82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화운데이션색이 어두운데 무슨방법이 좋은지요?

메텔 조회수 : 1,669
부르조아 헬씨믹스파운데이션이 좋다는 상품평들을 보고

이번에 면세점에서 3개나 샀는데요..4가지색중에 두번째 52호 추천

해주셔서 샀는데 제가 피부가 하얀사람이 아닌데도 뭔가 좀 어두운

느낌이라 어떻게 해야할지 모르겠네요..

밝은색을 사서 섞는게 좋을지

미샤에 비비부머라는거 섞으면 밝아진다고도 하는데

제일 좋은 방법은 어떤게 있을까요...알려주세요

ㅈㅈ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 경험으론
    '12.9.2 3:56 PM (39.120.xxx.193)

섞는다고 색이 확 밝아지는게 아니더라구요. 하나 두시고 나머진 장터에파세요.

• 2. ,,,,,
    '12.9.2 4:01 PM (1.246.xxx.47)

저는 별로 신경안쓰는 타입이라 섞어 바르는데 별다른건 모르겠어요
    비비랑 섞어발라요

• 3. LP
    '12.9.2 4:50 PM (211.234.xxx.71)

그 파데는 써보지 않아 잘모르겠지만, 전 커버력은 좋지만 매트한 더블웨어에 한톤밝고 수분감있는 파데 섞어바르거든요. 물론 밝아지죠. 색깔만 밝으면되는거면 지금 사용하시는 파데랑 같은걸로 한단계 밝은거 섞어바르시고, 뭔가 부족하다싶음 채워줄수있는 파데를 찾으시면 될것같아요. 그리고 파데가 옐로우베이스면 노란빛때문에 어두워보일수도 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594805 어제 남편이랑 영화보고 둘 다 펑펑 울었어요ㅎㅎ 1 .. 20:32:30 450
1594804 저 정신차리게 쓴소리 좀 해주세요 5 정신차리자 20:32:16 234
1594803 그릇 혹시 잘 아시는 분 계세요? 5 드리 20:28:12 234
1594802 티비 없어도 아쉽지가 않네요 3 111 20:27:05 246
1594801 참외,키위.. 과일 껍질채 드시는분 계신가요? 5 오호 20:25:44 236
1594800 줄리아 로버츠의 사랑을위하여 ...남자주인공 슬퍼 20:24:23 223
1594799 20,30대 젊음이 참짧아요 4 까막 20:24:10 422
1594798 쥬얼리 온라인 할인은 몇 프로? 2 쥬얼리 20:21:17 115
1594797 창문청소기 사용 후기 2 창문 20:16:50 447
1594796 내일 선재하는데 추리 좀 할라구요 스포가 될수도 3 푸른당 20:11:53 307
1594795 저희 지역에는 '김호중 길' 있는데 ..... 9 ..... 20:07:32 997
1594794 선반당 최대 하중에 17키로인데 19키로짜리 물건 올리면 6 윤수 20:01:51 296
1594793 쥴리 나왔어요 2 20:00:36 998
1594792 농협 통장 입출금내역 2008년꺼도 볼수있나요 3 ㅇㅇㅇ 20:00:12 462
1594791 어처구니가 없네 6 ... 19:59:49 1,020
1594790 댄스뮤직 5 ???? 19:59:07 164
1594789 김호중 20일 입장표명 음주여부는 지금 밝히기 힘들다 4 ........ 19:56:17 1,159
1594788 인상이 쎄 보이는거와 화려한 얼굴은 연관이 있나요 2 .. 19:54:52 441
1594787 빽다방 라떼 이럴수가 11 .. 19:50:56 2,584
1594786 더에이트쇼 보니 더플랫폼 생각나네요 2 비슷한 19:50:15 420
1594785 6월 중순 해외여행지 추천좀요 8 가까운 곳 19:50:01 462
1594784 우엉조림 2 우엉 19:47:29 277
1594783 지금 cj홈쇼핑에서 슈라맥 BB크림 파는데 살까요? 6 슈라맥 19:46:42 776
1594782 선생 쌈싸먹으려는 초딩 여아 17 .. 19:44:28 1,791
1594781 뱀부타월 6 뱀부타월 19:39:03 581