82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 스파게티 자주해 드세요? 생각보다 간단하고 맛있네요....

..... 조회수 : 4,448

밖에서 파스타 사먹으면 만원 넘던데....

집에서 만들어 먹어보니 생각보다 간단하고 맛있네요.

잴 거창하게 안하고 간단하게 해먹으면 라면보다 간단한것 같기도 해요.

보통 어떤 레시피로 많이 조리해서 드세요?

알리오 올리오도 도번해보려구요.

이건 더 간단하겠죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.2 1:30 PM (183.98.xxx.10)

살찌니까 잘 못해먹지 저도 파스타 엄청 좋아해요. 제대로 해먹어보겠다고 이태리요리까지 배운걸요.
    알리오올리오 하실 때는 올리브오일을 좀 좋은 걸로 사용하시고 기름과 마늘을 두가지 다 넉넉히 넣으세요.
    글구 마늘을 반드시 약불에서 황금색이 될 때까지 볶아주시는게 키포인트에요.

• 2. 전 토마토 자체를 안좋아하는데
    '12.9.2 1:35 PM (121.145.xxx.84)

저만 크림 좋아하고 가족들은 토마토를 좋아해서요
    맛있다는데 제가 하고도 이맛이 맛있는건지 모르겠네요;; 제입엔 토마토가 시거든요..^^

• 3. 전 그냥 시판용
    '12.9.2 1:37 PM (119.18.xxx.141)

요번에 청정땡에서 나온 건데
    미트 앤 바실리코
    맛있었어요

• 4. 개구리
    '12.9.2 1:39 PM (222.112.xxx.222)

토마토 시어서 싫어하시는분!!
    가족들은 토마토 소스해드리고 자기꺼는 우유 조금 섞어서 따로 볶아서 드세요^^
    그럼 로제파스타가 되요~~ 토마토도 연해지구요~~

• 5. ㅎㅎ
    '12.9.2 1:42 PM (222.98.xxx.88)

전 나가서도 스파게티즐겨 먹고 집에서까지주구장창 만들어먹어요
    혼자있을땐 재료 무리없는 알리오올리오..기분나면 조개넣어서..
    자주하다보니 이젠 동시에 세가지도하네요 남편 봉골레, 첫째아이 토마토스파게티, 둘째는 크림, 전 세가지를 한접시에 ^^

• 6.
    '12.9.2 1:48 PM (180.92.xxx.36)

전 이마트에서 파는 갈릭 앤 양파 파스타소스 사서 면 삶고..거기에 파스타 소스와 수제 요거트 넣고.
    약간 뽁아서 먹는데 넘 맛있어요..
    이젠 토마토 페이스트 사서 해 먹어 보려고요

• 7. 맨날 먹어도 좋아
    '12.9.2 1:53 PM (115.126.xxx.16)

팬에 올리브 오일 두르고 마늘 다진거, 청량고추 썬거, 햄있으면 채썰고 볶다가
    삶아놓은 파스타넣고 소금간, 치킨스톡 조금 넣고 다글다글 볶으면 알리오올리오입니다.
    치킨 스톡은 없으면 안넣으셔도 되구요. 요게 바로 조미료입니다;;;ㅜㅜ
    안넣으면 담백하긴 한데 넣은거랑 너무 달라서 전 포기를 못하고 넣습니다.

어제는 아이들이랑 토마토소스 스파게티 해먹었는데요.
    요즘 고수가 광고하는 백설표 토마토소스 괜찮네요~
    마스터쉐프코리아에서도 극찬을 하길래 샀는데
    극찬할 정도는 아니구요. 많이 짜지 않고 슴슴하니 토마토 본연의 맛이 잘 살아있다 싶었어요.
    토마토소스도 잘못사면 너무 느끼하거나 시거나 한데 너무 맛있어~~는 아니었구요. 딱 적당한 맛이었습니다.

• 8. 개구리님
    '12.9.2 1:55 PM (121.145.xxx.84)

감사합니다^^ 저 이제 로제 도전해볼께요^^

• 9. ...
    '12.9.2 2:12 PM (116.32.xxx.77)

토마토 소스,지난번 키친토크에 미국에서 유명한 간단레시피라고 만드는 법 올라왔는데 그걸로 하니까 진짜 맛있더라구요.

• 10.
    '12.9.2 2:22 PM (121.159.xxx.91)

토마토소스 만들기 귀찮고 해서 사다가 볶아만 먹어요..
    크림도 자주 해 먹고요
    뭐 넣기도 고민되고 해서 크림만 넣고 볶아요

• 11. ...
    '12.9.2 2:24 PM (220.77.xxx.34)

진짜 만들기 쉽지요.
    봉골레,올리브갈릭,까르보나라 자주 해먹네요..

• 12. ..
    '12.9.2 3:05 PM (112.148.xxx.220)

스파게티야말로
    원가대비 극악무도한 가격 받는 외식 품목이 아닐까 싶음 ㅎㅎ

원가 한 그릇에 2000원 정도 할까나.

• 13. teresah
    '12.9.2 3:24 PM (139.194.xxx.225)

그쵸...사실 요즘은 스파게티 소스도 다양하게 나와있어서 특히 토마토소스는 집에서 정말 간단하게 해 먹을 수 있어요. 알리오 올리오도 검색해 보시면 좋은 레시피 많이 나올거에요.

• 14. 저는
    '12.9.2 6:13 PM (211.234.xxx.97)

저는 이제 저만의 레시피를 만들어 해 먹어요.
    정통 그딴 거 읍다..... ㅋㅋ 그냥 손에 잡히는 대로 무슨 채소든 육류든 해산물이든 가지고 간 맞춰서 파스타 해 먹을 수 있습니다. 간만 잘 맞고 올리브 오일에 마늘향 내고 바질 같은 거 잘 써주면 쉬워요!

• 15. 스파게티
    '12.9.2 9:57 PM (110.35.xxx.56)

아 스파게티 먹고싶네요~~