82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라 정말 세탁기 돌리면 안되나요?

.. 조회수 : 9,927

세탁망에 넣어서 돌리는데...

다른분들도 손세탁 하세요??

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.3 1:29 PM (110.47.xxx.70)

와이어 브라를 세탁기에 돌려요;;; 망에 안 넣고;;;

딱히 틀어지거나 브라가 망가진 적 없었어요;;;;;

• 2. 111
    '12.9.3 1:29 PM (125.141.xxx.196)

세탁망에 넣어 빨면 괜찮다 해서 그렇게 했는데
    와이어가 휘어요.
    그래서 그냥 손빨래.
    나오자 마자 주물주물.. 금방 끝나고 와이어 휘지도 않고

• 3. ..
    '12.9.3 1:30 PM (124.56.xxx.140)

와이어는 괜찮은데 브라가 다 늘어나서 넘 커졌어요 살땐 딱 맞았는데..

브라가 후진건지 세탁을 잘못한건지.. 세탁망에 넣어 돌렸는데-.-;

• 4. ...
    '12.9.3 1:31 PM (183.105.xxx.153)

매일 갈아입는 브라는 별로 더럽지 않으니 씻을때 잠깐 담궜다 헹구기만 해요.

• 5. 저도 세탁기
    '12.9.3 1:31 PM (218.152.xxx.11)

브라용 망에 넣어서 일반 빨래랑 같이 돌리는데
    별 이상 없는데요. 5년 이상 그렇게 했는데 와이어 튀어나온 적은...;;
    딱히 모양이 이상해진 것도 모르겠어요.
    완전 고기능성은 좀 그럴려나요

• 6. ...
    '12.9.3 1:31 PM (183.101.xxx.222)

세탁망 넣고 돌립니다. 여태 문제 있었던 적은 없었어요.
    늘어나거나 와이어가 휘거나... 하는.

• 7. .....
    '12.9.3 1:35 PM (211.179.xxx.90)

매일갈아입으니까 샤워할때 비누칠 살짝해서 바로 바로 씻어요,,오래 가요,,,보풀도 덜 생기고요

• 8. 오예
    '12.9.3 1:35 PM (220.116.xxx.187)

조 밑에 댓글 달았는데 ,
    스판은 섬유유연제 닿으면 확 늘어나요 .
    브라에 있는 섬유 라벨 확인해보세요 .

• 9. ....
    '12.9.3 1:39 PM (183.105.xxx.153)

브라는 손세탁하라고 하던데...

• 10. ..
    '12.9.3 1:39 PM (124.56.xxx.140)

섬유유연제는 거의 안써요 겨울에만 가끔 쓰는데..

• 11. ...
    '12.9.3 1:42 PM (14.40.xxx.7)

저는 꾸준히 세탁망에 넣어 돌립니다... 손빨래... 마음과 시간의 여유가 없어요...ㅠ.ㅜ

• 12. 저도세탁망
    '12.9.3 1:45 PM (222.112.xxx.44)

울코스(섬세섬유)코스로 돌리고 유연제 안씁니다.

• 13. ....
    '12.9.3 1:48 PM (183.105.xxx.153)

손세탁을 안하시는 분들은 남편, 아들, 본인 브라 팬티를 다 같이 돌리시는지....

• 14. 세탁망
    '12.9.3 1:49 PM (14.43.xxx.193)

에다 넣어서 돌려썼어요. 눈으로 보기엔 별차이 없어보이고 또 몇년씩 입고 해도 괜찮다고 생각했어요.
    근데 새거랑 비교해서 입어보니 확연히 휘어있더라구요..ㅠㅠ
    손빨래로 세탁한거랑 세탁망 넣어서 세탁한 거에도 차이가 있구요.
    그 이후론 손세탁해요.

• 15. 세탁망
    '12.9.3 1:50 PM (14.43.xxx.193)

미세한 그 휘어짐 차이가 브라로서의 기능엔 큰차이가 난다고 판매자분이 그러시더라구요

• 16. ^ ^
    '12.9.3 1:53 PM (211.246.xxx.32)

몇년째 망에넣어 속옷돌릴때 같이 돌려요
    섬유유연제도 사용하고요

망가지거나하진 않는데
    조금 빨리 낡는느낌은 들어요
    그래도 탈수문제때문에 손세탁은 안하게되더라구요

• 17. 울코스 그런게 문제가 아니고
    '12.9.3 1:54 PM (211.224.xxx.193)

세탁기 돌리면 반드시 탈수코스가 들어가니 울코스던 뭐던 다 상할것 같은데요. 브라라 엄청 때가 많아 많이 비벼야 되는것도 아니고 그냥 슬슬 몇번만 비비면 되는데 손빨래 하심이. 전 브라는 한번도 세탁기 돌린적 없어요

• 18. ..
    '12.9.3 1:58 PM (211.234.xxx.112)

홈쇼핑서 산거는 늘어났구요
    백화점서 산거 3년째 늘어난거 없어요
    저도 탈수 때문에 무조건 세탁기로ㅜㅜ

• 19. 점네개님
    '12.9.3 1:58 PM (124.56.xxx.140)

넘 앞서가시네요 ..물론 다 분리해서 돌려요..물어본거나 답하심 될것을..헐

• 20. 오예
    '12.9.3 2:10 PM (220.116.xxx.187)

가족 속옷을 세탁기에 다 같이 돌리는지는 왜 궁금하지 ....?

• 21. 구모양 세탁망..
    '12.9.3 2:15 PM (124.56.xxx.140)

아 글쿤요...

• 22.
    '12.9.3 9:23 PM (121.166.xxx.233)

귀찮아서 브라용 세탁망에 같이 돌려요.
    변형 없어요.

• 23. 궁금
    '12.10.4 10:12 AM (61.43.xxx.237)

같이돌리면안되요?
    머가더러워서?