82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜지지자들 특성

내가본 조회수 : 2,492

1. 강남산다. 부동산때문에 찍는다

2. 시끄러운 야당 싫어서 찍는다

3. 박정희 향수

4. 여자라서 찍는다

5. 야당 정치행위에 대해 관심도 욕도 안한다

6. 조용히 투표한다.

7. 정치이야기 하자치면 그냥 웃는다. 찍고싶은 사람찍어 이러고.

8. 역사에 대해서 알지만 동정은 하지만 그걸 정치세력의 다툼으로 치부한다.

9. 좀 차갑다

회사며 내 주변을 본 지지자들 간단한 특징.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반대편의 특징
    '12.9.2 8:38 PM (124.50.xxx.86)

상대방을 무시하고 상대하지도 말고 왕따시켜야 한다고 부르짖지요.

민주주의를 외치면서, 가장 비민주적으로 행동하는 사람들.

• 2.
    '12.9.2 8:40 PM (1.241.xxx.173) - 삭제된댓글

무식하고 사유할 줄 몰라요 속물적이고 이기적이죠 제 주변은 그래요

• 3. 역사?
    '12.9.2 8:40 PM (203.226.xxx.116)

모릅니다 얘기해주면 설마? 또는 다들 그래
    한마디로 무지몽매 또는 친일로 1프로를 쫓는 졸부거나

• 4. 두분이 그리워요
    '12.9.2 8:41 PM (59.26.xxx.94)

이땅의 역사를
    피눈물로 만든 친일 남로당 독재자를 그리워하는 ㅡ 인간의 염치와 개념도 없는 철면피 머저리들

• 5. 다알음
    '12.9.2 8:42 PM (61.42.xxx.26)

역사 지식 빠삭함. 하지만
    현재 본인에게 유리한 정책펴는 사람에게 투표함.
    경상도,강남의 특징.
    중요한것은 정치이데올로기 정의 민주주의 이런것 우습게 생각함
    돈이 세상을 움직인다는 믿음.
    그런면에서 좀 무섭기도함

• 6. 그들은
    '12.9.2 8:47 PM (61.102.xxx.135)

똥누리당 아니면 전부 빨갱이로 보고
    민주당이 되면 자기재산 축날까봐 전전긍긍
    전부 꼴통들임
    아이고 죽으면 늙어야지 ㅎㅎㅎ
    할수만있다면 노친네들 전부 투표권을 박탈하고 싶네요

• 7. ,,,
    '12.9.2 8:47 PM (119.71.xxx.179)

박정희 지지자들이 다 강남살긴요. 부자들이나 배운사람들을 동경하긴 하더군요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    민주화라는 단어를 비하의 의미로 쓰는 사람들이 필요할땐 민주주의를 이용하죠.
    주로 일베나, 디씨, 네이버뉴스댓글에 서식합니다. 그곳의 수준이 박근혜 지지자의 수준 ㅋㅋ
    북한으로 보내놔도 아주 잘살거같은 부류들이예요.

• 8. 기록파기
    '12.9.2 8:53 PM (61.81.xxx.14)

통계적으로 야권 지지자들보다 많지요. 다만 드러내지 않을 뿐이죠. 결국 우리 이웃들입니다. 서로 존중하는 마음자세를 가져야죠. 여권지지하면 무슨 바보나 되는 양 취급하니 대화가 안되지요.

정치나 종교에 무슨 수학공식처럼 딱 떨어지게 정답이 있는 것이 아니잖아요?

• 9. ..
    '12.9.2 8:56 PM (175.197.xxx.216)

강남에 기득권이 많은것은 사실이니까 여당 찍는거 이해해요
    자기이익 중요하지 않은 사람 있나요?
    그런데 문제는 일용직 노인네들이 박근혜 찍는거죠
    답이 없죠

• 10. 윗님 말씀 동감이요
    '12.9.2 8:57 PM (124.54.xxx.38)

박근혜와 새누리당 지지하시는 분들 그분들 가치관일뿐이에요

민주주의는요 개인 선택을 존중하는 것이에요

새누리당 지지한다고 뇌가 없으니 역사의식 제로니 돈만 아느니 침튀기며 분노하시는 82 일부회원님들 보면 전체주의 괴물같아요 그럴수록 말없는 다수는 냉소하고 뒤에서 비웃는 다는 것 모르시나요?

• 11. 역사지식?
    '12.9.2 8:58 PM (203.226.xxx.116)

없어요 의식은 더 없고 육영수 누가 죽인지 아남? 풋 강남? 까스통할배는 노령연금 누구한테서 시작되줄 알고 쥐새키랑 그네 찍는데? 이제보니 원글이 알바프락치네 ㅎ

• 12. 역사지식?
    '12.9.2 8:59 PM (203.226.xxx.116)

삼인일조였구나 ㅋ

• 13. ,,,
    '12.9.2 9:05 PM (119.71.xxx.179)

좌파를 욕으로 아는 부류들과 무슨 대화가 되겠어요. 어짜피 대화가 안되죠.
    제 지인은 대구사는데, 술자리서 민주당 경선에 대해 이야기 했다가, 옆테이블서 시비 걸어서 주인이 쫓아냈대요. 그러면서, 니들은 왜 존중하지않냐 ㅋ 이런건 좀 웃기죠.
    절대선이란 없다고 생각하지만, 서로 존중하지 않는건 마찬가지예요.

http://www.ilbe.com/polilbe 박근혜 지지자들의 수준 잘보시길 바래요~^^

• 14. ,,,
    '12.9.2 9:08 PM (119.71.xxx.179)

웃긴글 많네요. 웃기다기보단 슬프네 ㅎㅎㅎㅎ

http://www.ilbe.com/165888333

북과 안철수 대선앞두고 박근혜 테러할수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 전체주의 괴물 ?
    '12.9.2 9:14 PM (203.226.xxx.116)

아 무식한 삼인일조 프락치 알바야! 전체주의는 쇼비니즘과 나치즘이 컴뮤니스트 때려잡을 때 전제된 이념이 그건데 진보를 전체주의로 부르는 건 처음 봤다 무식하면 아는 단어만 사용하자 무뇌임을 자백하지만 말고 ㅋㅋ

• 16. 전체주의 괴물 ?
    '12.9.2 9:16 PM (203.226.xxx.116)

아주 알바 한마리가 글게시하면 나머지 두마리가 셋트로 동조댓글 다네 니들은 그것이 알고싶다 안봤지? 재밌는데 ㅎㅎ

• 17. 알아서
    '12.9.2 9:26 PM (125.135.xxx.131)

맘 가는 대로 찍으면 되죠.
    오늘은 왜 또 박근혜 타령..

• 18. ...
    '12.9.2 10:54 PM (112.155.xxx.72)

이명박도 못 올린 부동산 가격 박근혜가 올릴 수 있을까요?