82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원차가 자꾸 늦게와요

궁금이 조회수 : 1,123
초등1학년아이가 혼자서 차를 기다리는데 보통 10분씩늦게오더라구요.제시간에 올때도있구요
이런거 학원에 얘기해야겠죠?
대형학원이 아니라서 원장님도 자기차로 운행하고 학원차도있고한데
오늘도 많이 기다려서 아이가 시계도없고해서 집에 그냥 오려다말았다고하네요
학교앞에서 기다리는데 ...뭐라고 얘기해야 좋을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.4 8:23 PM (175.117.xxx.75)

되도록 시간을 지켜달라고 하시면 되죠.
    쓰신대로 아이가 시계도 없이 학교앞에서 기다려서 너무 늦게 차가 오면 불안하다고...

• 2. 학원차 문제라기보단...
    '12.9.4 8:25 PM (39.112.xxx.208)

아이들 문제인 경우가 많아요. 야박하게 정시 출발하기도 그렇고 한 사람당 1-2분 이지만 몇명이 되면 큰 차이죠. 그게.

• 3. ㅁㅁ
    '12.9.4 8:27 PM (218.52.xxx.33)

그 학원차에 그 시간에 님 아이만 타는거라면 학원에 얘기하세요.
    다른 집들도 돌아오면서 다른 집 아이들 태우다가 님 아이가 타는거라고 해도 얘기 하시고요.
    저는 아직 어린이집 보내는 어린 아이 키우는데, 어린이집에서 차량 운행 시간 앞뒤로 5분은 양해 바란다고 했어요.
    저는 아침에는 제일 마지막에 태우고, 하원할 때는 제일 먼저 내리는 순서라 매번 일찍 나가서 기다리고 있어요.
    특히 오후에는 10분 먼저 나가요. 제가 나가있지 않았으면 줄줄이 조금씩 늦어질 것같아서요.
    어린이집 차가 일찍 나올 때도 있더라고요. 그럴 때는 선생님이 깜짝 놀라시고 ㅎㅎ
    동네에서 산책하다보면 큰 사거리에 차 세우고 엄마가 없어서 선생님이 엄마에게 전화하고, 아이 데리고 몇 분씩 서 있기도 하던데 .. 그렇게 도미노처럼 미뤄지는 걸수도 있어요.
    초등생들이라 엄마랑 같이 안나오고 아이들끼리 나와있다가 주위에서 정신없이 놀고 차 기다리게 만드는 걸수도 있고.
    어쨌든 얘기는 하세요.
    차량 운행이 10분 정도 늦더라. 혹시 무슨 일 있냐. 시간을 아예 늦출까요. 하고 담담하게 여쭤보세요.
    어떤 이유라도 말을 하겠지요.
    아님 .. 선생님 수업 끝나고 그 선생님이 차량 운행하는걸수도 있어요. 그런 학원이라면 .. 다른 학원으로 옮기시는게..
    간접 경험으로 .. 원장이 상담도 하고, 운전도 해서 수업 시간에 초등 저학년들이 자습 하는 학원을 봤었거든요. 그런건 아닌지도 살펴보세요.

• 4. ...
    '12.9.4 8:27 PM (14.46.xxx.36)

그게 애들이 막 조금씩 늦게오면 학원차량이 밀려서 늦어지고 그렇더라구요..그렇다고 애를 안기다리고 출발 시킬 수도 없는거구요..10분정도 기다리는건 어쩔 수 없다고 봐요.

• 5. 원글
    '12.9.4 8:32 PM (119.70.xxx.90)

제가 소심맘이라서요^^
    답글 감사해요
    다른애들이같이 탈때 10분동안 늦는건 몇달동안 그냥 이해했어요
    이번엔 우리아이혼자서 타고 학원으로 바로 가는거라서...저도 이해가 안되기도하고 시간약속안지키는게 싫어서 문자를 넣었는데 혼자 너무 까탈스러운가?하는생각에 글올렸어요
    학원에서 죄송하다고 답이왔으니 조심하겠죠?