82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학생 교통카드는 어디서 어떻게 만들어요?

버스 조회수 : 5,076
중학생 애들 통학용인데
학생교통카드는 어떻게 만들면 되나요?
종류도 많은 것 같던데
간편하게 이용가능한 것 추천 좀 부탁드립니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.9.2 4:32 PM (203.152.xxx.218)

저희아이는 농협은행에서 학생교통카드 해주거든요.
    학생 이름의 통장에 돈이 들어있으면 계속 거기서 충전해주는 식이에요.
    요즘 시중은행에 이런 카드들이 많던데요.
    아니면 교통카드를 일반 마트에서 구입하셔서
    그뒤에 보면 학생용 등록하는 인터넷 주소가 있어요
    거기에 등록후 등록완료된것 확인하시고(2~3일 걸림) 사용하시면 됩니다.

• 2. 음..
    '12.9.2 4:45 PM (115.126.xxx.16)

편의점에서 교통카드 사셔서 충전하시구요.
    학생용으로 달라고 하세요.
    그리고 티머니 홈페이지 들어가서 학생등록하면 됩니다.

• 3.
    '12.9.2 5:07 PM (175.213.xxx.72)

다 알아봐야겠네요
    답변들 감사합니다~

• 4. 티머니
    '12.9.2 5:08 PM (221.154.xxx.155)

편의점에서 교통카드 팔아요.
    2천원짜리 사면 될거예요.
    아님 핸폰고리에 끼우는 거면 5천~8천원정도
    www.t-money.co.kr 에서 회원가입하고 청소년으로 카드등록하면 되요.
    충전은 전철역이나 편의점에서 해도 되구요.

• 5. ...
    '12.9.3 9:46 AM (125.188.xxx.11)

가격이 좀 있어도 팔찌형으로 된 것이 많이 편해요.카드형식 두번 정도 잃어버리고 팔찌형으로 했는데 괜찮아요.버스타고 내릴때 찍기도 편하구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597123 아침부터 남의동네 깎아내리는 111 11:23:45 8
1597122 요즘에도 가정 환경이 부부싸움으로 얼룩진 집이 있나요 인컷 11:23:34 16
1597121 이 만화 기억 나는분 계세요? ㅋㅋ 1 74년생 11:23:00 27
1597120 지금 직구해도 되나요? ... 11:22:30 13
1597119 한ㅅㄹ 프로폴리스 구할 수 있나요? 간절 11:21:48 22
1597118 차두리는 어떤 상황인거에요? ... 11:21:16 89
1597117 비혼인 시누가 카톡에 제남편과 아이 사진 올려요. 19 ... 11:18:42 422
1597116 "이러다 대형사고"…세계 최장 '잠수교 미술관.. 이게나라냐!.. 11:15:44 366
1597115 무릎전문병원이 있나요 서울 11:15:32 47
1597114 땡겨요 쿠폰받는날입니다!!!! 5 ㅇㅇ 11:12:57 206
1597113 차두리 비호감이네요.. 6 11:11:16 712
1597112 이 먹먹한 마음을 뭐라 설명할지 모르겠어요. 6 잘 지내? 11:11:03 387
1597111 홈스테이식사 3 11:09:02 181
1597110 수레국화 샤스터데이지 .. 11:08:06 108
1597109 카카오워크도 관리자모드에서 대화방 볼 수 있니요? llllll.. 11:08:04 36
1597108 오래 누워있음 몸이 더 아프신 분? 1 아픈몸 11:07:32 84
1597107 내가 이루어 낸 인생의 별거아닌 작은 꿈. 1 작은 11:06:02 214
1597106 전 엄마랑 같이있는 시간이 왜케 힘들까요? 4 ㅇㅇ 10:57:04 717
1597105 상담교사 어렵나요? 6 엄마 10:55:37 374
1597104 청바지 몇개 정도씩 있나요? 7 모모 10:54:28 395
1597103 지금 혹시 심성증권mpop되시나요? 3 ..... 10:50:12 141
1597102 첫 해외여행 싱가포르 어떨까요 11 우유 10:47:31 521
1597101 Pt샘 카톡 피드백 한번 봐주세요 12 Pt 10:41:31 713
1597100 대학생들은 요즘 다 태블릿 쓰나여 8 ㅇㄴㅁ 10:37:27 599
1597099 쿠팡 알바 문자 8 쿠팡 10:36:51 645