82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광명시 사시는 82님들~~~ 마트 어디 다니시나요??

광명시민 조회수 : 1,072

저희집이 딱 광명 이마트 소하점과  구로 롯데마트의 중간쯤이예요 ㅠㅠ;;

지금 양쪽 중 한 곳에 4살 아이 데리고 주말에 문화센터 다니려고 하거든요..

구로 롯데마트 트윈클발레나, 광명이마트 이화발레나...

구로 롯데마트가 토이저러스도 있고 해서 마음에 들긴 하는데

쓰레기봉투를 경기도 것은 없다고 하더라구요 ㅠㅠ;;

마트에서 나오자마자 좌측으로 3-4차선을 넘어 유턴해서 돌아와야 해서 그것도 조금은 부담되고..

광명 이마트 소하점은 아직 안 가봤어요...

둘다 가 보신 분, 어디가 더 크고 물건이 많나요??

다니기 편리한 곳은 어느쪽인가요??

이사왔더니 정신도 없고 갑자기 살 것도 많고 그러네요 ㅠㅠ;;

광명 사시는 분들 이거 아니라도 이런저런 팁좀 부탁드려요 ㅠㅠ;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광명
    '12.9.3 10:36 AM (183.109.xxx.250)

물건은 롯데보다 적을수도 있는데 소하 이마트가 훨씬 덜 붐벼서 좋아요
    문화센터도 웬만한 어린이 프로는 다 있는걸로 알구요
    금천구 우체국 앞에 있는 시흥 홈플러스도 거리상 괜찮구요
    홈플러스 옆에 빅마켓(코스트코같은 회원제)도 가깝고
    요즘은 농산물이 이마트보다도 싸서 자주 이용해요

• 2. 반가워서
    '12.9.3 11:08 AM (182.209.xxx.42)

댓글 답니다.

제가 이 동네 토박이에요...(결혼 하고 잠시 딴 동네 살다 오긴 했지만)
    지금 소하점 근처 대규모 단지 ..아시죠? 거기 사는데요.

소하점이 ..전국 3등 규모에요. 이용하는 사람은 훨씬 그에 못 미처서 그런가
    물건의 종류나 양은 소소하지만요.

일단 주차장이 압승입니다. 한 번 와보시면 압니다..ㅎㅎㅎ

문화센터도 있을 거 다 있고 ..너무 깨끗하고 친절하고 너무 좋아요.
    소하점 궁금하지면
    한 번 와 보세요. 오늘부터 가을학기 개강인데 ...어서 선택하셔서
    첫 수업부터 제대로 들으시면 좋을 듯.~~

ㅋㅋ 이것은 대놓고 ...동네 자랑?? ㅋㅋ

• 3. 짱구엄마
    '12.9.3 3:45 PM (168.126.xxx.145)

제가 그 두곳을 모두 많이 이용해본 사람입니다^^
    구로1동 살다가 광명 소하3단지로 이사왔거든요.
    롯데마트나 이마트나 물건은 크게 차이는 없는듯한데요.
    일단 이마트가 넓고 식품들이 좋아요! 공산품은 뭐 그닥 ㅎ
    롯데마트는 유니클로 들어오고 해서 3년전 이사오기 전보다 좋아진듯하긴 한데
    전 이마트가 더 좋더라구요~
    근데 이마트에 아이들 놀이시설 넘 비싸요 ㅠ 7000~8000원하는뎅 ㅠ
    롯데마트 놀이방이 작긴 해도 상대적으로 싸서 좋았어요^^

• 4. 원글
    '12.9.4 10:42 AM (218.154.xxx.86)

윗분들 모두 감사드려요..
    문화센터 등록이 급해서 급질 올렸던 건데 말씀 듣고 이마트 소하점으로 했어요^^.
    다들 감사드려요^^~~