82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본인이 군 정보요원이라며

접근 조회수 : 1,853
은근슬쩍 본인이 군인인데
 하는일이 기밀취급이고
여러 유명인들 권력가들과 친분이 있다
자기를 통하면 
여러 유력인사들과  줄이 닿으니
도움 필요하면 자기를 이용하라

이렇게 얘기하고 다니는 사람

믿음이 가시나요?
저는 사기꾼 같은데,,,,,

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '12.9.9 11:39 AM (221.149.xxx.194)

군인이건 회사원이건 진짜 기밀을 다루는 사람들은 자기가 기밀을 다룬다는 말도 안하던데요 사기꾼이거나 실상은 별볼일 없는 사람들이 자기가 기밀을 다룬다고 떠벌리고 다니더라구요

• 2. 100000000000000000%
    '12.9.9 11:40 AM (116.126.xxx.69)

사기꾼.
    군이든 국정원이든 내가 비밀요원. 이런 말 나오면 무조건 다 사기꾼임.

• 3. 그죠?
    '12.9.9 11:43 AM (175.210.xxx.158)

제생각도 그래요
    이건 상식 아닌가요?
    스파이가 자기 스파이라고 말하고 다니나요?
    기밀취급 요인이 자기가 그런일 한다고 떠벌린다는게
    전 이해가 안가거든요

근데....사람들이 와~~ 하며
    그사람 말빨에 혹하며 따라다니네요

왜그러냐 했더니
    정보좀 얻어서 땅투자라도 하고
    아는사람 소개받아 연줄 만들면 도움 되고 좋다고.......헐~~~

• 4. ㅎㅎㅎ
    '12.9.9 11:43 AM (124.56.xxx.217)

진짜 국정원 다니면 국정원 다닌다고 얘기 안 하려고 하는데 ^^
    국정원에서 제 직업 쪽으로 사람을 한 명 뽑는 일이 있었는데, 대체 무슨 일을 하는지도 안 가르쳐 주고 사람을 뽑아요 ㅋ 대강 예상만 해서 지원하더라는.

• 5. 아유
    '12.9.9 11:43 AM (61.76.xxx.120)

100% 사기꾼이에요!!!!
    물어볼것도 없어요.

• 6. 바이올렛
    '12.9.9 11:46 AM (110.14.xxx.164)

100프로 사깃꾼이죠 멀리하세요

• 7. ...
    '12.9.9 11:47 AM (175.192.xxx.228)

백퍼 사기꾼..
    저런거 믿는 사람들이 있군요.
    이런건 뉴스에도 종종 나왔잖아요.
    청와대에 근무한다..
    전대통령 비자금이다..

• 8. 독수리는..
    '12.9.9 12:34 PM (218.234.xxx.76)

독수리는 자기 발톱을 보여주지 않는다고 하죠. 진짜 실력파나 진짜 부자나 진짜 권력줄은 저러지 않아요..

• 9. 군 정보요원이면
    '12.9.9 12:59 PM (203.128.xxx.53)

자기가 정보요원인 것조차 숨겨야 하는데 자랑한다라...
    답이 뻔하죠.ㅎㅎㅎ

• 10. funfunday
    '12.9.9 1:40 PM (58.230.xxx.83)

제대로 된 군인이면 유명인들이나 권력가들와 친분있을 일 없어요.
    친척이라면 모를까, 일하고는 별로 상관없어요.
    연예사병처럼 연예 장교도 있나???
    별 이상 달아야 그나마 좀 알까....
    그사람 좀 빨리 경찰에 신고해주세요.
    피해보는 사람 없게..