82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 호텔 어떻게 이용하시나요?

호호호 조회수 : 15,483

자주 가는 것도 아닌데 조식도 너무 먹고 싶고

휴가라 호텔 가고 싶은데..

할인은 어떻게 받는지.

인터파* 투어 같은데서 예약했었는데.

네이버 카페 보니 스사사는 당췌 너무 복잡해서 못하겠구..

ㅠㅠ

호펙은 돈주고 가입해야하는데 일년에 한두번 가는데 가입하기 아까운데.

노하우 하나만 공유부탁드려요!

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ................
    '12.9.4 9:25 PM (180.224.xxx.55)

그냥 돈주고 이용하세요... 아님 썸머패키지는 끝난건지.. 그거아님 소용없을듯 싶어요... 할인도 얼마안될텐데...

• 2. 호호호
    '12.9.4 9:27 PM (211.110.xxx.188)

이번주 일요일에 가려구요. 토요일은 예약 안될것 같아서.. 가고 싶은덴.. 조식이 맛있는곳으로... 저두 검색해볼께요 감사해요.. 마음은 반얀트리인데 가격이 60.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예산은 20만 이내랍니다^^;;;; 하하하!

• 3. 호호호
    '12.9.4 9:30 PM (211.110.xxx.188)

그럼 30만원 잡아야 하는거죠? ^^;;; 네..감사합니다 너무 친절하세요!

• 4. 호호호
    '12.9.4 9:30 PM (211.110.xxx.188)

그럼 그냥 조식만 먹으러 간다면 어디를 가시겠어요? 롯데호텔부페는 가봤어요 조선이랑.

• 5. 호호호
    '12.9.4 9:32 PM (211.110.xxx.188)

정말 감사해요 찾아주셨네요? ^--------------^ 친절하십니다! 심심하지 마세요~~ 82가 있으니 ㅎㅎ

• 6. 호호호
    '12.9.4 9:34 PM (211.110.xxx.188)

아 ? 그래요? 호텔 조식 관련 글 검색하고 있었는데 감사해요. 저는 늘 82에서 검색하니깐 정리해서 다시 올릴께요. 야밤에 너무너무 감사해요^^;;; 감동의 쓰나미~~~ 사실 집이 시네 중심이라서 조식만 갈까 고민했어요 ㅎㅎ

• 7. 호호호
    '12.9.4 9:36 PM (211.110.xxx.188)

갠적으로 브런치는 W버블링선데이브런치 최고였어요... ㅠㅠ 고기와 생선 관자 등으로 가득찬 냉장고에서 고르면 구워주시는

• 8.
    '12.9.4 9:36 PM (175.193.xxx.54)

조금이라도 경비를 줄이시려면
    호텔에 따라 .. 상품권 사용가능한 호텔은 중고나라 같은데서 상품권을 조금 싸게 사서 이용해도 되구요..
    예를 들어 롯데호텔은 롯데상품권 사용가능하고, 신라호텔은 신세계상품권 사용가능하죠.
    하얏트 호텔은 하얏트 상품권 있는데 이 하얏트 상품권이 조금더 할인율이 높으니 알아보시구요.
    호텔엔조이에 예약하는 가격이 오히려 로컬호텔 홈피 패키지 가격보다 더 비쌀수도 있어요 세금 봉사료 합치면.. 잘나온 패키지는 걍 호텔 홈피에서 예약하는 것도 괜찮아요. 패키지 역시 상품권으로 결제도 가능하구요.
    참, 중고나라에 '호텔숙박권' 쳐보시면 초대권 받았는데 안가고 파는 분들도 계시고 하니 정가보다는 좀 저렴하게 다녀오실 수 있어요.

• 9. ㅋㅋ
    '12.9.4 9:40 PM (92.140.xxx.192)

114님 짱짱!! ㅋㅋㅋ

• 10. 호호호
    '12.9.4 9:41 PM (211.110.xxx.188)

상품권 신공은 들어봤는데 굉장히 도움되게 써 주셔서 감사해요^-^

그리고. 저두 먹고 오는게 더 좋다고 봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 자세한 답변 감사해욧!!!

제 휴가가 즐거워 질 것 같아요!

• 11. 옴마낫
    '12.9.4 9:43 PM (175.119.xxx.120)

114님 증말 짱이시다 ^^
    덕분에 저도 메모 좀 했네요.
    원글님 114님 모두 감사 ㅎㅎ

• 12. 호호호
    '12.9.4 9:46 PM (211.110.xxx.188)

넵! 알겠어요~~ 사실.. 저 엄청 먹으러 다닌답니다 ^-^;
    신라호텔 라이브러리 망고빙수 먹으려다 거의 5만원이래서 그냥 밥먹어버려 하고있었지요

피자힐 같은데도 안가봐서 가볼까 햇는데 너무 감사해요!

문제는 돈! 이지만 ㅋㅋㅋ

• 13. 호호호
    '12.9.4 9:47 PM (211.110.xxx.188)

평안한 밤 되세여!

• 14. ...............
    '12.9.4 9:49 PM (125.152.xxx.252)

특급 호텔 아는 매니저 없으세요?
    그쪽 통하면 가끔 vip 패키지 조식 포함 late check -out 이런거 30만원대에 해줘요.

아님 조식말고 그냥 특급 호텔에 라운지가 있는 층의 룸을 잡으시면 술( 양주,와인) 포함 식사대용가능한 음식들이랑 음료,과일, 안주.., 각종 서비스를 받을 수 있으니까 굳이 조식을 안 드셔도 됩니다. 늦게 일어나서 10쯤에 라운지 문열때 가서 빵이랑 이런거 먹으면 되고, 저녁엔 거기 음식들 훌륭해요. ( 랍스터도 나오고, 새우, 한우 스테이크...)

• 15. 호호호
    '12.9.4 9:51 PM (211.110.xxx.188)

아는 매니저. 없어요 그게 문제 ^^
    그래서 법인회원으로 리조트는 어떻게 해결했는데. 당췌 호텔은 제값주고 가려니
    눈물이 앞을 가려서... -0- 랍스터가 나오는 클럽 라운지가 있나요? ㅋ 다 나오는데 몰랐나봐요
    암튼 감사해욧!!! 쵝오 쵝오

• 16.
    '12.9.4 9:51 PM (175.193.xxx.54)

네 원글님, 114님 말씀대로 호텔 식사를 하시더라도 상품권 사용 가능하니
    하얏트 호텔이면 하얏트 상품권, 인터컨 호텔이면 인터컨티넨탈 상품권, 워커힐 호텔이면 워커힐 상품권 이용하세요 그럼 조금씩 더 이익이죠..
    코너스톤은 파크하얏트라서 파크하얏트 상품권이 따로 있을건데, 이건 중고나라에서도 많이 못 봤구요. (가끔 나오기는 해요)
    패리스그릴은 남산 그랜드하얏트죠? 여긴 하얏트 상품권 이용하시면 되요.

• 17.
    '12.9.4 9:55 PM (175.193.xxx.54)

아 그리고 위에 제가 헷갈렸는지도 모르겠는데 신라호텔이 신세계 상품권 가능한진 확인해봐야할 것 같아요. 신세계 상품권으로 조선호텔 가능하다고 쓰려고 했는데, 신라와 조선을 헷갈려서뤼..
    즐거운 휴가 보내셔요.

• 18. 호호호
    '12.9.4 9:58 PM (211.110.xxx.188)

음 님도 평안한 밤 되세요 먹자고 슬슬 신랑 꼬시는데 꿈쩍을 안하네요? ㅎㅎㅎㅎ 알아볼께요 잘^^

• 19. ㅋㅋ
    '12.9.4 9:59 PM (116.36.xxx.237)

저도 호텔앤조이로 예약을

• 20. 호텔
    '12.9.4 10:06 PM (110.35.xxx.56)

호텔에 조식먹으러 가고싶네요~

• 21.
    '12.9.4 10:54 PM (180.230.xxx.65)

저위에 어느 님이 라마다호텔 남대문 추천해주셨는데...
    거기 영~~~ 별로예요.
    딱 객실만 좀 괜찮을 뿐 호텔다운 시설이 거의 없고 그냥 잠만 자는 곳이라고 생각되더군요.
    조식도 영 후지고...
    좀더 보태서 좋은데 가세요..

• 22. 아마
    '12.9.5 12:19 AM (223.62.xxx.43)

신라는 삼성거 받을걸요.

• 23. 아이참
    '12.9.5 4:47 AM (124.55.xxx.133)

저도 휴가 호텔서. 맛난거나 먹을걸

• 24. 승형제mom
    '12.9.5 9:26 AM (210.95.xxx.43)

호텔에서 한번 편안하게~~ 지내보고 싶네요..

• 25. Dino
    '12.9.5 11:29 AM (211.234.xxx.232)

제 경우는 잠자고 있던 대한항공 마일리지로 인천 하얏트로 휴가 다녀옴...
    신혼여행이며 가끔 다녀온 마일리지로 두번이나 하얏트 이용했어요...
    적극 추천합니다...

• 26. 와우
    '12.9.5 11:49 AM (222.236.xxx.73)

덕분에 좋은 정보 저도 감사합니다~

• 27. 저도
    '12.9.5 11:54 AM (175.117.xxx.85)

정보 고맙습니다 원글님 지우지 말아주세요~

• 28. oo
    '12.9.5 12:20 PM (112.150.xxx.46)

저두 갑자기 호텔 조식 급땡기는~~~

• 29. ...
    '12.9.5 12:53 PM (121.132.xxx.235)

상품권 사용....좋네요.

• 30. 호텔
    '12.9.5 1:03 PM (222.106.xxx.102)

정보공유 감사.
    호텔에서 쉬었다오고 싶네요.

• 31. 미소
    '12.9.5 1:14 PM (27.252.xxx.6)

ㅋㅋ 114님..
    이런 글 환영이요~~

• 32. ...
    '12.9.5 1:40 PM (211.114.xxx.86)

글 감사합니다. 저장해요~~

• 33. 루체아
    '12.9.5 1:43 PM (125.182.xxx.20)

정보 감사해요^^ 잘보고갑니다.

• 34.
    '12.9.5 2:04 PM (1.221.xxx.149)

저도 요즘 패키지 알아보고 있는데 정말 정보 감사합니다~

• 35. 코스모스
    '12.9.5 2:12 PM (175.199.xxx.143)

서울지역말고 경남권내 좋은 호텔 및 음식 추천좀 해 주세요...

• 36. 여여하시지요~~
    '12.9.5 2:19 PM (1.176.xxx.31)

저장합니다 ^^~~~~

• 37.
    '12.9.5 2:20 PM (180.64.xxx.177)

저도 아직 안해본건데 생각만 하고 있거든요.
    먼저 신세계상품권을 할인받아 대량구입 그걸로 조선호텔 멤버십을 가입해요.
    그럼 멤버십회원 특전에 숙박권,레스토랑식사권등이 나오는데 그걸로 이용하면 좀 저렴하게 갈 수 있어요.
    이용이 좀 불편하기는 하지만 회비이상의 특전을 주더라고요.
    아이들 어릴때 몇번 가봐서인지 식구들 모두 조선호텔을 최고로 친다는...
    명동에 있어 쇼핑도 좋고 심심하지 않아요.

• 38. cc
    '12.9.5 2:39 PM (203.254.xxx.73)

저두 호텔 넘 좋아요... 저장합니다. ^^

• 39. ㅁㄴㅇ
    '12.9.5 3:05 PM (59.2.xxx.147)

호텔 - 저장합니다 감사합니다

• 40. 가자
    '12.9.5 3:11 PM (116.37.xxx.31)

호텔 사랑해요 ^^

• 41. ^^
    '12.9.5 3:22 PM (125.176.xxx.164)

저도 저장하고참고할께요 감사해요

• 42. dancingcat
    '12.9.5 3:30 PM (211.200.xxx.147)

상품권을 사서 가입하는 방법이 있었네요. 역시...
    좋은 정보 감사합니다.

• 43. 저도멤버쉽정보드려요
    '12.9.5 3:42 PM (202.79.xxx.91)

상품권-멤버쉽강추하구요, 근데 다른 호텔은 상품권으로 되는곳이 어딘지 모르겠지만 호텔멤버쉽비교블로그 링크해드려요.
    1. W/하얏트/스타우드 http://blog.naver.com/honeyade?Redirect=Log&logNo=130145015960
    2. 신라/조선/롯데 http://blog.naver.com/siaras?Redirect=Log&logNo=70134300883

• 44. 저도
    '12.9.5 3:46 PM (112.150.xxx.32)

저장합니당!

• 45. 호텔
    '12.9.5 3:50 PM (99.42.xxx.166)

정보 감사드려요 ^^

• 46. 저도요
    '12.9.5 3:50 PM (85.4.xxx.181)

호텔은 가까이 하기엔 너무 먼 당신이라고 생각했는데 특별한 날 가볼래요. 감사

• 47. 트윙클
    '12.9.5 3:53 PM (203.250.xxx.224)

저도 참고합니다. 감사합니다~

• 48. 도움되요
    '12.9.5 3:54 PM (39.113.xxx.56)

고마워요 . 저장합니다.

• 49. dhk
    '12.9.5 4:01 PM (59.5.xxx.90)

114.님 정말 친절하시네요~~ 덕분에 저도 알고 가요ㅎㅎ

• 50. ..
    '12.9.5 4:10 PM (182.209.xxx.208)

오우~ 저자합니다~!

• 51. ...
    '12.9.5 4:31 PM (175.115.xxx.226)

멤버십보다보니 웨스틴조선 아리아 2매에 훅 끌리는데요 언젠가는...쓰읍~

• 52. ...
    '12.9.5 4:46 PM (112.217.xxx.226)

댓글님들 짱 이십니다

• 53. 댓글
    '12.9.5 4:52 PM (61.72.xxx.171)

짱입니다요~~

• 54. 오호
    '12.9.5 5:08 PM (121.153.xxx.229)

저도 저장합니다^^

• 55. ..
    '12.9.5 5:25 PM (121.188.xxx.221)

호텔정보 저장해요.

• 56. 쿠우..
    '12.9.5 5:33 PM (210.109.xxx.253)

일요일 투숙이시면 디큐브호텔 가격대가 그정도 할거에요.
    일요일 투숙에는 조식포함 패키지가 20+ 정도 했던거 같아요.

• 57. 쿠우..
    '12.9.5 5:34 PM (210.109.xxx.253)

그리고 일욜은 다른데도 좀 싼 편이에요.
    젤 그래도 놀러왔다 기분 나는 W도 괜찮구요. 어른들끼리면 워커힐도 좋은거 같아요.

• 58. ...
    '12.9.5 5:37 PM (116.43.xxx.12)

이런 정보 좋아요 ^^

• 59. ^^
    '12.9.5 5:49 PM (220.72.xxx.207)

호텔가고 싶다 ㅠㅠ

• 60. 그녀
    '12.9.5 6:00 PM (121.186.xxx.144)

아 저도 호텔 가고 싶네요

• 61. 저도
    '12.9.5 6:17 PM (211.246.xxx.6)

유용한 댓글들 저장합니다!^^

• 62. 라라
    '12.9.5 6:34 PM (121.138.xxx.246)

감사합니다~~

• 63. ...
    '12.9.5 6:44 PM (114.142.xxx.132)

거의 10년의 외국 생활을 마감하고 드디어 내년에 한국에 들어갑니다.
    좋은 정보 감사히 저장하겠어요.

• 64. 수영장호텔
    '12.9.5 6:49 PM (211.202.xxx.9)

서울 호텔에 아이들 수영장있는곳 혹시 아실까요? 7세,9세예요

• 65. ..
    '12.9.5 6:52 PM (121.165.xxx.175)

아 이런 정보 진짜 유용합니다. 감사해요~

• 66. 기쁜날
    '12.9.5 7:46 PM (175.206.xxx.169)

저장해요. 호텔정보 감사해요

• 67. 오예
    '12.9.5 8:04 PM (220.116.xxx.187)

호 .... 호텔 가고 싶은데 , 누구랑 가지 ???

• 68. SPG
    '12.9.5 8:09 PM (125.146.xxx.112)

202.79님이 링크한 블로그에 나온 스타우드 멤버쉽에서 살짝 언급된
    SPG(Starwood Preffered Guest) 카드 만드는 것도 좋아요.
    무료이긴 해도 가입하고 계열 호텔에 투숙하면 포인트 적립도 되고
    객실 배정도 좋은 곳에 해줘요.
    spg.com을 통해 호텔 예약을 하면 회원 대상 프로모션도 많고
    타 호텔 예약사이트보다 가격이 비싼 경우 최저가 보상을 해준답니다.
    방콕 호텔을 스타우드 계열의 얼로프트로 예약했는데 방 배정도 만족스러웠어요.
    우리나라에서 스타우드 계열은 웨스틴 조선, 쉐라톤 워커힐, 디큐브, 인천, W랍니다.
    spg는 검색하면 정보가 많이 있으니 참고하시구요 ^^

• 69. 레몬
    '12.9.5 8:25 PM (121.167.xxx.209)

저장합니다. 땡큐

• 70. Innn
    '12.9.5 8:27 PM (125.146.xxx.94)

저도 저장해요 감사합니다^^

• 71. ..
    '12.9.5 9:13 PM (110.14.xxx.9)

캄사 탱큐~~~

• 72. 안잘레나
    '12.9.5 9:26 PM (211.202.xxx.206)

좋은정보~~~~땡큐~~~

• 73. 마음
    '12.9.5 9:33 PM (180.68.xxx.214)

저도 감사감사~

• 74.
    '12.9.5 9:59 PM (59.12.xxx.237)

호텔정보 좋아요~

• 75. 눈물
    '12.9.5 10:09 PM (203.226.xxx.50)

호텔정보 감사합니다^^

• 76. ~~
    '12.9.5 10:17 PM (115.21.xxx.208)

저도 감사감사합니다

• 77. ^^
    '12.9.6 2:22 AM (59.11.xxx.37)

이런 정보 넘 좋네요 원글님 댓글님들 감사~~

• 78. 호호호
    '12.9.6 11:31 PM (58.122.xxx.225)

글은 안지울께요 ^-^ 그리고 이렇게 싸게 하려 해도 비싸서 ㅎㅎㅎ 일년에 한두번 가시는 분들은 상품권 신공이 제일 나을거 같긴해요.. ^-^ 4번 이상 가시면 회원 해서 하는게 싸다고 하는데 당췌 복잡~ ^^

• 79. 호텔.
    '12.9.8 2:20 PM (211.247.xxx.224)

호텔.. 저장합니다.

• 80. 오호
    '12.9.13 2:48 PM (152.99.xxx.12)

저두 저장이요~

• 81. ..
    '12.10.17 2:36 AM (119.69.xxx.135)

호텔 멤버쉽은 또 신세계네요. 언능 알아봐야겠어요.

• 82. 오오
    '13.1.26 3:52 PM (202.150.xxx.231)

호텔 정보 좋네요 저장요