩 쓰고 노래부르기도 하고 손가락 인형도 만들고, 색칠놀이 자료도 주고
    정말 보따리 장사가 따로 없었네요.
    아이들이 어려서 수업 집중시간이 짧으니 기본적인 것은 날마다 반복해야 아이들이
    따라해요.
    영어 인사하기는 기본으로 매일 율동과 노래를 넣어 가르치고
    신체 이름 익히기, 숫자 익히기, 사물이름 익히기등 학습플랜을 잘 세워보세요.
    반복학습이 중요하니 자주, 그러나 지겨워하지않게 계획을 세워야 합니다.
    알파벳, 파닉스 공부, 노래와 율동으로 영어 익히기, 스토리북듣기 (반복 해서 읽어주고)
    알파벳 쓰기, 또는 색칠하기 등의 활동도 넣구요.
    아이들이 한두명이 아니라 별아이 다 있어요. 울고 싸우고, 교재 망가뜨리고...
    긴급상황을 헤쳐나갈수있는 필살기도 준비하시구요. 정 없으면 아이들용 비타민이라도 준비하세요..

• 2. ㅋ 저 바로 영어강사
    '12.9.6 2:56 AM (1.236.xxx.188)

우선 어떤교재를 쓰시는지모르지만요. 4567세 집중이 굉장히 짧은 아이들이라
    확 하고 홀릴...ㅋㅋ 그런 교구나 교재가 필요한건 사실입니다. 단
    선생님 첫시간에 확 시선을 잡을게 필요하지요. 전 첫시간마다 마술도구를 가져갑니다.
    우선 아이들에게 선생님은 매력이있어야 하거든요. 무한 신뢰랄까.ㅎㅎ
    그리고 기본적으로 날씨 감정 신체 등등의 기본적인것에 대한 눈에 확 띠는 교구는 만드시는게 앞으로도 편하답니다. 여러사이트가보면 팁을 발견하실수 있을거예요. 같은 교재쓰시는 선생님들에게 예쁘게 보이시면 가르쳐주실건데..ㅋ 티쳐플러스 키즈클럽등등.. 사이트밤새뒤져 만드세요. 팬시하게.. 아이들이 좋아라하는 ㅌ캐릭터 ..예를들면 이번봄은 앵그리버드었어요. .뭐 이런 캐릭터를 부직포나 펠트지로 만드시거나 코팅하셔서 한동안은 들고 다니시며 설명..수업해주심 아이들이 집중하지요. 우선 첫째도 집중 둘째도 집중..잊지마시구요.

• 3. ㅋ 저 바로 영어강사
    '12.9.6 2:59 AM (1.236.xxx.188)

그리고 영어샘의 재산은 바로 좋은 노래챙기기입니다. 샘이 익히실건 새노래의 따라하기쉬운 율동익히기도 있군요. 전 동기부여로 스티커를 손목에 붙여줍니다. 스탬프는 간혹 알러지있는아이가 있어요. 캔디는 제가 싫어라 해서 ...

• 4. ㅋ 저 바로 영어강사
    '12.9.6 3:03 AM (1.236.xxx.188)

퍼펫 지시봉 마이크(전 만들었습니다만..) 손바닥처럼생긴 짝짝이.. 요일카드 색 카드 매직 바스켓 등등...