82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시 노트 정말 안 불편한가요?

혼동 조회수 : 5,158
좀전에 대리점 갔다왔는데
자꾸 갤노트를 권하네요.
너무 커서 통화하기 힘들지 않나요?
갤3사려는데 왜 자꾸 노트를 권하나요?

설명듣다가 결정 못하고 왔어요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '12.9.1 3:51 PM (218.209.xxx.234)

손이 작아서 갤노트는 아예 생각도 안하다가 구형폰이 사망하는 바람에 갤노트
    샀는데(갤3 나오기전) 커서 불편 할거란건 괜한 기우였어요.

• 2. 모카
    '12.9.1 3:52 PM (119.196.xxx.146)

통화 위주로 하실거면 갤3/
    인터넷이나 업무용 작업 등 기타 활용도가 높다면 갤노트 이렇게 보시면 될거에요.
    갤노트는 화면이 큰만큼 무겁기도 하거니와 바테리가 쑥쑥 빨리 ↓

저는 아직 갤2 사용중인데 화면이 넘 작아서 답답할때가 많아요.
    아직 약정이 남아서 꾹 참고 있는데요.자꾸 갤노트 뿜뿌가 ㅠ

• 3. 쓰다보니
    '12.9.1 3:53 PM (58.143.xxx.184)

갤럭시S2나 다른 핸드폰이 엄청 작아보여요.
    이런 착시현상 있을 줄이야...
    엄청 편하고 펜있어 넘 좋으네요.
    융통성 있게 잘 만들어졌어요.

• 4. 원글
    '12.9.1 3:54 PM (183.122.xxx.22)

통화는 많이 안해요.갤노트가 나란히 있는걸보니 또 커서 시원한 느낌이 있어서 마음이 흔들렸어요.

• 5. ...........
    '12.9.1 3:55 PM (211.179.xxx.90)

통화량 하루 한통? 두 통정도,,,그 외는 문자가 자주 오는데 화면이 커서 보기 좋아요

펜이있어서 메모하기 좋고,,일단 보기 편해요,,,

원래 쓰던 스맛폰은 상대적으로 갑갑해보여요 --;;;

가끔 밖에서 인터넷 볼때가 있는데 이 때도 화면이 커서 잘 보여요,,,

• 6. 원글
    '12.9.1 3:56 PM (183.122.xxx.22)

갤노트2나올때까지 기다릴까요?ㅠㅠ

• 7. ..
    '12.9.1 3:57 PM (112.149.xxx.54)

아이폰 액정 부숴진김에 갤노트로 바꿨는데 저는 맘에 들어요
    인터넷 자주 하니 화면 커서 좋고 핸드폰 찾기 쉽고 ....
    어떻게 꼬맹이 아이폰 썼는지 기억도 안나요
    단점이라면 82에 너무 자주 들어간다는거 ㅠㅠ

• 8. 원글
    '12.9.1 3:58 PM (183.122.xxx.22)

갤노트 했다가 교환했다는 글을
    여기서 많이 봤는데 아닌가요?

• 9. 원글
    '12.9.1 3:59 PM (183.122.xxx.22)

이러다 오늘 또 못사겠네요.ㅠ

• 10. 어제
    '12.9.1 4:00 PM (221.154.xxx.155)

어제부터 갤노트 사용하는데 저는 좋네요.

• 11. ㅡㄷ
    '12.9.1 4:01 PM (223.62.xxx.68)

고민하다 뽐뿌에서 구입했는데 대만족입니다

• 12. 이제
    '12.9.1 4:06 PM (58.230.xxx.116)

뿜뿌에 없는것 같아요 저도 사야 하는데 언제 나오려나요

• 13. ㄷ님
    '12.9.1 4:10 PM (58.143.xxx.184)

어떤 조건이셨나요??

• 14. 고정
    '12.9.1 4:31 PM (1.241.xxx.29)

본인이 안사고. 싶으면 그 기종 쳐다도. 안보고...내가. 원하는. 기종으로. 선택해요

• 15. ㅇㅇ
    '12.9.1 4:33 PM (223.62.xxx.119)

일단 인터넷 하기는 편해요. 화면이넓어서

단점

커서 문자쓰기 왕불편. 손가락 긴데도 거의 한손으로 쓰구요
    메모도 인기기능이 구립니다 초반에만 쓰다 안쓰고 써도
    펜보다 글짜입력기능쓰고
    마지막.. 배터리 여분에 충전기들고다녀야 안심할정도. 전화많이안써요.

화면 큰거빼고 다별로. 전화기능이냐, 인터넷 기능이냐 따지시고 둘다 중요하면 적당한 크기 추천해요

• 16. ㅡㅡ
    '12.9.1 5:14 PM (183.97.xxx.95)

노트 쓰고나면 꼬맹이폰 못써요

• 17. ...
    '12.9.1 5:18 PM (175.193.xxx.34)

저도 노트 이용자인데, 통화보다는 그 외 활용도가
    무척좋아요. 컴퓨터 안켜도 뒹굴면서 웹서핑 가능하구요.
    그런데, 사도 온라인 뽐뿌에서나 고르고 골라서 사지
    대리점에서는 사지 마세요.

• 18. ㅡㄷ
    '12.9.1 5:34 PM (125.130.xxx.235)

16g .62요금 3개월사용.위약금0원 24개월약정.
    19만원에 어제개통했어요.
    뽐뿌 마감직전에 했는데~~만족해요

• 19. 저도
    '12.9.1 6:51 PM (115.137.xxx.123)

노트 2달전에 뽐뿌에서 가입했거든요. 전화는 잘 사용안하는데 인터넷이나 다른 활용도는 만족스러워요. 갤3와 가격차이가 현저히 난다면 전 노트하시라고 싶어요. 동영상도 sd카드 64기가 넣으니 외장하드 달리 필요가 없구 아이들 영어동영상도 유튜브에 바로 다운 받고 듣기도 모두 이걸로 끝냅니다.

• 20. 저는
    '12.9.1 7:24 PM (221.154.xxx.155)

16g .72요금 3개월사용.위약금0원 24개월약정.가입비0,유심비0
    8만원에 그저께 개통했어요.
    뽐뿌에서 25일 샀는데 제일 저렴하게 한 것 같아요.

• 21. ㄷ님께 질문드린 사람
    '12.9.1 8:14 PM (58.143.xxx.184)

32g로 샀는데 16G와 용량차이인가요?
    32g 62요금제 한달하고 10일쓰면 된다하더군요. 25만원 24개월약정이구요.

• 22. ㅡㄷ
    '12.9.1 9:20 PM (125.130.xxx.235)

저도 용량차이로 알고있어요~~잘하신거 같아요

• 23.
    '12.9.1 10:19 PM (211.36.xxx.27)

너무 잘쓰고 있습니다!

• 24. 강추
    '12.9.1 10:44 PM (114.200.xxx.4)

정말 잘 쓰고 있어요. 저도 노트 구매하기전 82에서 많은 정보 찾아보고 결정했는데요 인터넷을 자주
    보는 저는 컴 따로 켜지않아도 되고 잠깐 잠깐 사용하기에는 짱인거같아요.

• 25.
    '12.9.2 10:36 AM (1.252.xxx.65)

주비디오에서 드라마 보니까 이거뭐 컴터랑 똑같아요
    화질은 더 좋고요 누워서 보니 좋아요 인터넷하기 진짜좋아요 컴터 켤일이 진짜 없어요 전기요금으로도
    세이브될듯합니다
    일단 글자가 시원시원해서 인상쓰면서 안봐도 되고
    눈건강에 좋네요 사십중반이거든요