82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음주사고 가중처벌법 만들어 주세요...

강력요청합니다. 조회수 : 926
저는 이해할수 없고
너무 화가 나는 일이 있는데

우리나라는 술에 너무 많이 관대합니다.

술취해서 하는 실수는 다 용서가 됩니다.
음주운전만 빼고....

성희롱을 해도
폭력을 휘둘러도
심지어 살인을 했어도
음주상태였다고 하면
심신미약이라는 이름좋은 허울아래
처벌이 약해지더군요...

음주하고 운전하는거나 성희롱내지는 성폭행하는거나 폭력을 휘두르는거나
무슨 차이가 있다고
음주운전에만 가중처벌을 하는지....
음주후의 모든 사고에 대해서는 가중처벌을 해주시기를 
아주 간절히 요청합니다.

술마시고 사고를 냈을경우
더 엄하게 처벌을 내려서
본인이 술을 마실때는 마신후의 시간에 대해서도
책임을 져야 하는 사회를 만들어 주세요....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진저
    '12.8.31 5:24 PM (117.53.xxx.136) - 삭제된댓글

옳소!!!!

사회적 이슈를 만들기 위해 아예 역으로
    '음주운전 가중처벌법'을 위헌이라며 헌법재판소에 고소해버리는 방법은 어떨가도 하네요.

왜 음주운전만 가중처벌하고

다른거는 다 경감시켜주나요?

다른것도 가중처벌하라!
    이런거로 촛불집회하면 저 참석할 용의 있습니다!

• 2. 푸우우우
    '12.8.31 5:26 PM (115.136.xxx.24)

완전 동감
    술먹고 범죄 저지르면 가중처벌해라!

• 3. 제말이요!!!
    '12.8.31 5:26 PM (175.213.xxx.233)

동감입니다!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597506 50대 결혼 유지 1 50 15:32:13 140
1597505 문훈숙 영혼결혼식 3 15:31:04 310
1597504 6년전 그만둔 직원 찾는 전화 왔는데 .... 15:27:32 431
1597503 채상병특검법 - 다시할수없나요? 8 ........ 15:26:45 562
1597502 조국 "대통령 탄핵 요건, 앞으로의 수사로 충족될 것,.. 1 !!!!! 15:26:22 373
1597501 이게 나라입니까 8 아... 15:25:39 499
1597500 실리만 후라이팬 덮개 15:23:42 65
1597499 50대 보험료 어느정도 납입하나요 보험 15:23:13 93
1597498 강형욱 논란 새국면 직원들에 존대하며 존중 갑질 못느꼈다 5 ........ 15:21:20 758
1597497 '트바로티 집'이 있는 것 알고 계셨나요?? 2 쩝.. 15:20:26 417
1597496 상영시간 12분 59초…'천원짜리' 영화 나온다 ㅇㅇ 15:19:42 176
1597495 부결이네요. 이 나라는 정의가 없어요 28 .. 15:17:54 1,909
1597494 부결이네요 5 ㅇㅇ 15:17:32 976
1597493 살롱드립보고 변우석 김혜윤 더 좋아졌어요 2 dd 15:15:15 279
1597492 덴티오클린 혹시 드시는 분 계신가요? 바람 15:11:39 35
1597491 유트브로 강의 듣는게 실생활에 도움되는것들 1 요즘 15:11:25 293
1597490 회사 사장님 메일-비서가 읽을수 있나요. 3 ㅇㅇㅇ 15:10:46 296
1597489 떠들지말고 말로만 15:09:56 146
1597488 아래 수박때문에 동생부부 싸운일에서요, 남동생이 왜 욕을 먹을까.. 35 ... 15:06:03 1,261
1597487 채상병특검 표결 개표 곧 시작하나보네요 24 특검가자 15:04:53 788
1597486 어린이집 상담 ㅎㅎ 1 ㅇㅇ 15:04:46 225
1597485 장위안이 미쳤나 봅니다 14 15:04:42 1,791
1597484 납부할 세액이 -20원이면 3 종합소득세 15:02:44 454
1597483 50대부부 이혼 14:59:59 669
1597482 저희 친누나 결혼했는데 이 정도면 집안차이 심합니까? 28 엘살라도 14:59:28 2,024