82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트에서 후쿠시마 인근에 공장이 있는 곳에서 생산하는 과자요.

경악.................... 조회수 : 5,039

이마트에서 발견하고 어이가 없었습니다.

원자력 발전소 사고가 있었던 후쿠시마현에 바로 인접한 공장에서 생산하는 것입니다.

토치기켄(도치기현)

예전에도 한 번 올라온 글을 봤는데 그때는 이마트에 없었거든요.

혹시나 싶어 알려드립니다.

해*에서 나온 것이구요.

후르* 그*놀* 입니다.

우유에 타서 먹는거 아시죠?

일본산 OEM 이라고 쓰여 있습니다.

내 소중한 아이를 위해서 피하셔야 할거 같아서 알려드립니다.

저에게도 아이가 있거든요.

눈 가리고, 귀 막으면 모른다고 생각하는 나쁜 넘들 때문에 화가 납니다.

아이에게 뭔가를 사주실 때는 꼭 생산지를 확인하시기 바랍니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봉주르
    '12.9.25 11:52 PM (67.255.xxx.184)

미친 거 아닌가요? 사람들을 뭘로 보고 이런 짓을 하는 건지..

• 2. 원글입니다.
    '12.9.25 11:52 PM (119.64.xxx.153)

정말 대기업에서 생산하고 대형마트에서 판매를 한다는 것이 어이가 없습니다.
    그것도 후쿠시마의 원자력 발전소가 사고가 나고 아직 수습도 안되고 있는 바로 인근 공장에서 완제품을 만들어서 판매를 하다니 욕이 나옵니다.

• 3. ..
    '12.9.25 11:53 PM (115.41.xxx.171)

이마트 사이트가서 항의를..

• 4. ..
    '12.9.25 11:57 PM (118.32.xxx.220)

일본상황은 최악으로 치닫고있는데
    일본의 최인접국이며바다 공유한상태의 한국은 어떨까요?

저기 독일의 예를 보자면 독일은 아예 체느노빌사고후 독일 상황 은폐해버렸죠?
    발표을 안했습니다.

82글에
    대하.꽃게,생선 이야기 나오면 참 답답하죠.

• 5. 아, 놔
    '12.9.26 12:07 AM (1.225.xxx.126)

미치겠네요. 어쩜 ㅠㅠ
    후쿠시마서 잡은 고기들 죄다 우리나라로 판다는 얘긴 들었는데...아이들 먹는 거까지...써글 인간들을 어쩔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. 아, 놔
    '12.9.26 12:09 AM (1.225.xxx.126)

이거 되도록 많은 사람한테 알려야하지 않나요?
    최다글로 올립시다~~~!!!
    댓글들 다시라요~~~~!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. 그러니까요.
    '12.9.26 12:12 AM (119.64.xxx.153)

안되면 다시 또 글 복사해서 올리려구요.

아이가 있는 분들은 제발 꼭 보셨으면 싶어요.

• 8. 물고기
    '12.9.26 12:20 AM (220.93.xxx.191)

먹은적은 없는건데
    주변에 알려줘야겠네요

• 9.
    '12.9.26 12:24 AM (182.212.xxx.153)

해도해도 너무 하네요.
    거기 음식 일본에서 꺼린다는데 마치 국산인냥 팔고 있다니..
    사준적은 없지만 혹시 아이가 시식할때 먹은건 아닌가 섬뜩하네요.
    양심도 영혼도 없이 무조건 남기려고만드는 대형마트.
    역시 마트는 한번이라도 덜가는게 정답인듯..

• 10. ...,
    '12.9.26 12:37 AM (121.133.xxx.135)

오마이갓.....가루비 과자는 다 그런건가요?? 안먹어야겠어요 그 회사건

• 11. ㅠㅠ
    '12.9.26 12:55 AM (116.39.xxx.185)

뉴스에 제보해야 할 듯해요ㅠㅠ

• 12. 헉!!
    '12.9.26 12:57 AM (219.249.xxx.112) - 삭제된댓글

헉!! 시리얼 안좋아해서 안먹어 다행이지만 놀랍네요.

• 13. 녹색
    '12.9.26 1:01 AM (119.66.xxx.12)

이런 기업은 발도 못부치게 해야해요. 매일유업은 방사능측정기일억짜리 샀더군요.일본산수입안한다선언했고..내일 해태 전화해서 강력하게 항의해야 겠어요. 서울시 방사능검사에 보내든지요

• 14. 가루비
    '12.9.26 1:02 AM (223.62.xxx.25)

가루비가 원래 일본과자 브랜드잖아요.
    우리나라 과자 일본꺼 그대로 가져와 파는거 제법 있어요.
    필히 확인!

• 15. ..
    '12.9.26 1:36 AM (203.100.xxx.141)

후기 보니 많이들 사 드시나봐요....ㅡ,.ㅡ;;;

• 16. 워메
    '12.9.26 2:00 AM (122.32.xxx.5)

앗!! 그렇다면 그 맛있다던 '자가비'는 어떤가요?

하도 맛있대서 사먹어봤었는데...ㅠㅠ

그 포장에도 calbee 라고 써있던데요??????

• 17.
    '12.9.26 2:10 AM (188.22.xxx.39)

원글님 고마와요. 이런 글은 널리 알려야해요.
    미친 정부 미친 기업

• 18.
    '12.9.26 2:11 AM (188.22.xxx.39)

이 미친 정부는 몇달만 참으면 쫑이지만
    저 해태는 미워할거야. 양심도 없는 기업.

• 19. ..
    '12.9.26 2:32 AM (2.230.xxx.138)

워메님, calbee가 일본회사에요. 자가비란 건 제가 일본에 있을때 자주 먹던 쟈가리코 비슷한 거 같은데..

• 20. 대문으로!!!!
    '12.9.26 6:53 AM (125.185.xxx.180)

여러사람이 보고 불매운동 해야합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 21. 이마트뿐만 아니라
    '12.9.26 8:09 AM (223.62.xxx.30)

L백화점 잠실지나다 보면 지하에서
    일본산 과자 다이에 올려 대대국으로
    판매하는거 보며 납득이 안가더군요,

• 22. 우유좋아
    '12.9.26 8:23 AM (115.136.xxx.238)

헉...... 그야말로 돈벌레들이네.
    양심도 없이.

• 23. L은 속속들이
    '12.9.26 8:47 AM (89.144.xxx.61)

일본기업이지 한국기업이 아니예요.

• 24. 그건 새발의 피
    '12.9.26 9:28 AM (98.113.xxx.30)

그래서 대통령, 정치인들을 잘 뽑아야 합니다!

• 25. ,.
    '12.9.26 11:00 AM (116.123.xxx.140)

모르고 있었는데 이런정보 고마워요^^