82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽐뿌가 뭔가요?

. 조회수 : 2,049

몰라서 그러는데 뽐뿌가 뭔가요??

저도 휴대폰 약정 기간이 끝났거든요  그래서 스마트폰으로 바꿔볼까 생각중인데

중고폰 거래인가요?

몇십만원 하는걸로 아는데 12만원 20만원 해서요

어떻게 알아봐야하나요?  휴대폰 바꿀려면

몰라도 너무 몰라 죄송합니다~~~ 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핸드폰
    '12.9.3 11:16 AM (182.208.xxx.45)

핸드폰신청하는곳이요 핸드폰 뽐뿌하면 나와요 저렴한것이 많더라구요

• 2. 커뮤니티 사이트 이름이예요.
    '12.9.3 11:21 AM (203.142.xxx.9)

82쿡처럼요.
    다만 82쿡은 요리로 특화 되어있고, 뽐뿌는 쇼핑의 최저가를 네티즌들이 찾아서 같이 구매하자고 올리는 것에서 시작했죠.
    내가 이거 사려는데 이거 최저가다. 한번 봐달라.. 뭐 이렇게..
    같이 충동구매하자.. 뽐뿌하자. 뭐 이런 의미.

그러다 핸드폰 가격 최저가가 많이 올라와서 이젠 핸드폰 구입의 대명사가 되었네요.

뽐뿌를 거쳐서 핸드폰 구매하시려면 공부 좀 하셔야해요.
    거기서 쓰는 용어들 당최 알아들을 수 없거든요.

뽐뿌에 가시면 포럼에 맨 처음 "휴대폰 포럼"이 있어요 거기서 정보 얻으시고..
    구매는 뽐뿌코너의 "휴대폰업체"코너에 가셔서 보세요.

• 3. 인터넷 신조어
    '12.9.3 11:46 AM (1.225.xxx.126)

뽐뿌....물건을 사고 싶게 만든다는 뜻이예요.
    지름신이 강림하셨다라는 말하고 일맥상통해요. 그것도 돈쓰게 하고 싶은 신이 내려오셨다는 뜻이고요.
    거기서 저런 핸펀싸이트도 생겨나고...한거지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594530 위궤양약이 원래 소화가 안되고 불편한가요? ... 21:33:30 19
1594529 샐러드마스터 단품으로 살수 있나요? 1 .. 21:30:57 64
1594528 90년대만해도 여성의 장래희망이 현모양처가 엄청 많았어요.. 1 ........ 21:29:49 92
1594527 남들과 비교해서 자기 자존감 떨구는 남자 1 fd 21:29:46 66
1594526 지금 현대홈쇼핑 여호스트 원피스가 예뻐요 .... 21:24:50 286
1594525 부동산도 벗꽃 피는 순서로 무너진다. 5 ... 21:22:36 698
1594524 남편이 2일에 한번 씻어요 5 허니범 21:20:06 684
1594523 이탈리아 시어머니가 가르쳐준? 피클? 하푸 21:16:46 387
1594522 미세플라스틱 없는 생수 있을까요 5 생수 21:14:23 315
1594521 요새 꽃 이만원짜리는 너무 볼품없을까요? 1 ㅇㅇ 21:13:37 173
1594520 사복 천재 김고은 4 ㅇㅇ 21:10:54 1,225
1594519 해외여행간 아들에게 연락 11 문제 21:06:21 1,246
1594518 2kg만쪄도 움직임이 둔하고 걸을때 호흡이 좀 가빠지나요? 10 Aaaa키 .. 21:03:51 603
1594517 나트랑 혼자 가도되겠죠? 9 떠나자 20:57:43 723
1594516 오늘 제 생일이예요~~ 10 혼자인데 20:55:58 341
1594515 만기전 세입자 이사 11 임대인 20:53:46 395
1594514 시슬리화장품 잘 아는분~~~ 5 go 20:52:15 457
1594513 오 로또 당첨 m 20:52:05 833
1594512 션은 찐인듯. 오늘부로 팬이 되었어요 11 저요저요 20:49:08 1,881
1594511 지현우는 주말드라마 전문으로 가기로 했나봐요 7 20:44:03 1,315
1594510 중2 남아예요. 3 ........ 20:43:51 321
1594509 이런 식단 계속 해도 될까요 6 ... 20:38:04 830
1594508 도대체 휴대폰(갤럭시) 크롬어플에서 구글 검색 저장 안되게 어떻.. 5 윤수 20:35:36 423
1594507 아이가 학교에서 성교육을 받았어요 2 ㅎㅎ 20:33:30 891
1594506 유병자 간편보험 - 심평원 정보제출? ㅇㅇ 20:33:24 175