82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여행 렌트카 회사 추천드려요.

민트초코 조회수 : 2,193

82회원님들...

제가 9월달에 뒤늦은 휴가를 가요. 제주도로^^

항공도 뒤늦게 알아봐서 꽤 비싼 돈 주고 가고, 숙소도 맘 먹은 곳은 없네요.

9월인데도 제주도는 호황이네요.

렌트카를 알아봐야 하는데 업체가 너무 많네요.

신랑은 돈 조금 더주고 큰 회사로 하자고 금*, 아*같은 업체로 말이지요.

저는 쿠*같은 할인 사이트의 업체로 하자고 하는데 솔직히 어디를 해야할 지 잘 모르겠어요.

지난번 친구가 렌트했는데 타이어 너무 닳은 차 타서 정말 무서웠다고 말하며 그 회사 차 타지 말라 그랬는데, 다시 물어보니 그 업체 기억도 안난다고, 다 복불복이라고 아무 회사나 타라 그러고...

좋았던 제주 렌트카 없체 소개시켜주세요.

부탁드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주부
    '12.9.4 11:18 AM (220.124.xxx.204)

민트초코님.제 친구가 렌트카회사다니는데 알아봐드릴께요

• 2. 주부
    '12.9.4 11:19 AM (220.124.xxx.204)

ㅇ씀해 주세요

• 3. 주부
    '12.9.4 11:20 AM (220.124.xxx.204)

죄송해요.일정 말씀해 주세요

• 4. 폴리폴리
    '12.9.4 11:25 AM (203.248.xxx.241)

무조건 금호 아주로 가세요
    사고났을때 서비스나 차량 유지보수 상태가 너무 차이납니다.

저번에 저렴한 중소업체 렌트했다가 타이어 상태 보고 바로 환불했네요.

몇만원 아끼자고 목숨 담보로 도박하진 마시길...

• 5. 요술공주
    '12.9.4 11:27 AM (112.156.xxx.48)

전 7월달에 제주렌트카 이용했어요. K5 2011년산 금연식 자동차요..
    완전 새꺼에... 가격도 적당하고 까다롭지 않고.. ㅁㅁ에 들었어요.
    저흰 슈퍼자차에 가입했어요. 혹시라도 기스나 뭐 이런거에 신경쓰기 싫어서요.^^

• 6. 금호
    '12.9.4 11:39 AM (211.108.xxx.116)

금호렌트카 추천해요.
    2박3일 아반떼 휘발유 기준으로 11만원 선이에요.
    이번에 3박4일 아반떼 휘발유 렌트할 떄는 15만원 선 정도였고요.
    둘다 완전 자차포함으로. 홈페이지에서 회원가입하면 회원가 나와요.

저도 제주도 가면서 렌트카 싼 데 찾다가 좀 큰 데가 낫지 싶어서 갔어요.
    이름 없는 렌트카들은 공항 주차장에서 렌트카 받고 주차요금도 내고 그래요
    여기는 공항 밖으로 나가자마자 셔틀버스 있어서 전 그게 더 편한 거 같더라고요.

• 7. 할인 사이트
    '12.9.4 11:41 AM (99.226.xxx.5)

패키지 상품(호텔/렌트카)으로 여름에 다녀왔는데 아주 훌륭하던데요.

• 8. http://www.socar.kr/
    '12.9.4 11:49 AM (124.111.xxx.118)

소나타 하이브리드 새차로 쉐어링하는 건데요.
    따로 주유비도 안내고 마음껏 써도 됩니다.
    좀 더 알아보세요.
    저희는 대만족이었답니다.

• 9. 0팡
    '12.9.4 1:05 PM (175.253.xxx.59)

0팡에서 구입해서 렌트카 이용했는데 바퀴 상태 차상태 장난 아닙니다.
    주차장에서 차 받고 출고 입고 할때 주차비 따로 내고
    다음엔 이용 안할듯,,,,,

• 10. 저도 금호나 아주
    '12.9.4 1:14 PM (175.114.xxx.174)

같은 이름 있는 렌터카가 낫다고 생각해요.
    금액따라 싼 곳은 차량이 노후되었거나
    관리가 잘 안 되어 있어 낯선 곳에서 정말 위험하거든요.

금*나 아* 등은
    거의 신차급에 해당하는 차량을 제공하구요
    가격도 회원할인 등등해서 생각보다 비싸지 않았어요.

안전을 위한다면 금액을 조금 더 지불해도
    괜찮다고 생각합니다.