82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김남주 점

김남주 점 조회수 : 5,372

제가 김남주랑 똑같이 인중 옆에 점이있어요

보기싫기도 하고해서 점을 한번뺐는데 다시 올라 오는거예요

김남주를 보니까 점도 예뻐보이는데 그점이 혹시 복점은 아닌가 해서요

그자리에 있는점이 괸찮은가요?

뺄까 말까 고민중이네요~~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.9.2 8:47 PM (121.130.xxx.7)

복점이란 게 사실 어딨겠습니까.
    예전에야 얼굴에 점이 있어도 쉽게 빼지 못하던 시절이니
    복점이니 뭐니 좋게 좋게 붙여준 거죠.
    위약효과처럼 복점이라 생각하면 기분 좋고 컴플렉스도 안생기고
    자존감도 높아지고 여러모로 좋죠.
    요즘처럼 점도 쉽게 빼고 부작용 없다면 내 눈에 거슬리는 점은 빼도 좋다고 생각합니다.
    다른 사람에게 점으로 기억되기 싫다면 복점이니 뭐니 신경 안쓰고 빼세요.
    별로 개의치 않는다면 복점이라 생각하고 그냥 두시고요.
    저희 언니도 코 밑에 점이 있었는데 그게 참... 남들은 복점이네 뭐네 좋게 말해줘도
    솔직히 코딱지처럼 보였어요. 사람들도 자꾸 점으로 기억을 하구요.
    대학갈 때 뺐는데 이젠 언제 점이 있었던가 아무도 기억을 못하죠.
    인상 깨끗해지고 더 좋은 거 같아요.

• 2. 야니
    '12.9.3 10:53 AM (49.1.xxx.233)

울 동서도 점빼고 지금 신용불량자...
    점 빼기 전에는 돈 많이 모았었는데...
    일이 꼬여도 너무~꼬여~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593694 대상포진 후 편두통 2 건강하자 08:11:12 99
1593693 술주사 없었는데 생겼어요 1 티모 08:10:34 135
1593692 어제도 치킨을 한 마리를 먹고 피자 반판 추가 먹었어요 3 ㅇㅇ 08:09:26 237
1593691 혜민스님은 욕먹고, 뉴진스님은 호평이고 4 내로남불 08:06:24 582
1593690 냉동김밥 식감이 어때요? 5 ..... 08:06:14 253
1593689 울화병이 도졌어요 5 .. 08:04:10 295
1593688 병원에 안가고 학부모 확인서로만 결석할 수 있나요 5 ㅇㅇ 07:59:02 361
1593687 네이버 사태 발단 9 네이버 07:56:47 664
1593686 첫만남 전에 좀 쎄한 느낌 9 .. 07:53:26 660
1593685 명박이도 지금은 곤란하다 좀만 기달려달라했는데 15 ... 07:39:31 1,162
1593684 요즘감기 독하네요 5 감기 07:34:55 517
1593683 日, 조국 독도행에 "극히 유감…받아들일 수 없어&qu.. 24 ㅇㅇ 07:31:45 1,241
1593682 자세교정 베게는 없지요? 1 07:28:24 105
1593681 주택 상속문제인데요 17 궁금 07:26:22 929
1593680 이럴수도 있나요(채용 관련하여) 15 이럴수도 07:20:36 1,091
1593679 대리시험 5 대리시험 07:17:32 449
1593678 중등 인강 부탁드려요 2 07:16:12 163
1593677 독도는 대한민국땅이라고 얘기하세요. 3 .. 07:12:54 705
1593676 보수지지자들한테 하나 묻고 싶어요 26 어떤생각들인.. 07:02:01 1,172
1593675 청담동 논현동 이런 곳에 살고 싶네요 1 papa 06:57:27 968
1593674 요양병원에 선물을 하고싶은데요 8 요양병원 06:56:34 770
1593673 영감탱이 진짜 아우! 6 밉상 06:47:26 1,768
1593672 눈물의여왕 김지원 의상 정리 ㅇㅇ 06:31:36 1,565
1593671 강원도왔는데 설악 06:13:48 966
1593670 아이가 사립초 다니는데.. 8 .... 06:03:09 3,057