82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파게티 만들려면 토마토 페이스트와 토마토 퓨레 중 어느것이 좋을까요?

궁금이 조회수 : 5,014
3킬로 사 놓고 스파게티를 만들어 먹으려 하는데요..
둘 중 어느 것이 좋을까요???

헌트 토마토 페이스트와  하인즈 미트 스파게티 소스 또는 헌트 토마토 퓨레가 있네요
스파게티 시즈닝 믹스를 구입해서 함꼐 사용하면 좋을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -.-;;
    '12.9.4 9:31 PM (112.167.xxx.232)

저 같으면 그냥 스파게티스소..
    퓨레만 사도 페이스트만 사도 스파게티소스 만들려면 나머지 하나가 있어야함.
    퓨레와 페이스트를 섞어야 스파게티소스가 됨....ㅠㅠ
    둘을 섞고 월계수잎이 같은걸 넣어야 스파게티 소스 됨, - 시즈니 그런거.

• 2. 궁금이
    '12.9.4 9:50 PM (116.120.xxx.124)

아! 그렇군요..제가 왕초보라 몰랐어요..
    윗글님! 감사!!

• 3. **
    '12.9.5 2:55 PM (122.153.xxx.139)

토마토 만드는법: 전 이렇게 만들어 놓고 소분해서 냉장고에 넣어놓고 그때마다 사용해요..

생토마토가 있으면 끊는 물에 껍질벗겨서 믹서에 갈거나 칼로 으깨서 준비하고
    양파와 마늘 다져서 올리브유기름(일반 기름)에 볶다가 헌트 토마토 페이스트 섞어서 볶습니다저는 페이스트가 더 색깔도 나고 되직해서 일반 토마토와 섞었을때 농도가 어울려 퓨레보다는 페이스트를 사용하고 있어요
    여기에다 아까 생토마토 갈은것을 섞어서 약한불로 계속 되직할때까지 졸입니다
    졸이는중 설탕, 바질, 오레가노, 월계수 잎2장 정도 넣고 졸입니다
    간을 봐서 싱거우면 소금을 더쳐도 되고 아마 조금 신맛이 날거예요
    그건 먹을때 집에 있는 네모난 치즈를 한두장 넣어서 녹이면 더 고소한 스파게티가 되어요

되직해지면 식혀서 먹을만큼만 소분해서 냉동해놓고 그때마다 녹여서 사용..

통조림만 사용하면 맛이 없고 인스턴트 맛이 나요.. 영양가도 별로구요
    지금 토마토가 많이 나오니 쌀때 사서 이렇게 해놓으면 언제든지 먹을수 있어서 편하답니다
    직접 토마토를 먹으니 좋구요..

먹을때 오징어나 해물 첨가하면 해물 스파게티. 떡갈비 첨가하면 미트볼 스파게티등
    응용하기 나름입니다.

• 4. ㅇㅇ
    '13.10.29 10:15 PM (121.166.xxx.188)

토마토 스파게티소스 만드는법
    감사합니다.

• 5. ㅎㅎ
    '16.5.26 9:54 AM (58.238.xxx.140)

토마토소스 저장합니다~