82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여긴 V3 맹신하시는 분들이 너무 많은거 같아요.

피카츄abc 조회수 : 2,382
안철수가 믿을사람이라고 백신까지 V3가 최고라고 믿으시는 분이 많으시더라고요.

아시는 분은 아시겠지만 

V3가 좋은백신이 아니라서 선택할 수 있는 백신이 많은 가정용으로는 부적합해요

무료백신인 만큼 다른 백신들도 장점도 있고 단점도 있지만

V3는 백신기능에 충실하지 못하다는 단점이 너무 치명적이에요

기술적으로도 매우 뒤떨어지는 백신이고요

가끔 게시판 보다면 바이러스 문제로 고민하시는 분들이 보이는데

무료백신으로는 AVG, Avast, AntiVir가 가장 좋아요

한국어도 지원해서 금방 적응해서 사용할 수 있을꺼에요

컴퓨터 보안에 투자하실 마음이 있으시다면 유료백신인 카스퍼스키도 괜찮아요

컴퓨터 보안을 다른 사람한테 맡기기 힘드니까 백신이라도 잘 선택하셔서

사용하시는데 불편한일이 없으셨으면 해요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.9.4 5:06 PM (59.15.xxx.206)

V3 제작에 안철수가 손놓은지는 아주 오래 됬구요..

어차피 한가지 백신으로 모든 바이러스를 걸러내기가 힘들다고 하더군요..

• 2. ---
    '12.9.4 5:06 PM (112.223.xxx.172)

에혀...
    무료 백신프로그램은 보통 서너개씩 동시에 써야 그나마 99% 잡힙니다.
    V3도 그중 하나인데, 좋은 프로그램 맞습니다. 무료니까요.
    다른 게 못잡은거 V3가 잡는 경우도 많습니다.. 물론 그 반대도 많구요.
    서로 보완적이죠.

뭘 맹신한다는 건지.

• 3. 피카츄abc
    '12.9.4 5:13 PM (115.139.xxx.138)

윗님 잘못알고 계신거에요..

Worm이나 Bot이나 악성코드 계열은 1개백신으로 잡는게 불가능해요. 그래서 2가지 엔진을 돌아가면서 보완하죠. 그럼에도 불구하고 하나씩 비교해봤을때도 V3의 성능은 크게 떨어지는 편이에요.

그리고 바이러스는 100% 진단이 가능할뿐더러, 백신 프로그램이 갖춰야될 필수에요.

위에 제가 추천해놓은 3개의 무료백신과 카스퍼스키는 모두 바이러스를 100% 진단해내는 백신들이고요..

V3는 그렇지 못한 백신이죠. 그래서 맹신이라는 표현을 쓴거에요.

• 4. ---
    '12.9.4 5:18 PM (112.223.xxx.172)

위의 세개가 바이러스 악성코드를 100% 잡는다구요?
    님이나 그것만 맹신하시고 열심히 돌리세요.

100% 잡는 프로그램이라..ㅎ
    그런거 없어요.

• 5. 피카츄abc
    '12.9.4 5:23 PM (115.139.xxx.138)

악성코드는 100% 잡을수 없다고 분명히 언급했고요..

바이러스는 가능하다고 했어요. 어떤근거로 바이러스를 100% 잡는 프로그램이 없다고 하시는지 궁금하네요.

관련 자료 있으시면 링크 가능하신가요?? 그런 자료를 요근래 본적이 전혀 없네요.

• 6. 갑자기
    '12.9.4 5:35 PM (121.162.xxx.111)

V3 에 대한 말씀을 하시는게....

안철수 안티 만들려는 거예요? 아니라면 왜????

• 7. 마음씨
    '12.9.4 5:38 PM (115.88.xxx.204) - 삭제된댓글

백신계에서 100%가 과연 있을까요? 바이러스랑 백신은 창과 방패인걸요.
    오늘 100%라고 해도 10분 뒤에 새 바이러스 나오면 그건 100%일 수 없지요.
    ---님 말씀 대로 100%잡는 백신 없습니다. 여러개 쓰면 그만큼 다른 방식으로 필터링되는거라서.. 가능성을 줄여주는거지요.

• 8. .....
    '12.9.4 5:42 PM (182.208.xxx.16)

그런데 좋은 백신일수록 많이 무겁습니다.
    컴퓨터 성능이 좋고 SSD사용할 정도인데도 백신 무거우면 버겁습니다. 그래서 일반가정이라면 가벼운 것이 좋습니다.

궁합도 맞아야 합니다. 원글님 언급한 것중 AntiVir 말고 다 사용해봤는 데 충돌 일어나면 대책이 없습니다.

그리고 V3가 신뢰성이 부족하기는 한데 능동적인 대응은 외국 백신프로그램에 비해 나은 편입니다.
    일반 가정이라면 V3 정도면 괜찮다고 봅니다.
    물론 수상한 사이트 많이 드나들고 이상한 파일 많이 다운하고 실행하면 위험하죠. 그런데 이건 다른 외국 백신들도 마찬가지입니다.

• 9. 피카츄abc
    '12.9.4 5:49 PM (115.139.xxx.138)

무료라고 면죄부를 주면 안되죠 다른 무료백신들은 100% 잡아내는데 V3만 그렇지 못하다면 소비자로썬 불만을 가져야 되는게 당연한거 아닌가요??

Polymorpics Virus들은 스스로 코드를 변형하면서 침투해서 백신을 피해가는 방식인데요.Heuristic한 방식으로 모두 제거가 가능합니다. 하지만 불행히도 V3엔 그런기능이 매우 부실하죠.

http://arrestlove.tistory.com/603

보시면 바이러스 진단률이 정확히 나와있어요.. 블러틴에서 공개한 가장 최근의 풀 벤치마크 버전입니다.

Polymorpics Virus란 보시면 Missed된 갯수들이 보이시죠? 잡아낼 백신은 100% 다 잡아냅니다.

어떤 근거로 못잡는다 하시는지... Bot같은 바이러스와는 틀린 다른 개념의 유해요소와 개념적으로 헷갈리시는게 아닌가 싶네요.

• 10. 피카츄abc
    '12.9.4 5:51 PM (115.139.xxx.138)

그리고 V3가 무료백신중에 가장 무겁죠.. 가벼운걸 원하시면 더욱 피해야될 백신 아닌가요?

Idle, Full-load 상태에서의 RAM과 CPU 퍼포먼스를 보시면 그런말 못하실텐데요..

3A계열중 제일 무거운 Avast보다도 2% 이상 점유율이 높고요

CPU 같은 경우는 3배이상 무거워요...

• 11. .............
    '12.9.4 5:55 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

이게 왠 갑툭튀?
    언제 v3얘기나 해봤나요? 얘기도 안한 얘기를 꺼내고 나와서 맹신한다고라고라???
    글주제도 좀 맥락에 맞게 쓰세요...

• 12. ...
    '12.9.4 6:13 PM (112.169.xxx.178)

그러니까요.
    지 말고는 암만 찾아도 v3 얘기 하는 사람없구만...
    작년에 와서 난리피더니 그 뒤로 한번도 안오다
    분위기 파악못하고 글 싸지르네요.
    포털 v3 담당인가보죠. --

• 13.
    '12.9.4 7:05 PM (211.60.xxx.147)

미국에서부터 여러 백신 써봤는데 일단 V3가 충돌이 없고 사용하기 편하게 되어 있어서 그걸로 안착했어요.

• 14. 현재 인터넷 결합상품 U+ 사용자임다
    '12.9.4 9:42 PM (112.153.xxx.36)

유플러스+ V3 쓰고 있는데 기능 막강합니다.
    게다가 사이트 가드 플러스라고 그건 페이지마다 광고 거르는 기능을 하고 있는데
    이거 둘 깐 이후부턴 바이러스든 광고뜨는 것도 없어졌어요.
    유플 사용자에 한한거니까 공짜는 아니죠.
    참고로 공짜로 다운받아본 알씨는 요즘엔 이 자체가 광고 바이러스더군요,