82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 남자들도 여자 능력 많이 따지더라구요

제가 남초사이트를 자주 가는데
짝에 나오는 여자들이 능력이 별로라 어쩌고 하면서 남자들은 스펙이 다 좋고 현대차 다닌다고 하더라구요 ㅎㅎㅎ
수학강사나 영어강사 같은 직업도 별로인가보죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '12.9.2 3:05 PM (14.52.xxx.59)

수학강사 영어강사 비정규직에 언제 짤려도 그만이고 노후가 없는 직업인데요

• 2. ...
    '12.9.2 3:09 PM (61.43.xxx.131)

요즘 남자들 여자 능력 보는건 너무 당연한 얘기죠.

그런데 그런 남초 사이트에 기생하며 노는 남자들은 주로 백수거나
    히키코모리들이예요.

• 3. ...
    '12.9.2 3:10 PM (27.35.xxx.125)

학원강사는 대졸자중에서 취업실패자, 공무원이나 고시 실패자들이 많이 가는 루트예요.

• 4. 남자나 여자나 똑같죠 뭘..
    '12.9.2 3:14 PM (218.237.xxx.195)

요즘 같이 살기 어려운 시대에 남자도 배우자 능력 바라는거 당연한거 아닐까요?
    남자도 인간인데요..

• 5. ..
    '12.9.2 3:16 PM (175.197.xxx.216)

요즘은 여자 직업이 없으면 소개팅도 못해요

• 6. 여잔데
    '12.9.2 3:24 PM (121.145.xxx.84)

여자들 대화하는거 보면 가관이에요..뭐 솔직히 남자도 사람아닌가요? 전 이해되네요;;

• 7. 동감
    '12.9.2 3:47 PM (125.181.xxx.2)

요즘은 여자 직업이 없으면 소개팅도 못해요 2222 그리고 학원강사는 최상급이 아니라면 환영 받지 못해요.

• 8. 허바나
    '12.9.2 3:49 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

얼굴이 정말 이쁘다면 직업 없어도 가능하겠지만.
    보통은 경리 이런걸로 취업하고 소개 받아서 결혼하는듯?
    결혼하면 전업하구요.

• 9. --
    '12.9.2 3:57 PM (94.218.xxx.190)

하..학원강사들도 이 사이트 올 텐데 장난아니다...고소득 고학력자들도 많거든요? 아쉬울 거 없는 사람들도 많은데 어디 조그만 동네 보습학원 수준으로 말들하네.. 학원도 천지차이거늘.

• 10. 학원강사들이
    '12.9.2 4:35 PM (121.130.xxx.228)

공무원 고시 실패자라뇨~ 공무뭔 고시 아예 생각안하고 그쪽길로 간 실력좋은 선생님들도 많은데 무슨 소리 하는건지?

저기 위에 이상하게 말씀하시는분 계시네~

취업 성공자가 꼭 대기업 이런데 가야 취업 성공입니까? 참 이상한 사람 많다 여기..

• 11.  
    '12.9.2 4:55 PM (58.124.xxx.166)

"공무뭔 고시 아예 생각안하고 그쪽길로 간 실력좋은 선생님들도 많은데 "

→ 글쎄요? 실력 빵빵한 데 대기업 취업 안 하고 고시도 합격 가능성 높은데 안 보고
    대졸시 꿈이 '학원강사'였다?

• 12. .................
    '12.9.2 5:30 PM (218.237.xxx.195)

좋은직업인지 아닌지 여부는 처음 대입때나 대졸때 처음부터 꿈이 해당직업을 원하는 사람이 많은지를 보면 알죠.

근데 현실적으로 꿈이 학원강사인사람 몇이나 되요?
    다들 이거저거 해보고 안되다 학원강사하고 그걸로 잘되서 스타강사된거죠..

아직까지 학원강사 인식 그다지 좋지 않아요

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.9.4 2:45 PM (210.118.xxx.242)

여기서 남초 사이트 욕하면 안대죠~~~~~

그런 논리면 여초 사이트도 찌질이들만 모인 집합소게요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ