82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나꼼수 도올선생 편 짱이네요!꼭 들어보세요

박근혜가 정치하면 환관정치세상이 펼쳐진다

박근혜는 자기생각이 없는 사람.이미지로 여기까지왔다

정말 재밌어요

다들 꼭 들어보세요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너두 듣는 중^^
    '12.9.3 11:09 AM (220.85.xxx.175)

도올 선생 대단하세요.. ㅋㅋㅋ

• 2. 넵^^
    '12.9.3 11:09 AM (180.66.xxx.63)

듣고있어요~
    http://soundcloud.com/ddanzi/9-6

• 3. 듣는 중^&^
    '12.9.3 11:11 AM (125.142.xxx.211)

커피 큰머그잔에 타서~

행복해유~^^

• 4. **
    '12.9.3 11:15 AM (121.146.xxx.157)

고맙습니다.

• 5. 생각이란것은
    '12.9.3 11:18 AM (218.51.xxx.14)

아이큐를 말하는게 아니죠
    이념이나 사상을 말하는거 아니겠어요
    정치인이 확고한 자기 사상이 없다는거..
    그런 사람이 대통령이 되면 나라꼴도 아무 방향없이 흔들린다는겁니다

• 6.
    '12.9.3 11:22 AM (114.203.xxx.125)

짐 플레이 중입니다

• 7. ㅠㅠ
    '12.9.3 11:30 AM (210.122.xxx.6)

혹시 빅메일로 쏴주실 분 안계실까요?

• 8. 음...
    '12.9.3 11:37 AM (219.249.xxx.124)

http://old.ddanzi.com/appstream/ddradio.xml 윗님 여기 들어가셔서 제일 호회 마지막편을 다운 받으심 됩니다.

• 9. ㅎㅎ
    '12.9.3 11:38 AM (121.125.xxx.149)

환관정치란 말이 정답이네요. ^^

• 10. ..
    '12.9.3 11:39 AM (203.249.xxx.25)

정말 재미있게 들었어요. 도올선생님...너무 웃겨요......순수하고 순진하신 분 같고 입담도 어쩜 그리 좋으신지.
    그런데 김어준 등이 완전 도올선생님 갖고 노는 것 같은 ^^;;;;;;;; 비위 살살 맞춰가며 띄워져가며 솔직한 말씀하시게 유도하네요.

• 11. ..
    '12.9.3 11:39 AM (203.249.xxx.25)

그리고 새로 나온 책에 나꼼수의 칭찬과 함께 한계도 언급하신 거 보니...정말 뛰어나신 분같아요^^

• 12. 도올은
    '12.9.3 11:40 AM (121.125.xxx.149)

우리나라 유일한 사상가!!
    존경합니다.

• 13. 명쾌, 상쾌, 통쾌
    '12.9.3 11:58 AM (222.106.xxx.33)

한던 걸요...ㅋ~~

• 14. ㅠㅠ
    '12.9.3 12:19 PM (210.122.xxx.6)

음...님, 올려주신 사이트 역시 사운드클라우드 링크네요. 제가 사운드클라우드에 접속할 수 있는 환경이 아니라서, 빅메일 부탁드린 거랍니다 ^^ 도움 주셔서 고마와요.

• 15. 파사현정
    '12.9.3 12:33 PM (203.251.xxx.119)

박근혜 보면 한번씩 생각없이 말할때 있어요.
    동생이 불법 저질렀을때 동생이 아니라고 하니 아닌것이다? 이러고
    모든 법은 박근혜와 그 가족 친척은 예외다 이러고 있죠

• 16. ...
    '12.9.3 1:24 PM (121.162.xxx.31)

박근혜를 보면 착한 걸 배울 시기가 없었을 것 같아요. 다들 정적이고 배신과 간신이 유령처럼 배회하며 언제 잡아먹을지 모르는 그런 환경에서 자기 몸 지키는 것이 어떤 건지 생존본능과 기술만 익혔겠죠. 게다가 부모가 착한 사람들도 아니고...도대체 누구에게 뭘 제대로 배웠겠어요.
    우리가 많이 접하는 박정희의 사진도 보면, 대충 온화한 듯 보이는 홍보용이지만, 어디선가 본 박정희의 사진, 걍 일상생활을 아무생각없이 누군가 찍었던 듯...그 사진에서 보는 박정희 눈매는 섬뜩하더군요. 그동안 봐았던 박정희의 인상이 아닌, 매섭고 야멸차고 비정한 눈빛...정말 그 앞에선 오금이 저릴 것 같아요. 저 인상에 절대권력까지 갖었으니...저 정도의 사람이니 장기 독재를 하며 정적을 눈하나 깜짝하지 않고 처단했겠단 생각이 들더군요.

• 17. ㅡㅡ
    '12.9.3 3:34 PM (203.249.xxx.25)

박정희=싸이코패스일 것 같아요.
    전두환도 그렇고요.....