82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인 가족 식기세척기 6인용 괜찮을까요?

식세 조회수 : 3,772
7세 4세 애기 둘이고 저는 전업입니다.
밥 간단히 먹는 편이고 외식이 많은 편이에요.
전세집이라 씽크대 손대기가 그래서 6인용으로 할까 싶은데요.

6인용도 씽크대에 구멍을 뚫나요?
나중에 이걸 복구해 주고 나가야 하는지..

동양매직 DWA-0655U 31만원 정도
LG  디오스 D0633WFK 43만원 정도 하네요.
http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=%EC%8B%9D%EA%B8%B0%EC%8...

디오스가 이쁘긴 한데 가격차가 꽤 나서 그냥 동양매직할까 싶은데 어떤 게 나을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제이..
    '12.9.4 3:29 PM (112.170.xxx.84)

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=%EC%8B%9D%EA%B8%B0%EC%8...

• 2. 웬만하면
    '12.9.4 3:30 PM (125.128.xxx.115)

놓은 공간이 있다면...
    아니 공간이 없다면 공간을 만들어서라도...12인용이 좋습니다

잘 쓰실꺼라면 꼬옥 12인용 권해드립니다

• 3.
    '12.9.4 3:35 PM (59.25.xxx.163)

6인용은 그릇이 6개,
    12인용은 그릇이 12개 들어가요. 12인용은 하단에 프라이팬,곰솥 가능하구요

• 4. 6인용도
    '12.9.4 3:36 PM (183.98.xxx.176)

싱크대 구멍 뚫어요.수도 파이프 연결 해야하니까요.
    그리고 전 집에선 큰 식기세척기 쓰고 작업실에서 6인용 세척기 놨는데 아주 애물단지네요.
    정말 몇개 못넣어서 잘 쓰게 안되고 자리만 차지하더라구요.
    12인용 사세요.

• 5. ..
    '12.9.4 3:38 PM (112.170.xxx.84)

후라이팬이 코팅이라 후라이팬이랑 냄비는 손으로 할 생각하고 있습니다.
    전세라 구조 변경이 힘들어요 ㅠㅠ

• 6. ....
    '12.9.4 3:56 PM (180.230.xxx.76)

12인용으로

• 7. 왕초보
    '12.9.4 4:24 PM (222.113.xxx.163)

저도 6인용 쓰고 있지만. 비추. 12인용이 좋아요. 대접시는 잘 안 들어가더라고요.

• 8. ㅎㅎ
    '12.9.4 4:48 PM (59.28.xxx.76)

동양꺼 고른 이유가 에너지효율 1등급 때문이었어요.
    신랑이랑 둘이서 아침 저녁 먹으면 국그릇,밥그릇 각각4개. 총 8개 나오는데 6인용은 그릇칸 6개에요. 다른 여유공간에 그릇 2개 넣구요. 그렇게 하루 한번 돌려요.

• 9. 하트
    '12.9.4 4:51 PM (1.230.xxx.47)

4인 가족인데요, 6인용 잘 쓰고 있어요.
    다만 싱크대위를 자리 차지하고 있어서 그건 불편하지만,
    접시랑, 공기같은거 싹 넣어놓고 돌리면 기분이 참 좋아요.

가끔 손님오고 할때도 좋고요, 손설거지할 건 하고
    넣을 건 넣고 돌리면 되니까 설거지가 부담없네요.

12인용은 안써봐서 비교는 안되지만 저같은 경우는 좋아요.
    싱크대 구명은 뚫었는데 그리 크진 않아보였어요

• 10. 하트
    '12.9.4 4:51 PM (1.230.xxx.47)

대접시도 3개정도는 들어갑니다.

• 11. ㅎㅎ
    '12.9.4 4:53 PM (59.28.xxx.76)

수도꼭지가 씽크대에 붙어있는 경우 뚫고. 벽에 붙어있으면 안뚫는걸로 알아요.

• 12. ...
    '12.9.4 5:46 PM (218.38.xxx.15)

6인용은 안써보고 12인용만 써봤는데 완전비추요.

허리굽히고 꺼냈다 넣었다도 힘들구요.

그거 채우는것도 힘들어요

간단히 해드시면 그냥 6인용이나을듯

저도 6인용알아봐요

• 13. ...
    '12.9.4 5:49 PM (110.35.xxx.56)

저도 4인가족에 6인용 쓰는데요..
    물론 12인용이 좋다는건 충분히 알았었지만요..
    저는 걍 싱크대 위에 세척기가 있는게 더 좋을듯해서 6인용으로 했어요.
    너무 만족합니다.
    12인용은 숙여서 아래로 넣어야하는데..싱크개수대 바로 옆에두니..너무 편리해요.
    애벌 세척해서 넣기도 너무 좋구요.

• 14. 둘째맘
    '12.9.4 5:52 PM (1.253.xxx.46)

전업 4인가족이구요. 6인용사세요. 12인용 잘 안쓰게 되더라구요. 6인용이 위에있어서 부담없이 잘써요. 단점은 한자리 차지하니 조리대 공간이 없어져서...
    그래도 좋아요. 전 20만원대로 파세코 샀어요. 씽크대 안뚫었습니다. 큰냄비 후라이팬은 손으로 하구요. 물살이 세서 엄청 겹쳐넣어도 싹 다 씻겨요.

• 15. 가을이니까
    '12.9.4 5:53 PM (211.253.xxx.34)

12인 강추~

• 16. 저도
    '12.9.4 5:56 PM (1.225.xxx.3)

6인용 쓰다 전셋집에 12인용 있어서 6인용 언니 주고 12인용 쓰는데요..전 이사가면 6인용으로 사려구요.
    전 어차피 후라이팬이나 냄비는 손설거지하기도 하고, 집에 손님 올 일도 별로 없고, 그냥 먹자마자 모으지 않고 바로바로 돌리기도 편하고, 무엇보다도 허리 숙여 집어넣기 너무 힘들어요..ㅜ.ㅜ