82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일요일에 집회 하면 나오실뿐

그립다 조회수 : 2,248
친구랑 영화보고 경찰서 가서 접수할껀데요
일요일 시청앞예요ㅡ 동참 하실분들 댓글좀 달아주시고요
낼집회는 하기전 24시간전에 접수라 낼은 힘들어서요
인원은 백명정도면 가능 할까요?
9시40분쯤 댓글 확인한후 경찰서 가서 접수할께요
가실분들 적극적으로 댓글 달아주세요 ^^*
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.31 7:53 PM (121.136.xxx.28)

앗 제가 방금와서 그런데 무슨 집회인가요?

• 2. 일욜 시간 낼께요.
    '12.8.31 7:53 PM (58.143.xxx.184)

저요. 피켓도 마련해서 들고 가야겠죠.
    흰장갑을 낄까요? 빨간 고무장갑을 낄까요? 아 화난다!

• 3. serene
    '12.8.31 7:55 PM (220.78.xxx.119)

저 갈게요. 아래에도 글 썼지만 어떻게 해야 하는건지 몰라서 가슴만 답답했어요.
    24시간 이전에도 되는군요.
    신고해주신다니 고맙습니다.

집회 가기 전에 문구도 정해 만들고,
    도구도 한 가지 정하고(촛불은 낮에는 별 의미가 없을 것 같아요. 경찰이 '위험'하다고 한 적도 있죠.)요.
    일요일 가족 단위 집회로 하고 낮 시간이었으면 좋겠어요.

• 4. 점셋님
    '12.8.31 7:56 PM (58.143.xxx.184)

성폭행 범죄 끊이질 않아요.
    벌써 나주에 여자아이 7살이라했나
    새벽에 잠든사이 이불채로 없어졌는데
    성폭행당하고 대장파열,중요부위5cm찢어진채
    폭우속 강가에서 발견되었데요. 우리집 남의 집 가릴거
    없이 더이상 방관하면 안되어 성폭력법강화 촉구하자는겁니다.

• 5. serene
    '12.8.31 7:57 PM (220.78.xxx.119)

집회 하기로 확정되면 언론사에 있는 지인에게도 연락해서 취재도 될 수 있게 하고 싶어요.

• 6. ...
    '12.8.31 7:57 PM (121.136.xxx.28)

저 참가하고 싶네요.
    그렇잖아도 그 문제에 한맺힌게 많은 여자라...
    정말....정말 꼭 참가합니다 그런거라면.

• 7. 한맺힘
    '12.8.31 8:04 PM (121.139.xxx.33)

저두요!!!

• 8. 벌써
    '12.8.31 8:06 PM (58.143.xxx.184)

다세대 주택에서 쓰레기 버리려고 나온 40대 주부
    덥치려다 미수에 그친 사건이 또 나오네요.
    이거 뭔 바이러스인지...미쳐갑니다.!

• 9. 에효
    '12.8.31 8:12 PM (168.154.xxx.35)

우리나라 골목 외진 곳이 너무 많고... 정말 빌라, 단독주택 사는 사람들은 위험에 노출 되어 있네요.

위험성을 따지려고 들면 곳곳이 위험 천지에요.

• 10. 219
    '12.8.31 8:13 PM (223.62.xxx.89)

동참!!!

• 11. ...
    '12.8.31 8:18 PM (61.105.xxx.207)

몇시에 하실건가요? 시간이 되면 꼭 참석할께요

• 12. 점넷
    '12.8.31 8:26 PM (118.36.xxx.219)

저는 발목골절로 입원중...
    마음만 보탤께요. 여러분을 응원합니다!!

• 13. 점넷
    '12.8.31 8:29 PM (118.36.xxx.219)

장소와 일자가 알려지는 데로, 모두 트위터에서 날려봐요.

• 14. ....
    '12.8.31 8:33 PM (182.210.xxx.85)

모임 일정만 알려주세요. 알고있는 언론사 관계자들에게 뿌리고 페북 트위터 미투데이 블로그... 죄다 풀을게요. 우리 행동으로 맞짱 떠요!

• 15. 아줌마
    '12.8.31 8:38 PM (112.154.xxx.197)

저 가고 싶어요 쥔장님 이글 좀 베스트가게 해주세요!!

• 16. 아줌마
    '12.8.31 8:40 PM (112.154.xxx.197)

그래야 많은 분들이 보고 참여할것 같아요 우리 이제 꽃같은 어린것들 더이상 상처받게 하지말자구요

• 17. 희야
    '12.8.31 8:42 PM (61.78.xxx.33)

저도 가겠습니다... 더 이상 좌시하지 못하겠어요!!

• 18. ..
    '12.8.31 8:48 PM (112.152.xxx.44)

저도 함께 하고 싶습니다. 그동안 성폭행범죄 나올때마다 목구멍까지 집회라도 해보자는 말이 나왔는데 못했네요 .
    어느분이 나서주신다면 저도 같이 하겠어요.
    많을수록 좋지 않나요? 베스트에도 올리고 트윗에도 올려요

• 19. ...
    '12.8.31 8:49 PM (122.34.xxx.188)

도구는 풍선 어떨까요??
    82쿡이니까 초록풍선..?
    이건 어디 널리널리 퍼뜨려서 많은 사람들이 오게 해야할텐데요..
    저는 참석을 할 수 있을지 아직 모르지만 수많은 사람들이 와서 눈가리고 아웅하는 그런 판결이
    다시는 나오지 않고 아주 엄한 벌을 내려서 경각심을 일깨워줬으면 좋겠어요.

• 20. 저도 갈게요
    '12.8.31 9:08 PM (210.206.xxx.115)

꼭 장소랑 시간 정해서 알려주세요.
    저 꼭 참석할게요. 아동 성폭행 솜방망이 처벌 정말 지긋지긋해요.

• 21. 점넷
    '12.8.31 9:22 PM (118.36.xxx.219)

시간이 좀 더 있었다면 초록색 풍선에 문구 박힌걸 맞춰서 시민들한테 나눠줘도 좋았을거 같아요.

• 22. 점넷
    '12.8.31 9:24 PM (118.36.xxx.219)

판넬에다가 그동안 성폭행가해자의 범행과 처벌이 어떻게 이뤄졌나 하는 내용을 담아서 시민들에게
    보여주는 것도 좋을거 같아요. 데이타라도 모아보고 싶은데, 관련 자료를 어디서 찾아야할까요?

• 23. 저도
    '12.8.31 9:32 PM (112.153.xxx.141)

참여합니다. 이글 베스트로 가야해요.

• 24. 개굴이
    '12.8.31 9:39 PM (223.62.xxx.51)

저두 참석 할께요

• 25. 이글
    '12.8.31 10:00 PM (168.154.xxx.35)

베스트 갔으면 좋겠어요.

• 26. . .
    '12.8.31 10:19 PM (58.141.xxx.131)

나중에 시간도 알려주세요.
    많은 분들 보시면 좋겠네요.

• 27. 개미
    '12.8.31 10:46 PM (218.52.xxx.65)

집회신고 하실거면 인원수는 만 명 이렇게 신고를 하세요.. 신고한 인원보다 적게 오는건 상관없지만.. 신고한 인원보다 많이 오면 불법집회가 되요

• 28. 조심히
    '12.8.31 11:09 PM (182.216.xxx.3)

집회를 하시는 건 좋은데 지금 이 분위기는 넘기고 하는게 어떨까요?
    어떤 분들이 이 문제를 정치적으로 이용하려는 것 같아서 입니다.

• 29. 점넷
    '12.8.31 11:20 PM (118.36.xxx.219)

사회적으로 이슈화 될때 집회를 해야 언론에서도 다뤄주지 않을까요?
    그래야 처벌법 개정에 대해 국민들이 관심을 갖게 되고 입법자들을 압박할 수 있을거 같은데요.

• 30. @@
    '12.9.1 12:16 AM (1.238.xxx.118)

꼭 갈께요..시간 장소 준비물도 알려주세요

• 31. 커피가조아용
    '12.9.1 2:15 AM (67.53.xxx.154)

아. 전 비록 멀리 떨어져 있어서 가보지는 못하지만,
    마음으로 전심을 다해 응원합니다.
    안전하게, 잘 하셨으면 좋겠구요.
    이 계기를 통해 많은 분들이 아동성폭력에 관심도 갖고, 법제가 마련이 되길 바랍니다.
    진짜 우리나라 성폭력 범죄 처벌은 너무 관대하고, 미미해요.

화이팅입니다!!!