82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기사제목이 넘 웃겨서 누가 송선미에게 서울말을 강요했나

ㅋㅋㅋ 조회수 : 4,145

기사제목 뽑은게  넘 웃겨서 퍼왔어요

누가 송선미에게 서울말을 강요했나

http://media.daum.net/entertain/series/expert/view?newsid=20120904130003433&s...

요즘 골든타임에서 정말 빛나는 연기를 보여주고 있는 송선미에요

저도 동감하는게 이 칼럼처럼 항상 표준어를 쓸때 그녀 연기는 그냥 무미건조 뻣뻣

아무 느낌이 없었어요

근데 이번에 골든타임에서 부산 사투리를 쓰면서 확 살아나는 그녀의 연기가 눈에 들어오더라구요

아주 자연스럽게 잘하는 연기

정말 서울말은 강요당한거 같고 부산사투리를 입은 모습이 실제처럼 자연스럽네요 ㅋㅋ

아 근데 송선미씨가 진짜 부산출신인가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송선미 기사
    '12.9.4 2:37 PM (121.130.xxx.228)

http://media.daum.net/entertain/series/expert/view?newsid=20120904130003433&s...

• 2. ..
    '12.9.4 2:39 PM (218.48.xxx.48)

원래 부산출신인걸로 알아요. 근데 피나는 발음교정해서 서울말 쓴다라고 알아요.

• 3. 어머나 윗님
    '12.9.4 2:41 PM (121.130.xxx.228)

진짜 부산출신이였군요

어쩐지..너무 맛깔나게 부산느낌이 물씬나게 근데 그게 정말 자연스러워서
    어떻게 배웠지? 너무 놀라웠는데..역시..ㅎㅎㅎ

• 4. 저도 이번에 송선미
    '12.9.4 2:55 PM (203.226.xxx.66)

연기 좋더군요 정말
    캐릭터 좋은듯

• 5. 송선미
    '12.9.4 2:58 PM (210.99.xxx.34)

는 부산,,, 덕문여고 나왔어요 최지우랑 같은학교 ^^

• 6. 어머 그래요?
    '12.9.4 3:06 PM (121.130.xxx.228)

윗님 우리 사촌언니도 부산사는데..
    정말 송선미처럼 말하거든요

어디서 배웠나했는데 진짜 고등학교까지 다녔음 완전 부산말이 몸에 베여있겠군요
    진작 이런 배역하나 맡지 그동안 무미건조했는데 이번역할 제대로에요

최지우도 부산사투리쓰는 배역 한번 안될까나 ㅎㅎ

지역출신들이 확실히 잘해요 조여정보세요 진짜 오글거리는데 송선미는 맞춤옷을 입은사람마냥..

골든타임에서두요 인턴들 젊은남자 2명 더 나오잖아요 개네들은 또 사투리를 못쓰더라구요

골든타임안에서도 송선미씨랑 이성민씨가 제일 잘하구요 ㅎㅎ

• 7. 요즘
    '12.9.4 3:12 PM (221.146.xxx.95)

부산여자가 대세네요.