82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표충사라고 제법 큰절인데 그걸 주지승이 팔고 도망갔군요

헐~~ 조회수 : 3,510

세상에 밀양의 제법 큰절이고 조계사측의 재산인데 이걸 그 주지승과 사무장이 40억원에 팔아치우고

해외로 도망갔군요..

저런 중넘들은 지옥에 떨어져얄거 같네요..

대체 그 많은 돈을 어디다 쓸려는건지...내참..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.9.4 9:31 PM (118.222.xxx.131)

한넘은 태국으로
    한넘은 필리핀으로 날랐다는데..
    빨리 잡아 족쳐야함.

• 2.
    '12.9.4 9:34 PM (124.55.xxx.133)

근처 주민들에게 팔았다네요...의아해서 주민들이 정말 절 재산도 팔수 있냐하니까 팔수 있다면서 등기를 이전해줬다는데..
    이거 정말 가능한건지 모르겠어요...
    가능하다면 조계종은 절재산을 어떻게 관리하는건지요...

• 3. 세상에
    '12.9.4 9:34 PM (1.244.xxx.201)

표충사면 많이 알려진 절인데 그럴수가 --;;;

• 4. 궁금
    '12.9.4 9:35 PM (118.91.xxx.85)

근데, 그 절을 사서, 어떻게 하려는걸까요? 40억을 지불했다면, 그보다 더 큰 수익을 낼수 있다는건데.

• 5. 입장료
    '12.9.4 9:37 PM (218.51.xxx.48)

받아먹을 생각했나..
    그걸 팔고 사고 헐~

• 6. 세상에나
    '12.9.4 9:39 PM (14.37.xxx.223)

절을 사고 팔아요?
    그걸 산 사람이 대체 누굽니까?
    누가 40억을 지불했나요?

• 7. .........
    '12.9.4 9:50 PM (222.232.xxx.245)

절에 딸린 산이나 임야가 많나요?

어떻게 절이 40억원이나 해요?

• 8. 파는 인간도 웃기지만......
    '12.9.4 9:54 PM (39.112.xxx.208)

그걸 냅다 사는 인간도 참으로 탐욕스럽다는.........;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 9. 내참
    '12.9.4 9:55 PM (124.55.xxx.133)

"원글님 똑바로 알고나 글 쓰세요 절이 아니고 절 뒤에 땅,,,"

같은 말이라도 정확하게 알고 써주세요 라면 좀 좋아요?

가을하늘이란 닉과는 달리 말뽄새 참 더럽네요..
    방송뉴스에서 절팔아먹은 주지승 어쩌구 나와서 그렇게 쓴거에요..
    절에 딸린 주차장까지 팔아먹었더군요,,
    똑바로 알고나 라니 말뽄새 참...

• 10.
    '12.9.4 11:05 PM (59.25.xxx.163)

극락의 반대가 지옥인가요?

• 11.
    '12.9.5 1:48 AM (58.125.xxx.13)

표충사 표충각에 박통 내외 영정사진 보고 뜨아했던 기억:;