82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(나주사건) 서울집회 기사입니다. ^^

그립다 조회수 : 2,134

어제 서울 명동집회에 참여해주신분들 그리고 참석은 못하지만 멀리서나마 응원해주시고 문자 주신분들 너무 너무

감사드립니다. 아침에 출근하면서 kbs 기자분한테 전화를 받았습니다. 어제 전화온 분이랑 틀린 분인거 같더군요.

출근길이라 길게는 못하고요. 아이 가지신 엄마랑 통화를 하고 싶으시다고 하셔서 네이버 발자국 단아마미 님이랑

통화하고 연락처 알려드려도 상관없다고 하셔서 문자로 보냈습니다. 아마도 통화하시고 기사가 나올지 방송이 나올지

저는 잘 모르겠습니다. ㅋㅋ 그나마 점점 방송에서 언론에서 관심 가져주셔서 너무 너무 감사드립니다.

출근해서 보니.. 조선일보 1면 윗 상단에 사진이 찍혔더군요. ㅋㅋ 전 아주 작게 나왔습니다.

저희들 기사는 없고 사진만 나온듯합니다.

이건 또다른 경향 기사입니다.  

“딸 키우기 겁난다”… 불안에 떠는 엄마들

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201209030009282&code=...

기사중에 누리꾼 서명운동도 진행 중이다. 자신을 네 살 딸아이를 둔 평범한 시민이라고 소개한 한 누리꾼은 포털 다음 아고라에 10만명 서명을 목표로 아동 성폭행범 강력 처벌을 촉구하는 청원을 제안했다. 아동 성폭력 추방을 위한 시민모임인 ‘발자국’도 온라인 을 중심으로 만들어졌다. 이들은 아이 양말에 쓴 “밟지 마세요! 지켜주세요!”라는 구호를 찍어 인터넷에 올리는 온라인 시위와 함께 가해자의 강력 처벌을 촉구하는 탄원서 제출을 진행하고 있다.

제가 어제 네이버 발자국 가입하고 쪽지 한개 받았습니다. 다들 가셔서 해주세요. ^^

카페지기입니다. 완전 늦은 새벽에 연락 드려 죄송해요. 제발 내일 아침에 쪽지를 확인하시길 바랄게요.

나주 아이 희망모금합니다. 일단 daum에 합니다.

http://hope.agora.media.daum.net/donation/detailview.daum?donation_id=107258 미안해서...미안해서.. 더 이상 참을수가 없네요. 꼭 내일 쪽지 확인하세요.^^

요기 위에 들어가셔서 서명 부탁드릴께요. 그리고 더 궁금하신분들은 네이버 카페 발자국 가입 부탁드리고 참여부탁

드려요. ^^

또다른 연합뉴스 기사요. (짧게 아래 나왔습니다.) 靑 "흉악범 사형집행, 사회적 합의 필요"     http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2012/09/03/0200000000AKR2012090306340000...

'분노를 행동으로' 초등생 성폭행범 강력 처벌 서명운동

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20120903_0011413296&cID=1...  

네이버 발자국에서 나서주셔서 서명운동받고 있습니다. 서명 부탁드려요. 기사도 있어서 올립니다. ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그립다님!
    '12.9.3 10:40 AM (61.102.xxx.135)

수고가 넘 많으셨네요
    지면으로나마 응원하고요
    성폭력근절될때까지 화이팅입니다

• 2. 뭐라도 합시다
    '12.9.3 10:42 AM (61.78.xxx.33)

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

10만명 목표인데, 현재 3만여명 서명했습니다...

• 3. 또또치
    '12.9.3 10:43 AM (124.50.xxx.135)

저도 응원 합니다..멋지시네요
    엄마들의 힘을 보여줄때라고 생각합니다..

• 4. 햇볕쬐자.
    '12.9.3 10:59 AM (121.155.xxx.194)

아직도 3만여명이네요.
    많이들 참가 하셨으면 합니다.

• 5. 정말 감사
    '12.9.3 11:07 AM (180.66.xxx.63)

마음만 보탰었어요. 정말 고맙습니다 !!!

• 6. ..
    '12.9.3 11:24 AM (147.46.xxx.47)

다음집회 꼭 참석할께요.
    이번에 예상보다 적었다고해서 마음이 무거웠어요.
    82님들 어제 보여주신 나비효과 정말 대단했어요.
    그 중심에 원글님이 계셔주셨구요.
    감사합니다.정말 감사합니다.